Тема: От КАМЫ до ДОНА (10-30.07.2021): Пермь - Ростов н/Д. - Пермь, "Козьма Минин"

Страница 49 из 55 ПерваяПервая ... 394748495051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 548

Цитата Сообщение от 785 Посмотреть сообщение
    а когда сами приходят в Северный речной, тоже не верят?
    Они не приходят, в Перми садятся. А про КиМ слыхом не слыхали. Уверены были, что москвичи через Ярославль в круизы ходят.
    И это пройдёт...

2. 3 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Может лучше отдельную тему для обсуждений открыть или перейти в тему теплохода "Козьма Минин", тут был репортаж о конкретном рейсе, конкретного человека, а обсуждается уже все подряд. Ну это как решит автор темы, т.е. Нина.
    А зачем, если тут как раз и обсуждается именно этот рейс, продолжительный и интереснейший и довольно редкий для пермских теплоходов.

Просто тут видим некоторые различия, разночтения. У меня в этот рейс ходило оч. много знакомых, родственники оч. близкие, форумчане с местного, пермского форума, там есть и репортаж.

Некоторые и небольшие различия и неточности, прямо с самого начала; теплоход не стоял у надписи Счастье не за горами, а стоял на обычном месте, у причала №4, если причал №2 занят, так всегда бывает, да стояла толпа, таки полная загрузка, но никто не бегал, а стояли, как обычно, к палатке регистрации.... Да, дело в том, что в Перми долго не было вокзала, он стоял в развалинах, да и сейчас нет, к сожалению, там музей! Наследие мурата гельмана.... у остальных теплоходов это столики, где проходит регистрация, а у Минина столик и палатка, ну если вдруг хлынет с небес, считаю, что это лучший вариант.

И, конечно, в палатке не было никаких врачей, а там находились работники офиса Кама тревэл и не было никаких охранников, их просто нет на теплоходе и не было ещё двоих врачей у трапа, только один, судовой медик проверяла температуру, а ДК смотрела бумажки, а проверяли металлоискателем и осматривали вещи пом.капитана и ещё кто-то из команды, не охранники, их нет на теплоходе вообще! А в пролёте у трапа удалось заметить боцмана, девушку-рулевого и матросы стояли из швартовой команды. Никаких особых проблем, да и не интересно особо, на пароход не заходил, зачем объяснятся и не пустили бы, в такой серьёзной обстановке...

Не всё так страшно там, а скорее хорошо, полагаю, "бортовщики" не для того, чтобы как можно громче кричать на причалах, а это артисты Театра эстрады Ии Шабердиной, вот сейчас правильно прочитал на магнитике в кухне, а ещё у неё студия циркового искусства.... а артисты нужны для спектаклей и постановок, которые проходят на Вечерних мероприятиях, которые Т.С. игнорировала почему-то. На Минине они немного по другому происходят, там действо, а не дешёвый балаган времён совка с привязыванием тазиков к мягкому месту и самодеятельностью силами самих туристов, когда могут силой вытащить на сцену и можно оказаться в полных дураках на потеху публике, как бывало на других Т/Х, не показывая пальцем.

По каюте ув. Селебрайна всё правильно отметила, неплохая каюта досталась, есть и хуже, дальние, или одна дальняя у машины, чисто двухъярусная двушка, там жааарко и шумно.
    Немного дополню, окошечко - чтобы не упасть с верхней полки в кромешной тьме, вентиляция работает, она не только внизу двери, но и... в светильнике, на верхних палубах в светильнике и жалюзи регулируются. Было 40+ можно и не почувствовать её работу. Крючок - полезен, он фиксируется, да и можно ключик вставить и повернуть и положить его на столик и никто не проникнет в каюту уже! Репродуктор не родной, это беда, его стараются выкрутить полностью, а он полностью и не должен выключаться по правилам безопасности, но его скручивают, иногда случаются КЗ, трансляция по борту вырубается и сгорают даже усилители, бывает. Вот как-то так.

4. 3 пользователей сказали cпасибо 785 за это полезное сообщение:

Друзья, всем большое спасибо за добрые слова!

Они очень важны для меня, потому что всякий раз, начиная репортажную тему, я задаюсь вопросом: а будет ли то, что я пишу, интересно кому-то ещё кроме моей мамы и трёх-четырёх близкх друзей?
    Меня очень радует, что форумчане тему читают, что задают вопросы, что обсуждают те или иные проблемы. Значит - тема интересна.

Теплоходы - разные. Туристы - тоже разные. Что хорошо для одного - неприемлемо для другого. И чем больше мы будем знать о том или ином теплоходе - тем больше шансов выбрать именно "свой" теплоход и "свой" круиз.
    Отзывов о "Минине" в Интернете не так уж много. Если эта тема заполнила какие-то пробелы в информации о нём, или же уточнила-конкретизировала имеющуюся информацию, - значит, я вела репортаж не зря.

Если кто-то при чтении репортажа заинтересуется "Мининым", решит сходить на нём и совершит успешный круиз, - я буду очень рада. Если кто-то, напротив, поймёт, что "Минин" не его вариант, и не не разочаруется во время рейса на нём, а совершит успешный круиз на другом теплоходе - я тоже буду очень рада. Значит, информация, содержащаяся в моём репортаже, была полезена.

Некоторые и небольшие различия и неточности, прямо с самого начала; теплоход не стоял у надписи Счастье не за горами, а стоял на обычном месте, у причала №4
    Ну если тх стоит у 4-го причала, то его нос находится прям таки за началом надписи, это мы с Вами, знающие, где 2, 3, 4 и 6 причалы можем на это точно указать, а не совсем осведомленный человек, ориентируется на более видимые объекты, ничего в этом критичного не вижу.

---------- Добавлено ----------

не охранники, их нет на теплоходе вообще!
    ну так была же инфа, что это сотрудники сторонней организации- транспортной чего-то там, присутствуют при посаде на тх, автомобиль их на причале стоит, фото были либо здесь, либо на Камском форуме.

форумчане с местного, пермского форума, там есть и репортаж.
    Чет не видел я там репортажей с этого рейса, да и не принято на Камском форуме репортажи вести, есть только отзыв о рейсе Минина до Москвы.

785, Сергей, если не ошибаюсь, не могу я Вашу мысль понять, что Вы донести хотите, я бы понял, если бы это был некий репортаж- отзыв неизвестного бота в формате "и еды нет, и палуба не того цвета" и тп на пару абзацев без обратной связи, а тут путешественник с большим стажем просто показал все как есть СВОИМИ глазами.
    Последний раз редактировалось 1дмитрий; 01.08.2021 в 17:01.

7. 12 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    Ну если тх стоит у го причала, то его нос находится прям таки за началом надписи, это мы с Вами, знающие, где 2, 3, 4 и 6 причалы можем на это точно указать, а не совсем осведомленный человек, ориентируется на более видимые объекты, ничего в этом критичного не вижу.

ну так была же инфа, что это сотрудники сторонней организации- транспортной чего-то там, присутствуют при посаде на тх, автомобиль их на причале стоит, фото были либо здесь, либо на Камском форуме.
    Дмитрий, на ты были вроде, но давно.

Да понимаю я, в поезде, волнения, не поспав толком, может показаться, но вроде как и номера у причалов есть.

Да я редко сейчас бываю, не в центре живу, не 30-ти минутах, а.... в Мотовилихе тягостно и бомжоватой, в районе Грачёвки знаменитой.

Так вот бывал, с собакою гуляючи и не видел ещё ни разу движения в микроавтобусе том, они или спят, или.....

9. 3 пользователей сказали cпасибо 785 за это полезное сообщение:

785, ну номер причала это конечно самое главное в репортаже.
    А вот откуда человек, который первый раз идёт в круиз на Минине,должен знать, что надо проходить регистрацию в какой-то синей палатке? На нелй что-то написано?? Или перед круизом обзвонили всех,кто купил путевки, и разъяснили порядок посадки на корабль???
    И уж до кучи- а кто-нибудь из команды предложил помочь с багажом девушке?? Или в лом??
    Почему на других теплоходах матросы встречают на подходе к кораблю, спрашивают номер каюты и несут багаж???
    Или Вы сомневаетесь, что именно Нине устроили этот непонятный досмотр? Она конечно производит впечатление самого страшного террориста...
    Вот читаю Ваши "парирования" всего написанного Ниной, да и нами в большинстве, и удивляюсь- Вы реально не хотите понять и признать, что такое имело место быть??? И что вместо того, чтобы рьяно защищать все неприятные казусы организации круиза,может все же лучше подумать, а может и правда не все в порядке в "датском королевстве"?? И давно пора поднимать уровень сервиса, особенно там, где это не стоит материальных затрат??
    Бланки меню и организация питания уже давно разработана и отработана на многих теплоходах,где также и питание в две смены. Или уж лучше по- совковски, чай не баре??? А не стыдно???
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

11. 10 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Чет не видел я там репортажей с этого рейса, да и не принято на Камском форуме репортажи вести, есть только отзыв о рейсе Минина до Москвы.

