Вот и состоялся наш очередной речной круиз!!! На сей раз по маршруту Пермь – Ярославль – Пермь. И, естественно, на теплоходе «Козьма Минин». Почему естественно? А почитайте прошлогодний рассказ: http://riverforum.ru/showthread.php?t=622
В этом году впечатления несколько иные, такие же яркие, праздничные, но…..
Впрочем, по порядку.
Впечатления от теплохода. Внешне, теплоход выглядит превосходно. Лучше, чем многие суда, повстречавшиеся на нашем пути. Как мне показалось, это следствие серьезных работ с корпусом, выполненных в межнавигационный период (попадали в Интернете фотографии). Но вот при ближайшем рассмотрении теплоход несколько удивляет некоторой неухоженностью… Нет, он не грязен, напротив, его все время скребут и моют, но если палуба не выкрашена перед выходом в навигацию, то мой её – не мой, а ржавые разводы и дефекты никуда не денутся, если планширь неотлакирован…. еtc. По большому счету, эти шероховатости не особо портят круиз, но обидно, что не могут у нас без таких мелочей.
Хотя многие, рядом стоящие во время круиза теплоходы 588 проекта, выглядели, при прогулках по ним, намного привлекательней.
Я не собираюсь здесь описывать все эти досадные мелочи, ибо полагаю, что люди, занимающиеся эксплуатацией «Минина» и сами все прекрасно знают. Ну, а если кому-то очень интересно – пишите в «личку».
О компоновке: на мой взгляд модернизация теплохода выполнена весьма успешно. Вся шлюпочная палуба – каюты повышенной комфортности и два люкса. Средняя палуба – в носовой части два полулюкса и каюты повышенной комфортности, в кормовой части каюты повышенной комфортности. Средняя часть средней палубы, главная и нижняя, практически не изменены. Стандартные два салона ресторана, уютный бар в кормовой части средней палубы, детский игровой клуб «Аквариум» в носовой части главной палубы. С учетом запросов Пермского рынка – весьма нормальное решение.
Очень нравится, что на теплоходе сохранен стиль 60-х годов прошлого века, красивый и романтичный. Интерьеры теплохода специально не фотографировал, это есть в моем прошлогоднем рассказе, да и в Интернете найти интересующие фото весьма легко. Только вот подлакировать бы всё…
Впрочем, пора и о круизе.
Вечер. Вещи уже собраны. Нас охватывает какое-то легкое, но приятное, беспокойство. Завтра, завтра, завтра….
Утро. Вот он, белоснежный красавец у причала! Свершилось!!!
Может быть, это какая-то особенность «Минина», может быть чисто наши, субъективные восприятия, но, вступив на борт теплохода, сразу попадаешь в теплую, праздничную, почти домашнюю атмосферу. Знакомые лица персонала, на палубе уже слышен голос Андрея Кожемяки, поднимаемся в уютную каюту, кладем вещи, прогуливаемся по теплоходу, заглядываем в бар, где нам мило улыбается Катя…. Как говорится: процесс пошел
Немного фото:
Праздничное отправление.
Поехали...
Отойдя от причала и развернувшись, теплоход замер на рейде. Что произошло? Да так, провожающие слегка замешкались и остались на борту. За ними выслали «Москву»
Пермский пейзаж
Мимо проплывают красивые Камские берега, или мы проплываем мимо….
Как здорово
Ну, между делом, зашли в бар поесть мороженого
И вновь Кама