На днях ГАИшник попросил дыхнуть. Прямо в лицо. С 10 см. А вы говорите - "маски".![]()
На днях ГАИшник попросил дыхнуть. Прямо в лицо. С 10 см. А вы говорите - "маски".![]()
Эх, Рома, лично я первый раз услышал может дня 3 назад максимум. Может от станций зависит
Да, скорее всего это так и есть.
А в начале апреля, вообще была "потеха", когда в один из дней контролёры цеплялись в автобусах к пассажирам, на предмет наличия у них масок и перчаток. Это было в нескольких автобусах, и при мне нескольким пассажирам выписали штрафы. Ну а все остальные пассажиры тем временем - правильно (до глаз) нацепили себе маски (которые у многих до этого находились на подбородке), и или надели на руки имеющиеся у них перчатки, или же засунули до упора руки в карманы...
PS: Вроде как тем временем, в Санкт-Петербурге с 15.04.2021 - ношение перчаток - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (судя по информации из инета), а с масками - тоже самое, что и у нас.![]()
Подробнее на РБКПрезидент Владимир Путин согласился с предложением Роспотребнадзора сделать нерабочими дни между майскими праздниками.
С соответствующим предложением к президенту обратилась глава ведомства Анна Попова. Она объяснила, что в условиях распространения коронавирусной инфекции существует определенный риск, когда граждане на общественном транспорте то уезжают из городов, то возвращаются в них. «Такое решение позволит сделать эпидемиологический прогноз более стабильным», — сказала она.
Путин с Поповой согласился. «Я уже неоднократно сам говорил, что и на федеральном и на региональном уровне буду призывать всех коллег прислушаться к мнению специалистов, к вирусологам, к тем, кто не просто профессионально разбирается в этих вопросах, а кто борется с инфекцией, особенно в последний год, получив глубокую информацию о COVID-19. Если вы считаете, то это необходимо, хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу», — пообещал президент.
Последний раз редактировалось Владимир; 23.04.2021 в 15:09.
24.04.26 Свешников, НН
Интересно как будет звучать указ. Только в этом году нерабочие дни или на постоянку. В первом случае будет выглядеть как скрытый локдаун. Во втором приходит в голову мысль. Не многовато ли гуляем ребя? Все уже переделали? И с каких таких перепугов работодатель обязан оплачивать работникам очередные каникулы. