Тема: Край Белых ночей-2 на Ленине и Руси Великой. 30.07-14.08.2021г

Страница 64 из 89 ПерваяПервая ... 1454626364656674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 884

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Ростропович.
    В какую сторону идёт?
    Вроде навстречу идут Симонов и ЛО. Надо дислокацию смотреть...
    Наконец-то я разобрался со вчерашней и сегодняшней встречной и попуткой, изучив с утра дислокацию ВБП. Симонов идёт далеко перед нами в сторону Москвы. Его никак не догнать.
    Ростропович идёт в 1,5 часах впереди. Именно его мы видели вчера вечером в 1ом шлюзе ББК. При определённых раскладах мы его догоним и перегоним в Горицах или в Кузино.
    ЛО прошло навстречу только утром (в 5:00-5:30). И получается, что я его проспал...
    Навстречу сегодня, похоже, будет только Кучкин, который недавно прошёл Череповец.
    И что с Волга Дрим, кто подскажет? Не вижу её (его) в дислокациях...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Доброе утро форум! Сегодня мой подъём пришёлся на 6 утра. Поздний подъём для меня. Вышел на палубу мотать круги и смотреть встречку. Увидал пару грузовых юнитов. Долгожданное со вчерашнего дня, ЛО я, похоже, пропустил немного.
    Прошли понтонный отводной мост. Навигатор подсказал, что это бы Волоков мост. А сейчас уже Анненский мост на подходе. Но идём мы медленно 10-12 км/ч. Здесь на канале (на Ковже) действуют скоростные ограничения.
    Пожалуй, главная утренняя новость – идёт сильный дождь. Но тепло: +19. Так сказать, до свидания, тёплая и солнечная Карелия. Здравствуй, тёплая и дождливая Вологодская область. )
    Вчера я дожил до 2ого шлюза и до часа ночи. Размышлял, чем заняться сегодня. Изучал новости по форуму. Всё кого-то ждал навстречу (ЛО?). Никого так и не дождался. Лёня еще долго оставался на палубе. Думаю, он дожил до 4ого шлюза. Но ЛО тоже не дождался.
    Если после обеда погода не изменится, вопрос: что делать в Горицах отпадёт сам собой. Как Леонид пройду участок Горицы – Кузино по реке. И сделаю короткую вылазку в Горицах до монастыря и рынка. Там мы должны стоять по расписанию 1 час. Впрочем, посмотрим, по ситуации. Что-то мне подсказывает, что мы можем и опоздать…
    Собственно пока все новости с борта на данную минуту. Пойду-то я за кофе для ранних пташек схожу.
    С Уважением! Максим.

4. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Волга Дрим, батенька, сегодня уходит из Москвы.

Завтра в Угличе:

"Русь Великая" 08.00-11.00
    "Тимирязев" 08.00-12.00
    "Рублёв" 08.00-13.30
    "Лебединое озеро" 14.30-17.00
    "Ростропович" 15.00-19:00
    "Волга Дрим" 17.30-20.00

Поэтому непонятно почему вдруг "Симонов" идёт впереди вас, а "Озеро" навстречу

7. 4 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:

Скоро устрою сравнительную экспертизу 3х сдобных изделий с брусникой:
    Они же не хранятся вечно, самое вкусное - сразу, ну или теплые. Попроси чуть (15 сек) подогреть, так вкуснее.

Да, и собирать ягоды совком - варварство. Ничего не сделаешь, когда люди зарабатывают этим, но туристам - ну собери руками, поешь. Бруснику собирать легко по сравнению с черникой. В Карелии сейчас пошли грибы - белые и лисички.

9. 6 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    Завтра в Угличе:
    После кошачьего сока и не такое бывает

Нашли руины Петровских доменных печей.
    Про эти руины. Там за ними есть пещера, которая ведет в штольни, где добывали гранат.... давно. Но идти там долго и без дороги.
    Ну, конечно, туда нельзя. но ничего не огорожено. одна табличка, мы с парнем ходили из Медвежьегорска, там идти только согнувшись, по мокроте и грязюке (обувь!). Не далеко, т.к. дальше ползти, не готовы были ползти.
    Я попала туда когда ездили Петрозаводск- Каргополь-Гирвас (ночевали)-Медвежьегорск (на базе). Именно из М и ездили/ходили туда. Из Петрозаводска можно, но долго очень.

12. 11 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    "Русь Великая" 08.00-11.00
    "Тимирязев" 08.00-12.00
    "Рублёв" 08.00-13.30
    "Лебединое озеро" 14.30-17.00
    "Ростропович" 15.00-19:00
    "Волга Дрим" 17.30-20.00

Правильный ответ: потому что мы сильно опаздываем, у нас нет интернета, а есть только рация, по которой мы вчера слышали Озеро, а потом перестали его слышать. И сделали неправильное умозаключение. То же самое с Симоновым, только наоборот. В отсутствии нормального интернета приходится строить предположения, которые часто являются неверными.
    Поэтому и спрашиваем в теме, если нам что не ясно, у тех, у кого есть нормальный житный домашний интернет.
    Антон, спасибо. Теперь всё встало на свои места. И теперь я спокоен и счастлив. Ну не мог я утром ЛО пропустить.
    С Уважением! Максим.

14. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Антон, даю коррекцию для твоей таблицы.
    Сейчас РВ идёт за Ростроповичем. Опаздывает относительного своего же изменённого расписания часа на 4. Соответственно в Горицах будет стоять позже него (вместе с ним). В Угличе РВ тоже будет стоять позже Ростроповича (вместе, или чуть раньше, за счет сокращения Гориц). Или вообще Углич отменят, скорее всего. Поскольку как-то в Москву РВ к 11 часам должна успеть вернуться. А то задержится следующий круиз Эдуарда. )

---------- Добавлено ----------

Появился наконец интернет.
    Сильно опаздываем. Только что вышли в Белое озеро.
    С Уважением! Максим.

16. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Они же не хранятся вечно, самое вкусное - сразу, ну или теплые. Попроси чуть (15 сек) подогреть, так вкуснее.

Да, и собирать ягоды совком - варварство. Ничего не сделаешь, когда люди зарабатывают этим, но туристам - ну собери руками, поешь. Бруснику собирать легко по сравнению с черникой. В Карелии сейчас пошли грибы - белые и лисички.
    Бруснику собирать в Карелии очень легко. Еще легче собирать готовые калитки в магазинах и на лотках.
    Про совки я, разумеется, пошутил.
    Подогреть сдобу наверное не получится. Не хочется никого напрягать. Так съедим.
    В Повенце (у 5ого шлюза) моя новая знакомая Алёна набрала подберёзовиков. Молодые. Тоже пошли.

---------- Добавлено ----------

Михаил КорбасоF-фа (Террановца-81) прошу ничего не писать в мою авторскую тему. Я его сообщений прочитать не могу, ибо он у меня в игноре.
    Обидно только, что вижу их иногда в цитатах других форумчан. Прошу других форумчан не цитировать этого тролля в моих темах. И Лёня мне зачем-то их иногда озвучивает, садист он, расстраивает меня.
    С Уважением! Максим.

18. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: