Боюсь, что Вы правы. До сегодняшнего дня наши медицинские власти рассуждали достаточно логично: если антитела у человека есть, то спешить с прививкой не надо, поскольку защита от коронавируса есть. Сейчас этот вопрос упростили до невозможного. Сегодня были с супругой у терапевта и задали ей вопрос насчёт прививки при наличии антител. Ответ был обескураживающе краток и безапелляционен: наличие антител не является препятствием для проведения вакцинации!!!
И ещё один интересный момент. Совсем недавно говорилось, что вакцины можно легко "перенастроить" под мутировавший вирус. При этом всеми признавалось, что эффективность существующих вакцин снижается по мере мутации вируса. Вчера же Гинцбург заявил, что необходимости изменять состав Спутника V из-за индийского штамма и других штаммов нет. По его словам нужно поддерживать высокий титр антител, а при их снижении ревакцинироваться.
У меня сложилось впечатление, что на форуме сложился консенсус в части того, что прививаться или нет - дело каждого. Полагаю, что дальнейшие дискуссии и споры на тему о том, приносит вакцинация больше пользы или вреда, все равно к единому знаменателю нас всех не приведут. Рассудить нас сможет только время. Как говорится: практика - критерий истины. Только надо подождать... Сколько? Честно говоря, не знаю. Но не неделю и не месяц, а наверное, хотя бы годик. Кстати, очень интересен результат эксперимента в Израиле (через несколько месяцев после открытия ими границ).

, и мы уже много покупали современных градусников, но все - НЕ ТО!!!
) я вот такую ссылку дала.