Тема: Навигация 2022

Страница 70 из 356 ПерваяПервая ... 2060686970717280120170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 3556
    Андрей Рассамахин
    Гость

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    А теперь расскажите, со сколькими агентствами в этом году МТФ заключил договоры и на каких условиях?
    Так если компания такая дерьмовая и медобслуживание у них платное и т.д. и т.п. так за каким лядом агентствам пытаться продать её услуги? Включите хоть логику: если компания плохая, то и агентствам должно быть по барабану сколько там чего стоит и сколько процентов агентских.

Цитата Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    Так если компания такая дерьмовая и медобслуживание у них платное и т.д. и т.п. так за каким лядом агентствам пытаться продать её услуги? Включите хоть логику: если компания плохая, то и агентствам должно быть по барабану сколько там чего стоит и сколько процентов агентских.
    Понятно, ответа нет и не будет. Лучшая защита - это нападение.
    Я еще народ просвещу тог, с Вашего позволения. Мостурфлот в этом году бронирует для агентств каюты с условием оплаты максимум 2 дня, причем в полном объеме. То есть, хочет все "съесть" сама. Прямо как во времена Ельцина - берите столько суверенитета столько, сколько сможете проглотить. Вот МТФ откусить то откусила, а проглотить уже не смогла.
    А между тем, если бы договоры были заключены со многими агентствами, загрузка теплоходов могла бы быть значительно лучше. Если бы не вот эта дискриминация: со своих туристов 50% предоплаты и мы сохраняем все скидки и бронь держим до конца, а с агентств сразу все или пошли лесом - тоже могли бы хорошо грузить теплоходы. Но, видимо, это не про МТФ, а про каких-то других операторов. Немного перефразируя Тютчева: "Умом МТФ не понять". Если Вы такая приближенная к императору руководству персона, что все знаете и можете - донесите, что это путь в никуда. Ии как говорит один мой хороший знакомый "жадность порождает бедность"
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

3. 7 пользователей сказали cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Андрей Рассамахин
    Гость

И еще раз... С первого раза не доходит. Если не устраивают условия работы с оператором- зачем себя заставлять? Оператор то плохой, у туристов спросом не пользуется. Вон сколько других, хороших. И условия у них (видимо) получше. Зачем тратить свои силы и протаскивать на рынок дерьмовый товар, да еще с конскими условиями для агентств? Сосредоточьтесь на других операторах. А если спросом пользуется и хочется продавать, то значит... не такой уж плохой? Вы уж определитесь со своей "логикой".
    ==========
    Вот уж к чему я за годы работы в речной сфере имел меньше всего отношения, так это к агентскому отделу. Понятия не имею что и как там у них происходит. Меня изредка просили провести семинар или вебинар для агентств, такое было. Но на этом мое участие в функционировании агентского рынка заканчивалось.

Я еще народ просвещу тог, с Вашего позволения. Мостурфлот в этом году бронирует для агентств каюты с условием оплаты максимум 2 дня, причем в полном объеме. То есть, хочет все "съесть" сама. Прямо как во времена Ельцина - берите столько суверенитета столько, сколько сможете проглотить. Вот МТФ откусить то откусила, а проглотить уже не смогла.
    А между тем, если бы договоры были заключены со многими агентствами, загрузка теплоходов могла бы быть значительно лучше. Если бы не вот эта дискриминация: со своих туристов 50% предоплаты и мы сохраняем все скидки и бронь держим до конца, а с агентств сразу все или пошли лесом - тоже могли бы хорошо грузить теплоходы. Но, видимо, это не про МТФ, а про каких-то других операторов. Немного перефразируя Тютчева: "Умом МТФ не понять". Если Вы такая приближенная к императору руководству персона, что все знаете и можете - донесите, что это путь в никуда. Ии как говорит один мой хороший знакомый "жадность порождает бедность"
    Абсолютно согласна,я много лет ходила на тх Мостурфлота и Булгаков был моим любимым теплоходом, но последние годы ситуация резко изменилась именно из-за жадности и лени компании,которая совсем не хочет напрягаться ни в чем, примеров за последние годы огромное количество и статистически по загрузке и по отзывам туристов это очень хорошо видно. Булгаков 4-5 лет назад и Булгаков сегодня-это абсолютно разные теплоходы по сервису,комфорту, атмосфере и клиентоориентированности,все познаётся в сравнении.Цена на не модернизированный полулюкс на средней палубе у Булгакова выше цены каюты делюкс на модернизированном тх Санкт-Петербург у Водохода,который по всем пунктам намного выше Булгакова. В этом году ещё многие постоянные клиенты Булгакова ходили в круизы на нем с надеждой найти тот же комфорт,что был раньше, поэтому и загрузка была лучше,чем у др тх МТФ,но большинство моих знакомых однозначно сказали после этого сезона,что на Булгакове больше не пойдут и ищут др альтернативные варианты,тк большинство людей не готовы оплачивать лень и безразличие компании МТФ

6. 4 пользователей сказали cпасибо Marysia за это полезное сообщение:

Если не устраивают условия работы с оператором- зачем себя заставлять? Оператор то плохой, у туристов спросом не пользуется. Вон сколько других, хороших. И условия у них (видимо) получше. Зачем тратить свои силы и протаскивать на рынок дерьмовый товар, да еще с конскими условиями для агентств? Сосредоточьтесь на других операторах. А если спросом пользуется и хочется продавать, то значит... не такой уж плохой? Вы уж определитесь со своей "логикой".
    Моя логика проста - курочка по зернышку клюет, зато потом весь двор в дерьме. И сейчас при наличии двух равных предложений от условного Созвездия или МТФ, я скорее посажу туриста на Созвездие. Потому что: у меня есть с ними договор и они от заключения договора не уклонялись; нормальный размер агентского вознаграждения; адекватные сроки бронирования, а не 1 день. Худо-бедно, в этом году я имел все возможности посадить на теплоходы МТФ около 15 туристов (немного в общем масштабе), но пересадил их на другие теплоходы. Процесс уговора на другой вариант круиза тоже довольно затратный (по времени в первую очередь). Так кто оказался в проигрыше? МТФ, который недополучил туристов на полмиллиона, или я? Был бы договор, я бы пожалел свое время и направил туриста туда, куда он хочет, без каких-либо дополнительных уговоров. Так логика ясна?

от уж к чему я за годы работы в речной сфере имел меньше всего отношения, так это к агентскому отделу.
    А здесь и не надо иметь отношение к агентскому отделу. Здесь надо донести до сведения руководства, что отказываясь развивать агентскую сеть, компания сама себе роет яму.
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

8. 4 пользователей сказали cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Андрей Рассамахин
    Гость

Цитата Сообщение от Marysia Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна,я много лет ходила на тх Мостурфлота и Булгаков был моим любимым теплоходом, но последние годы ситуация резко изменилась именно из-за жадности и лени компании,которая совсем не хочет напрягаться ни в чем, примеров за последние годы огромное количество и статистически по загрузке и по отзывам туристов это очень хорошо видно. Булгаков 4-5 лет назад и Булгаков сегодня-это абсолютно разные теплоходы по сервису,комфорту, атмосфере и клиентоориентированности,все познаётся в сравнении.Цена на не модернизированный полулюкс на средней палубе у Булгакова выше цены каюты делюкс на модернизированном тх Санкт-Петербург у Водохода,который по всем пунктам намного выше Булгакова. В этом году ещё многие постоянные клиенты Булгакова ходили в круизы на нем с надеждой найти тот же комфорт,что был раньше, поэтому и загрузка была лучше,чем у др тх МТФ,но большинство моих знакомых однозначно сказали после этого сезона,что на Булгакове больше не пойдут и ищут др альтернативные варианты,тк большинство людей не готовы оплачивать лень и безразличие компании МТФ
    Вообще-то я просил о поддержке, несколько страниц назад. То, что компания г**но, написали много раз. Я спросил - а есть ли что-то хорошее? Мне это не нужно, это было бы полезно тем сотрудникам (их немного), которые читают форум и честно работают. Вы считаете, что хорошего нет. Спасибо.

Андрей Рассамахин
    Гость

Моя логика проста - курочка по зернышку клюет, зато потом весь двор в дерьме. И сейчас при наличии двух равных предложений от условного Созвездия или МТФ, я скорее посажу туриста на Созвездие. Потому что: у меня есть с ними договор и они от заключения договора не уклонялись; нормальный размер агентского вознаграждения; адекватные сроки бронирования, а не 1 день. Худо-бедно, в этом году я имел все возможности посадить на теплоходы МТФ около 15 туристов (немного в общем масштабе), но пересадил их на другие теплоходы. Процесс уговора на другой вариант круиза тоже довольно затратный (по времени в первую очередь). Так кто оказался в проигрыше? МТФ, который недополучил туристов на полмиллиона, или я? Был бы договор, я бы пожалел свое время и направил туриста туда, куда он хочет, без каких-либо дополнительных уговоров. Так логика ясна?

А здесь и не надо иметь отношение к агентскому отделу. Здесь надо донести до сведения руководства, что отказываясь развивать агентскую сеть, компания сама себе роет яму.
    Вы можете сформулировать свои мысли в форме письма? С предложениями, вопросами... Если я приду в агентский отдел с распечаткой форума, меня просто никто не поймет. Из Вашего поста я понял, что есть какая-то проблема и она серьезная. Но в чем она - не понял абсолютно. Своими словами переформулировать не смогу. Я могу, конечно, сейчас зайти в отдел со словами "у нас какая-то шняга на агентском рынке, вон на форуме пишут"... Но это будет смешно.

"ВолгаWolga" анонсировала, что их флотилия пополнится ещё одним теплоходом. И предлагают поиграть в угадайку.
    https://vk.com/wall-27131209_8812

12. 7 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    При чем тут Карим, если он по совокупности параметров даже четырехдекам Созвездия уступает?
    Что за совокупность такая и в чём уступает?

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    льют грязь на одну компанию не признавая за ней никаких плюсов
    "Грязь" тут никто не льёт, отдельные плюсы у МТФ есть (всё тот же более чем разнообразный флот и та же экскурсионка), но в должной мере не используются, а наоборот, судя по отзывам старожилов - у компании идёт стремительное снижение уровня услуг в сравнении с конкурентами.
    И основной вопрос к компании - собирается ли она что-то в связи с этим предпринимать? Ответы полученные от "абсолютно неофициальных лиц" - нет, всё так и будет, люди трудятся 24/7, выхлопа вот только нет .
    Выложенное расписание на следующий год это только подтвердило.

Поэтому тут не верноподданические чуйства, а в большей мере разочарование по поводу столь некогда любимой и популярной компании.

Даже при всём при этом никто же здесь не отрицает, что уровень МТФ превосходит второй эшелон, однако, чтобы быть на равных с конкурентами, этого уже недостаточно.

15. 2 пользователей сказали cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение: