ВОЗ официально объявила о начале мировой пандемии еще в марте 2020 года. И Россию она не обошла стороной, есть у нас эпидемия, хоть и без указов. Введение чрезвычайного положения — это крайняя мера, со всеми вытекающими последствиями. Кто-то считает, что пока не объявили, — сидим спокойно, над нами не каплет; тот, кто столкнулся с этой болезнью, обеспокоен. Но вряд ли кто-то хочет большой беды. Я за свободу выбора, но так, чтобы из-за этой свободы другие не пострадали: никто не заболел , никто не потерял работу и т.д. И за возможность выражать на форуме свободно свое мнение, не ожидая мелких придирок, по делу поправляйте. Договорились не призывать никого , значит, соблюдают обе стороны. Пока это не так.
Согласен с Вами. К великому сожалению, накал страстей не только на форуме, но и в обществе весьма велик. И это понятно, ведь речь идёт о самом важном, что у нас есть - о здоровье. Одни считают, что вакцина - это спасение, другие - наоборот. Убедить всех в правоте тех или других сможет только время, об этом здесь уже многие писали. Что же делать, кому верить???
Ответ достаточно прост и очевиден: каждый человек должен решить этот вопрос для себя сам!!!
Лично я давно на пенсии и времени свободного у меня хватает, поэтому стараюсь анализировать всю доступную по вопросу вакцинации информацию. Сейчас у нас в стране взят курс на вакцинацию с целью достижения коллективного иммунитета. Говорится, что вакцинация большей части населения сможет остановить коронавирус и прекратить пандемию.
Давайте посмотрим на страны, лидирующие по охвату населения вакцинацией. Возьмём, например, Великобританию (66 миллионов человек). Сейчас у них третья волна заболевания, связываемая со штаммом Дельта. Вчера, 7июля, у них выявлено 32,5 тысячи подтвержденных случаев covid-19.. Две дозы вакцины получило 62 процента взрослого населения, 82 процента - одну дозу. Смертность от Дельты: 61 процент умерших было вакцинировано, в том числе 44 процента получило две дозы и 17 процентов - одну дозу. Невакцинированных среди умерших от Дельты - 39 процентов. Подробную информацию об этом я уже выкладывал на форуме со ссылкой на первоисточник.
Меня эта информация заставляет задуматься...
Источник: Википедия Пандемия COVID-19
ВОЗ может объявлять что угодно, это всё рекомендации и не более того. Эпидемия (пандемия) объявляются на уровне государств (ну или субъектов) уполномоченными на то людьми. У нас, если не ошибаюсь, это главный санитарный врач. Это юридически значимый акт, дающий в т.ч. правительству специальные довольно широкие полномочия. Это как законопроект, пока он не принят, действовать он не может. У нас в РФ эпидемия (пандемия) не объявлялась, значит и принудиловки никакой быть не может. Все выпущенные по этому поводу подзаконные акты с попыткой использования таковых расширенных полномочий мягко говоря, притянуты за уши (а на мой скромный взгляд - абсолютно незаконны). Это простое продолжение той самой истории обязательно-добровольной самоизоляции.
У правительства, губернаторов, роспотребнадзора, работодателей вполне достаточно уже существующих полномочий для. Они их и применяют как считают нужным, излишне мягко как по мне. Ну а принятие документов за которыми должно последовать введение ЧП - объявление ЧС не осуществляется по икономии, снисхождению, ну ведь понятно же. А может и не понятно.
В этой теме уже два раза писали, что пандемия и эпидемия разные вещи. Пандемия есть, а эпидемии нет.
Вот такая информация мне попалась. https://www.fontanka.ru/2021/06/29/6...zen.yandex.com
Заинтересовали истории болезни врачей. Как заболели и как лечились. Не будем смотреть на выводы из каждой истории, они предсказуемы. Для себя который раз поняла, что очень помогают дыхательные упражнения при этой болезни.
А что разве мы не в демократической стране живем, т.е. кто хочет, тот себе разные права и назначает, не надо законов, указов? Так не пойдет, под каждым документом должны быть подписи ответственных лиц, а иначе потом можно говорить, а чего вы нас слушали, делали бы как хотели, мы вас не заставляли. А пока главные их полномочия, это служить народу, Конституцию никто не отменял, тут не надо путать, кто на кого и ради кого работает.