Тема: От КАМЫ до ДОНА (10-30.07.2021): Пермь - Ростов н/Д. - Пермь, "Козьма Минин"

Страница 8 из 55 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 548

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Про регистрацию на рейс. Когда-то давно досмотров, конечно, не было в принципе. Но регистрация на рейсы, проверка путевок была в здании вокзала. Удобно (особенно для больших теплоходов), просторно, с крышей над головой.
    А сегодня постоянный вопрос: что ожидать в очередной раз?..
    Если бы это было так (причём не по разному на разных теплоходах, а у всех одинаково) - это было бы удобно. Но много ли у нас осталось зданий речных вокзалов, использующихся по прямому назначению?

Шлюзуемся в Набережных Челнах. Скоро стоянка в Елабуге. Варианты экскурсий там:
    - классическая обзорка по городу + музеи
    - Елабуга + Набережные Челны (выбрала её, поскольку не бывала в Н. Челнах)
    - "Традиции елабужского купечества" с дегустацией пива
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

Цитата Сообщение от Prazdnic Посмотреть сообщение
    Нина, сочувствую. В прошлом году на Маяковском посадка была намного проще. Впрочем, я тогда приехал примерно за час до ее окончания и допускаю, что основная толпа уже к тому времени зашла. Не позволяйте людям с синдромом вахтера портить Вам прекрасное путешествие. Просто откидывайте эти негативные эмоции в сторону и наслаждайтесь тем хорошим, что есть вокруг. Удачного круиза. Как всегда, читаю с интересом Ваши репортажи. Тем более аутентичный теплоход про который я слышал много позитивных отзывов (правда в основном от тех, кто там работал в составе арт бригады).
    Все верно, т.к. раньше у ВW, как и у Кубани - не было таких "удобств" для пассажиров. Да и в этом 2021 году у ВW с посадкой на теплоходы - не было подобных проблем. Мы 20 мая довольно быстро погрузились на М. Кутузова, причем сели на него в числе первых пассажиров. После чего, мы разместились в своей каюте, и пошли еще раз прогуляться до отхода теплохода по Перми.

3. 11 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Точно не припомню. И не знаю, одинакова ли она в разных рейсах. Кажется, 40 % (или около того). Но меньше, чем обычные 65-80 %

Спасибо. У меня часто возникает проблема с одноместным размещением. Доплачивать более 50% не хочется.

5. 6 пользователей сказали cпасибо Ток1958 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    ...

То, что ряд туристов хотела видеть как встречу с директором круиза, оказалось инициативой одного активного туриста, который хочет добиться бесплатного трансфера из Старочеркасской в Ростов (цена вопроса - 300 рублёв, которые требуют за подобный трансфер в двух вариантах: или к зоопарку, или на набережную). Товарищ был обижен моим отказом участвовать в протестном движении.

Во время вчерашнего организационного собрания был озвучен кофе для ранних пташек. На всех "моих" предыдущих теплоходах он был бесплатным. Увидела сейчас цены на него в баре: кофе 100 р., чай 30 р., вафельки-печенюшки 30-40 р.
    А в нашем недавнем ростовском круизе на "П. Бажове", в Старочеркасской пассажирам на выбор предлагались 4 варианта:
    1. Для тех пассажиров, кому не интересен Ростов-на-Дону, предлагалось следующее. Они обедали на теплоходе, и для них еще организовывалась бесплатная экскурсия по Старочеркасской, с посещением дворца атамана.
    - А почти для всех пассажиров, кто хотел ехать в Ростов-на-Дону, были выданы ланч-боксы (т.к. обеда для них на т\х - было не предусмотрено)
    И для них были оставшиеся 2 варианта:
    2) Для тех, кто взял 3 часовую обзорку по Ростову - они сразу же, после доставки их в РнД, ехали на экскурсию. И по завершении экскурсии, их высаживали на набережной, у Ворошиловского моста. И у них было примерно еще 3,5 часа - на самостоятельное знакомство с Ростовом (до 17.00). Они - могли оставить свои ланч-боксы в своем автобусе.
    3) Для тех, кому была не интересна обзорка по Ростову, но хотел просто погулять по нему, то их доставляли на набережную к мосту. Но, в 17.00 их автобус - отправлялся обратно в Старочеркасскую, поэтому - нужно было прийти к своему автобусу - не позже 16.45. В общем, это был - лишь бесплатный трансфер до Ростова, с выдачей ланч-бокса, вместо обеда на теплоходе. И здесь - было примерно 7 часов на Ростов-на-Дону!
    Ну и 4-вариант...
    4) Для тех пассажиров, кто выбрал для себя - КРАТКОЕ знакомство с Ростовом, то их бесплатно довозили до РнД, к мосту на набережную. Но, у них было - ЛИШЬ 3 часа на Ростов, после чего их везли на т\х в Старочеркасской, чтобы они смогли пообедать на теплоходе.
    Правда, т.к. у них был трансфер до Ростова и обратно, то для них - НЕ БЫЛА предусмотрена бесплатная экскурсия по Старочеркасской (как для тех пассажиров, кто не ездил в Ростов).

