Согласна на 100%. Этого не должно быть. И сами знаете- не тот некультурный, кто.... а кто это ...Классика , дословно не буду, а то еще вспомнят - с кем, вы, господа интеллигенты..
---------- Добавлено ----------
Ну... задумалась, про наш культурный, но постоянный .. на задней палубе
Селебрайна и Yrsula, также - большое спасибо за компанию, и общение!))
Да, очень даже неплохой получился этот наш круиз, с отличной погодой!
Правда, в завершении круиза, наш методист Федор - ошибся с причалом, к которому пришвартовался т\х РВ.
Сначала сказал, что мы пришвартуемся к 16-му причалу.
А потом, он несколько раз ПОВТОРИЛ, что мы пришвартуемся к 14-му причалу!!!
Но, в итоге, мы встали у 16-го причала!!!
А у 14-го причала, по прежнему (как и при нашем отправлении из Москвы), стоит "водоходовский" т\х Нижний Новгород!![]()
Уже не Достоевский.
Наш круиз завершен. Навигация 2021 для нас закрыта. Всем спасибо и до новых встреч на речных просторах России.
Засекли специально. От 4 до 16 причала - 10 минут пешком с чемоданом на колесах.
Не ждите чуда, Чудите сами!!!
А как, это можно назвать, если эти господа - перегородили совмещенными столами весь проход на корме СП, вовсю бухали и курили, и НЕ обращали, ни на что внимания.
Я тогда хотел прогуляться перед сном по СП. Дошел до кормы СП, а там - НЕ пройти!!!Подошел к ним, и спросил - а можно мне пройти???
- Ноль внимания!!!
Я снова спросил их, чтобы мне пройти!
- Ноль внимания!!!
- Я тронул одного из них за плечо - можно пройти?И тут пошли наезды на меня - Че те надо? Вали отсюда, не мешай нам отдыхать и т.п.
И все это, при полной поддержки их компании.
НИКОГДА я такого не видел на том же М. Таниче, т.к. там НИКТО НЕ ПЕРЕГОРАЖИВАЛ полностью проход, и не мешал проходу людей.
В общем, как по мне, так на М. Таниче - отдыхают более культурные люди, по сравнению с РВ.
В рез-те, я плюнул на прогулку по палубе, и пошел спать...
И по подходу РВ к 16-му причалу СРВ сегодня.
Так на корме РВ - стояло несколько человек из вчерашних бухарей, и ВОВСЮ курили на корме ШП (кидая окурки в воду) ,до момента подхода т\х к 16 причалу.
Бенуа. Верхняя Волга.
Про Кострому. Что-то я ничего не придумал самостоятельного на Кострому. Решил ехать в неизвестный мне музей барского быта (Ботникова). Люба ехать не захотела, и я поехал один. Решил сходить в музей, а потом отделиться от группы, когда они поедут в Богоявленский монастырь, и погулять по центру города самостоятельно. Но принимающая сторона оказалась хитрее меня. Они поставили музей на самый конец экскурсии: с 18 до 19 часов. Делать нечего. Погулял самостоятельно полчаса, пока группа осматривала икону. Всего у нас было 4 группа на разные экскурсии в 3х больших автобусах, но в каждом автобусе было примерно 20 человек.
Музей очень понравился. Новый. Открылся в 2014 году. Экскурсовод, он же, как я понимаю директор, очень увлеченный человек, и интересно рассказывал. Название музея говорит за себя. В нашей группе нашлись туристы, которые оказались в музее уже не в первый раз.
На центральной площади – сковородке я всё-таки отделился от группы и зашел в ряды, в магазин Десяточка. Прикупил сыра Костромского и швепса Пошехонского.
Потом я спустился к реке, следуя указующему персу Сусанина. И попал. Не в болото конечно, но до теплохода пришлось добираться по абсолютно тёмной набережной, пробираясь сквозь какие-то дебри.
Успел за 5 минут до отправления. Тут надо сказать, что и в Ярославле и в Костроме я ступил на борт теплохода последним из туристов, но не опоздал при этом ни разу.
В Костроме мы стояли одни. Самый теплоходный день в Костроме – среда, а самый нетеплоходный видимо воскресение.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 03.10.2021 в 22:23.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.