Но жизнь продолжается.
Провёл опрос среди местных продавцов, ныне торгующих на причале. В этот раз нас встречали целых 8-10 машин. Русь Великая самый любимый теплоход у них. Это единогласно. Не думаю, что они кривили душой, чтобы я у них что-нибудь купил. Говорили, что не только потому, что хорошо товары покупают (ягоды разные, грибы сушёные, напитки магазинные и самодельные, сувениры…). Главное что с туристами РВ интересно общаться, разговаривать, наравне. «Мы с Вами одной крови! Самый лучший теплоход – РВ!».
А самым последним в рейтинге Повенецких продавцов оказался… Александр Пушкин. )
Разговорился с Алёной, местной красавицей в расцвете лет. Русская с карельскими корнями. Брат Василий тоже с соседней машины торгует. Работы в Повенце сейчас особо нет. Поэтому бизнес у них не особо прибыльный, но позволяет как-то выживать. Купите что-нибудь себе покушать или на память. Можете не покупать, мы Вам и так рады! )
Алёна о Пушкине: «Мало того, что почти ничего не покупают, так они ещё и нос задирают. Не все конечно, только некоторые. Но обидно же… (ой, как это мне напомнило обитателей одного микрофорума))). Я, когда Пушкин приходит, на причал не езжу. Толку никакого. Почти ничего не берут. Одни отрицательные эмоции. Половина наших не ездит к Пушкину. Василий говорил, что в последние разы совсем беда была. Бензин едва окупил. Гораздо интереснее, когда приходят Тимирязев, Крылов или Северная Сказка. А РВ лучшая!»
В заключении Оксана показала подберёзовики, которые она насобирала в соседнем лесу и порекомендовала место, где удобнее искупаться рядом.
Купил у неё магнитик с Повенцом. Пообещал, что через 2 недели приедет из Москвы богатый купец Сисой, и скупит все остальные товары. Эдуард, крепись.![]()