В общем, вот такие 4 варианта времяпрепровождения, нам предлагалось на П. Бажове в Старочеркасской!

7. 15 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Про посадочный талон на теплоход. Он разве не приходит на почту сразу после оплаты круиза? Мне от водохода, русича всегда приходил

9. 4 пользователей сказали cпасибо SRF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Про посадочный талон на теплоход. Он разве не приходит на почту сразу после оплаты круиза? Мне от водохода, русича всегда приходил
    Если я правильно понимаю, то у Русича он называется ваучером на круиз,
    а при посадке выдают Паспорт туриста, служащий пропуском на теплоход во время стоянок.

11. 7 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Посадочный талон - это маленький кусок картона, на котором при посадке вписывают фамилию, номер каюты, номер смены питания и номер стола. На мининских посадочных талонах синяя кайма.
    Это - пропуск на теплоход во время стоянок
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 07.08.2021 в 21:06.

В чём и подписуюсь

13. 15 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

С организацией круиза на "Минине" определённо не соскучишься...

Схожу с теплохода, иду к автобусам. Автобуса "Елабуга + Челны" нет...
    Подхожу к директору круиза и выясняю, что экскурсия в Набережные Челны не состоится из-за недобора. Далее - диалог:

Я: Почему об этом не сообщили ранее?
    ДК: Вы из какой каюты?
    Я: Из 135-й.
    ДК: Во время обеда я подошла к одной женщине и спросила, не из 135-й ли она каюты. Она мне сказала, что из 135-й. Я ей всё про экскурсию объяснила. Она сказала, что всё поняла.
    Я: Ко мне Вы не подходили. В 135-й каюте никакой другой женщины нет. Я иду одна. Что будем делать в этой ситуации?
    ДК: Можете поехать на любую из двух экскурсий: с 4-мя музеями или с дегустацией пива.

Алкоголь я не пью, посему по двадцать второму разу поехала слушать про Шишкина, Дурову и Цветаеву... Экскурсия неплохая - но сколько же можно???
    Я потому Н.Челны и выбрала, что хотела посмотреть незнакомый город...

Подхожу с соответствующему автобусу. Девушка-аниматор не хочет меня пускать: у меня талоны не того цвета... Отправила её объясняться с ДК. Надоело второй день подряд кому-то что-то объяснять.

Факты я изложила. Оценивайте как хотите. Вот вам ещё один штришок:

Экскурсии с Н. Челнами и 4-мя музеями стоят одинаково.
    Интересно, как бы выходили из положения, если бы альтернативной экскурсии такой же стоимости не оказалось?
    На бланке заказа экскурсий аршинными буквами написано: деньги за проданные талоны не возвращаются
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 07.08.2021 в 21:08.

В чём и подписуюсь

15. 23 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Селебрайна, а когда вы круиз покупали , после оплаты вам не пришел на почту посадочный?

17. 1 пользователь сказал cпасибо SRF за это полезное сообщение:

SRF, я в офисе путёвку покупала. На почту мне ничего не приходило

В чём и подписуюсь

19. 2 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение: