Мы с супругой похоже в круизе на Симонове подхватили этот вирус.
Она сейчас в больнице, в маске на животе лежит, я дома на самоизоляции лечусь. Её сначала врачи из поликлиники "пролечили" на дому, сделали тест ПЦР, он оказался (-), и прописали антибиотики и жаропонижающее, в итоге через неделю даже парацетамол не помогал снизить температуру. В субботу увезли на скорой, тест уже (+), поражение лёгких 45% и 25%.
Сразу после этого ко мне домой пришли люди в белых халатах, взяли мазок и дали подписать бумагу о самоизоляции. Сегодня пришел результат, (+), опять у меня на пороге доктор, оформили ещё какие-то бумаги и он мне оставил два вида лекарств. Антибиотик и противовирусное. Я на всякий случай позвонил жене в больницу, она рассказала доктору мою ситуацию, ответ был такой: антибиотик категорически НЕТ!, противовирусное да, и надо ещё что-нибудь кровиразжижающее.
---------- Добавлено ----------
И ещё, 8.07 в меня вкололи первую часть СпутникV, вот думаю, как этот Спутник будет контачить с противовирусным препаратом.
Андрей1974, выздоравливайте!
Знаю несколько туристов, которые заболели в эту навигацию вроде бы после круизов. Но ни один случай точно не доказан. И расследование не проводилось...
А вдруг это такая реакция на вакцину у Вашего ПРЦ-теста?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
В ковидных центрах Петербурга на КТ всё больше пациентов с двумя прививками
Процент полностью привитых от коронавируса пациентов, которые прошли КТ в Петербурге, за неделю вырос с 1,6 до 7,7 %, следует из статистики сортировочного COVID-центра Медицинского института имени Березина Сергея (МИБС), опубликованной 12 июля.
«За прошедшую неделю через COVID-центр МИБС прошло 3 243 человека, пневмония выявлена у 2 300. Из всех обратившихся 251 человек с завершенной вакцинацией, ещё у 108 введена 1-я доза», — сообщили в центре. https://www.fontanka.ru/2021/07/12/70020434/
PS: В общем, % заболевших людей, тех, кто был вакцинирован - примерно соответствует % вакцинированных людей. В общем, очень похоже, что нет никакой разницы - был ли человек вакцинирован, или же человек не вакцинировался...
Опоздание "скорой помощи" могло стать причиной смерти 81 пациента в Восточной Англии...В общей сложности изучались 120 эпизодов опоздания прибытия медиков, летальный исход зафиксирован в 80 моментах.
https://rg.ru/2018/02/03/v-vostochno...pacientov.html
Когда у супруги первый раз t° поднялась до 39+, позвонил по 103, на том конце провода посоветовали дать парацетамол и вызвать утром врача из поликлиники. Через неделю (уже в процессе болезни) повторилось, только парацетамол уже не помогал, и на том конце провода посоветовали дать двойную дозу парацетамола и утром звонить в поликлинику. Нет у них желания ездить, всё спихивают на поликлинику.