785, Сергей, если не ошибаюсь, не могу я Вашу мысль понять, что Вы донести хотите, я бы понял, если бы это был некий репортаж- отзыв неизвестного бота в формате"и еды нет, и палуба не того цвета" и тп на пару абзацев без обратной связи, а тут путешественник с большим стажем просто показал все как есть СВОИМИ глазами.

.................................................. ..........................

Да нет, есть репортажи, даже несколько, сам удивлён был, даавно тоже не был, пока Ковид, поездок не планирую, да и животных не с кем оставить, совсем.

Дмитрий, тут ничего личного абсолютно, я ведь не фанат Минина, был раз или два, это же не Вильгельм Пик, Бажов нынешней, не Гладков, где раз .....дцать, не любимый Фадеев.

Просто некоторые моменты хотел поправить, дабы не отталкивать туристов от действительно приличного теплохода.

Да виноват, хотел почитать репортаж на Камском ещё пару недель назад, глянул, точно. в Москву рейс был, сейчас выложу ссылку, там и Чапаев и другие!
    Последний раз редактировалось 785; 01.08.2021 в 16:01.

13. 2 пользователей сказали cпасибо 785 за это полезное сообщение:

Просто некоторые моменты хотел поправить, дабы не отталкивать туристов от действительно приличного теплохода.
    Да, ладно... сами не видели, но типа, я все знаю... Люди на форуме тут искушенные и все поняли из репортажа правильно, не Вам поправлять, раз не были в круизе. Каждый для себя сам решит идти на Минине или нет.
    Написали сплошной сумбур, а как Вам стал отвечать и поправлять пермяк, начали давать задний ход - и с поезда, и не разобрался, и давно не был...

15. 10 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

krokodil, Вы немного не поняли, это пермские туристы, садятся в Перми и путешествуют куда хотят, в Москву, в Петербург, в Астрахань, в Ростов на Дону и т.д.

Я бывал, например, в Таганроге, в Каспийское море даже выходил пару раз...

Вот, примерно, как это всё происходит, очередь на теплоход, палатка, посадка, потом путешествие в Москву:

http://kamafleetforum.ru/index.php?showtopic=1992&st=0

Некоторые маршруты форумчан:

http://kamafleetforum.ru/index.php?showforum=4

17. 2 пользователей сказали cпасибо 785 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    Нина, спасибо.
    Много раз хотелось "всунуться" к Вам в повествование, и даже текс набирал, но все удалял.
    Ваше мнение- это Ваше мнение, взгляд со стороны очень интересен, как Ваш, так и сторонних участников.
    Очень мешает к восприятию и вмешательству в посты товарищей формата "а у нас на ...".
    Много могу рассказать о пермских теплоходах, о туристах, об их предпочтениях. А надо?
    Нина, Вы мне рассказали о некоторых исторических фактах истории Перми, о которых я и не задумывался, я посетил "Вашими глазами" диораму, до которой никак не доберусь (нет ни у кого ныне интереса к ней, потому и отношение/содержание соответствующее).

Благодарю, крепко жму руку и по-дружбе обнимаю, надеюсь, что все же это был отдых.

P.S. Шаверма и шаурма в Перми- это немного разные блюда, изначально шаверма появилась.
    Дмитрий, большое спасибо!
    Даже если наши субъективные впечатления где-то и расходятся - это не мешает с интересом читать посты друг друга и с уважением относиться к мнению других форумчан.

Отдых в целом считаю удачным (чуть позже подведу итоги своему круизу - в этой теме).
    "Минин", несмотря на некоторые архаизмы сервиса, в целом оставил неплохое впечатление (мини-отзыв о теплоходе будет чуть позже в соответствующей теме).

Надеюсь ещё неоднократно посетить Пермь и Пермский край (у меня мотовилихинские музеи неотсмотренные, Хохлова непосещённая, Кунгур мне интересен - и не только Кунгур...)

...а что шаверма и шаурма - разные блюда в Перми, мне даже в голову не приходило... Привыкла к тому, что шаурма в Москве - это шаверма в Питере (ну и к шуткам москвичей и питерцев на этот счёт тоже привыкла)
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

19. 7 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение: