У меня сегодня ночью от ковида умер тесть. Болел 2 недели, неделю в больнице, последние сутки был в реанимации. Да, 75 лет, но помирать он вроде не собирался и серьезных хронических болезней не было. Теща лежит дома, болеет.
Берегите себя, вакцинируйтесь и предохраняйтесь...
24.04.26 Свешников, НН
Сисой, 30 мая умерла бабушка моего зятя. 77 лет. Чудесный, добрейший человек. Уходить так рано она тоже не собиралась. Из-за ковидной истерии ее с инсультом не клали в больницу неделю! Пейте бабушка таблетки от давления, говорили ей врачи... Когда привезли, было уже поздно. Геморрагический инсульт и аневризма. 2 месяца попыток восстановить человеку хотя-бы какие-то функции. ИВЛ, искусственная кома - ничего не помогло. Остановилось сердце.
Поэтому я очень вам сочувствую в потере близкого родственника.
Но поверьте, люди уходят не только от ковида. А еще и из-за ковида.Вернее из-за истерики.
Присоединяюсь к призыву о предохранении (но не о вакцинации). Берегите себя.![]()
Последний раз редактировалось kobra; 19.06.2021 в 14:12.
Сисой, мои соболезнования.
Соболезную...
И это ну совсем мне непонятно. Худо-бедно понимаю совсем пожилых - большинство из них привыкли верить с малолетства Партии, Правительству, программе «Время» и живут по принципу «лишь бы не было войны» (хотя чем нынешнее положение дел лучше военных действий?).
А вот тех, кто моложе совсем пожилых и в состоянии анализировать, но не анализирует - просто лень, апатия, равнодушие? Куда проще нацепить маску и свято верить, что спасаешь человечество и тупо идти в едином порыве к «победе», вот только чьей и над чем?
Насчет Королёва - там живет моя круизная приятельница. Причём живет своей полной жизнью - занимается танцами, театральными постановками. Про забитые отделения ничего не слышала, прививаться не собирается (возраст 65+).
Насчет всей области не скажу, но в одной из областных больниц достаточно крупного посёлка родственник работает завотделением - про забитые отделения молчит, видать вирус обходит их стороной.
К сожалению, это так. На мой взгляд в настоящее время попасть в больницу это почти Приговор. Иногда настолько непонятно нереальное происходит, что и сказать нечего. Отца моей коллеги (85+) Скорая отвезла с Тимирязевской в Коммунарку (москвичи поймут удалённость этих точек друг от друга). Причём без подозрения на ковид, который так и не выявили, но поместили в красную зону на пару недель - больше не выдержал, ушёл в мир иной.
Народ уже дошёл до того, что шарахается друг от друга - чихнуть в общественном месте нельзя.
Остаётся только с грустью процитировать «каждый имеет то что заслуживает» …
Друг моего крестного - врач. Говорит, в больницу ложиться только если нужна поддержка кислородом. В других случаях - ни в коем случае. В коммунарку - в последнюю очередь. Я не знаю, почему там до сих пор работает главврач. Клиника "славится" смертностью от внутри больничной инфекции. То есть поступаешь с 2 стадией, а уйти можешь с 4й (последней). И не факт, что своими ногами. Там все об этом знают и молчат. И этот человек позволяет себе выступать за прививки и вообще как-то открывать рот в борьбе с ковидом. Когда у него на хозяйстве страшное количество ушедших.
У меня несколько человек пожилых близких людей. Смотрят телевизор, посещают интернет. Некоторые боятся. Пытаюсь общаться, успокаиваю. Но телевизору не верит никто. В один голос - все врут. Прививаться не хотят.