Тема: Новостная лента

Страница 733 из 1016 ПерваяПервая ... 233633683723731732733734735743783833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,330 из 10160

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Работы по реконструкции Южного речного вокзала начались в Москве. Завершить их планируют ко Дню города в 2022 году, сообщил в воскресенье мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице "ВКонтакте".

"Начинаем масштабную реконструкцию Южного речного вокзала. Это важная транспортная точка Москвы на юге столицы. Но в последние годы из-за малой доступности пассажирам здесь реже принимают круизные теплоходы. Этим летом отсюда можно будет отправиться в круиз к городам юга страны. Поэтому работы не будем останавливать даже во время летней навигации", - написал мэр.
    Он отметил, что в рамках реконструкции специалисты обновят здание речного вокзала, причалы и набережную. Кроме этого, появятся новые зоны отдыха, велодорожки и летние кафе с панорамным видом на Москву-реку.
    "Реставрацию планируем закончить ко Дню города в 2022 году. Южный речной вокзал станет удобным транспортно-пересадочным узлом и популярным местом отдыха", - добавил Собянин. Подробнее на https://tass.ru/moskva/11239373?utm_...medium=desktop
    Вроде как не по реконструкции, а по сносу?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Вроде как не по реконструкции, а по сносу?
    Ну само-то здание не сносят, только начинку всю разобрали.
    Понятно, что в этом есть стандартный для Москвы "элемент лукавства"

4. 3 пользователей сказали cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Вице-мэр Максим Ликсутов
    Он очень много и не по делу болтает... Все, к чему прикасается этот человек - уходит в коммерцию, ломается или не происходит.

В статье первые слова "может заработать", а значит может и НЕ заработать. Ну как обычно. Начало сезона - бравурные обещания. Конец сезона - тихий слив.

6. 5 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    В статье первые слова "может заработать", а значит может и НЕ заработать.
    Скорее это означает в устах московских чиновников: Точно не заработает.
    С Уважением! Максим.

8. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Мне интересно, как можно будет добраться к причалам ЮРВ в этом году...
    У меня, вроде бы, должен быть круиз на "Образцове" как раз от ЮРВ...

10. 2 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Мне интересно, как можно будет добраться к причалам ЮРВ в этом году...
    У меня, вроде бы, должен быть круиз на "Образцове" как раз от ЮРВ...
    Мне то же, у меня на " Образцове " в июне.

12. 3 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

В городском округе Химки с 1 мая 2021 года запустят регулярные речные маршруты по Каналу имени Москвы, сообщает пресс-служба местной администрации.

"1 мая запускаем регулярные теплоходные маршруты по Каналу имени Москвы. Согласовали с компанией-перевозчиком последние детали проекта. Схем движения будет две", - говорится в сообщении.

С 8:00 до 10:00 и с 18:00 до 20:00 теплоходы будут курсировать по кольцевому маршруту между причалами "Маяк", "Эко-берег", "Химки". На речном транспорте можно будет добраться с одного берега на другой за пять минут.

Время работы второго маршрута - с 10:00 до 21:00, отправление также будет осуществляться от ЖК "Маяк", остановки - у причалов "Эко-берег", "Химки" и "Захарково", конечная - Северный речной вокзал в Москве. Общее время в пути - около 35 минут.

Перевозку будут осуществлять пять теплоходов с 15-минутным интервалом. Вместимость каждого - 200 человек. Ежедневно речные трамваи смогут перевозить более 8000 пассажиров.

Стоимость проезда по городу (между причалами "Маяк", "Эко-берег" и "Химки") составит 50 рублей наличными и 37 рублей по карте "Тройка". До Северного речного вокзала - 250 рублей. Планируется ввести безлимитный билет на целый день за 600 рублей.

https://msknovosti.ru/transport/regu...tyat-v-himkah/

14. 5 пользователей сказали cпасибо skala815 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от skala815 Посмотреть сообщение
    В городском округе Химки с 1 мая 2021 года запустят регулярные речные маршруты по Каналу имени Москвы, сообщает пресс-служба местной администрации.

"1 мая запускаем регулярные теплоходные маршруты по Каналу имени Москвы. Согласовали с компанией-перевозчиком последние детали проекта. Схем движения будет две", - говорится в сообщении.

С 8:00 до 10:00 и с 18:00 до 20:00 теплоходы будут курсировать по кольцевому маршруту между причалами "Маяк", "Эко-берег", "Химки". На речном транспорте можно будет добраться с одного берега на другой за пять минут.

Время работы второго маршрута - с 10:00 до 21:00, отправление также будет осуществляться от ЖК "Маяк", остановки - у причалов "Эко-берег", "Химки" и "Захарково", конечная - Северный речной вокзал в Москве. Общее время в пути - около 35 минут.

Перевозку будут осуществлять пять теплоходов с 15-минутным интервалом. Вместимость каждого - 200 человек. Ежедневно речные трамваи смогут перевозить более 8000 пассажиров.

Стоимость проезда по городу (между причалами "Маяк", "Эко-берег" и "Химки") составит 50 рублей наличными и 37 рублей по карте "Тройка". До Северного речного вокзала - 250 рублей. Планируется ввести безлимитный билет на целый день за 600 рублей.

https://msknovosti.ru/transport/regu...tyat-v-himkah/
    Ну вот, это уже похоже на правду. А то тут один форумчанин Турист-2011 с пеной у рта доказывал, что прогулки от СРВ до Химок будут стоить 37 рублей. Не 37, а 250. Дорого за прогулку в 30-40, пусть даже 50 минут, на мой взгляд.
    С Уважением! Максим.

16. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Тут конечно относительное понятие дороговизны. Теплоходы Рэдиссоны по Москва-реке ходят за 1100 рублей, но ЛЮМакс скажет, «зачем мне ездить на рэдиссоне, когда старом Москвиче я проеду за 249 рублей». И не поспоришь. А рэдиссоны пользуются большим спросом, и есть люди, кто скажет, что на Москвиче или теплоходе-рекламном щите не поедет.
    а есть дешевле от СРВ? А комфортнее?

Если я не ошибаюсь, у нас в Саратове в прошлые годы час на прогулочном теплоходе 300 р. стоил. В этом году - 400 р.
    Последний раз редактировалось glasniy; 25.04.2021 в 21:38.

19. 2 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права