Тема: Информация о коронавирусе

Страница 654 из 1057 ПерваяПервая ... 154554604644652653654655656664704754 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,531 по 6,540 из 10567

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    сколько про БОЛЬШИЕ деньги.
    Я уже писал - это МАЛЕНЬКИЕ деньги в сравнении с потерями экономики от пандемии в целом.
    Ну а то, что кто-то при этом имеет свою копеечку - неудивительно, и я и Вы уже 30 лет живём при "развитом капитализме".
    Поэтому глобальные интересы государства - совсем не в том.

С одной стороны здесь жалуются на локдауны и ограничения, с другой - "мы вакцинироваться не хотим".
    Не находите ли, что это бесперспективная позиция?

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    В смысле "добровольной" принудиловки все хороши по-своему.
    Да, теперь это данность жизни.
    Как я уже говорил - можно уйти в лес.

GrekOFF, хотела закончить писать здесь, но
    можете мне объяснить- почему вы считаете и настаиваете на то этом - что вакцина Спутник и т.п. спасает от болезни и распространения ковида?
    И примеры есть, в т.ч. я писала - что болеют так же тяжело или легко и в таких же количествах те, кто привился и не привился (не будем брать сейчас медотводы).
    Побочка и у одних, и у других - у кого есть, у кого нет и не известно еще - появится ли в дальнейшем через..... любое время.
    Смогут ли привитые и перепривитые иметь в дальнейшем детей. Переболевшие точно смогут - есть реальные примеры.
    А если эти условия равны - зачем вливать в свой организм неизвестно что, то, что не прошло испытания, то, что не имеет документов на регистрацию, ну и далее все что уже писала.
    Только потому, что кому то выгодно это или есть какая то другая цель нам не известная или известная/предполагаемая.

Вы написали мне, что я уже сделала много прививок (не детских) и влила в себя химию, но они все были зарегистрированы, годами проверены поколениями и ЖИЗНЕННО необходимы в те моменты. Просто они имеют долгий срок действия, без всякие ревакцинаций. Только клещ - повтор через 3 года, если продолжаешь заниматься этим видом спорта.
    Вы что рискнете поехать в нетуристическую Среднюю Азию без прививок от гепатита? Или в Африку - без малярии. Или бегать по пересеченной лесисто-болотистой местности без противоклещевой прививки?
    Пневмококс - это по работе.
    А здесь то для чего это?

3. 7 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    почему вы считаете и настаиваете на то этом - что вакцина Спутник и т.п. спасает от болезни и распространения ковида?
    Сразу не так.
    От болезни не спасает, и это подтверждает окружающая реальность.
    "Спасает", а точнее помогает, от тяжёлых последствий. И не только Спутник, но и тот же Пфайзер в Израиле. Не у всех, но у большинства.
    Посмотрите, к примеру, насколько быстро сгладился июньско-июльский пик в Москве в сравнении с декабрём-январём.

И это тоже реальность. Если в декабре у меня под подъездом скорые стояли по нескольку раз на дню, а "ковидная" медсестра, берущая ПЦР, в подъезде вообще воспринималась как соседка, то сейчас я их вижу намного реже.

Смогут ли привитые и перепривитые иметь в дальнейшем детей.
    Это я даже обсуждать не буду, это из серии конспирологии.

зачем вливать в свой организм неизвестно что, то, что не прошло испытания, то, что не имеет документов на регистрацию
    По факту всё прошло, и по эффекту, судя по всему, даже превосходит большинство западных зарегистрированных вакцин (продолжаем смотреть на Израиль).
    А бумаги - дооформят и ВОЗ признает, пусть и немного пободавшись. Политика, понимаешь

Позиция же - "дайте мне докУмент с синей печатью" примерно в том же стиле, что отказываться от антидота при отравлении.
    Времени нет на сантименты, в том-то и вопрос.

Но опять же, конкретно на данный момент, у каждого есть выбор - надо или нет.
    Даже имеющиеся ограничения для непривитых фактически незаметны на практике (ну не ломанутся же все на курорты Краснодарского края сразу).

5. 2 пользователей сказали cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

Доброе утро. У экспертов по коронавирусу отпуск закончился ? Превращается в шоу , типа некоторых передач о погоде. Сильно достает , хорошо , что сегодня уезжаем в Касимов , переключусь. А теперь вопрос - смысл всем этим пугать ? Вот , например , Тимаков предсказывает , что очередная волна вируса будет через 3 - 4 недели. Смысл все это в массы нести ? Подробнее здесь : https://rg.ru/2021/09/03/infekcionis...-v-rossii.html

7. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Смысл все это в массы нести ?
    На горячей актуальной теме надо заработать всем побольше. Про волны писали еще весной. Математики предсказали в июле и в конце сентября.

9. 3 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение
    У меня старший сын с моей бывшей женой живут в Испании. Там уже разослали родителям очерёдность и время вакцинирования школьников старше 12 лет. Без пометки - "хотите или нет".
    Так что у нас тут всё по-прежнему лайтово.
    Подруга живет недалеко от Гранады. У них спрашивают желание родителей привить школьников старше 12 лет. Видимо, там тоже от региона зависит

Если в декабре у меня под подъездом скорые стояли по нескольку раз на дню, а "ковидная" медсестра, берущая ПЦР, в подъезде вообще воспринималась как соседка, то сейчас я их вижу намного реже.
    Ну повезло вам с подъездом. У меня скорые у подъезда за эти 1,5 года стояли раза три. И ни разу не видела "космонавтов" у своего дома. У соседнего один раз видела в прошлом году. Из такси (!) вышли три человека в костюмах одноразовых. И пошли в подъезд. Все, больше космонавтов не видела . Хотя по району хожу и езжу регулярно. Это к вопросу о личной статистике.

11. 2 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Все, больше космонавтов не видела
    Так они уже давно в одном простом наморднике ходят. По крайней мере, у нас. Буквально вчера девочка приходила у меня мазок брать, только синий одноразовый намордник.
    И это пройдёт...

13. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Так они уже давно в одном простом наморднике ходят.
    Весь прошлый год народ пугал космонавтами в скорых. А мне повезло, или району нашему. Не высаживались

15. 1 пользователь сказал cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Так они уже давно в одном простом наморднике ходят.
    Врачи уже зимой и в Москве ходили без скафандров. Максимум - щиток.
    А "ковидная" медсестра, бравшая ПЦР, именно в обычной тряпочке-маске.

А "ковидная" медсестра, бравшая ПЦР, именно в обычной тряпочке-маске.
    А что носят те, кто колет вакцину, интересно?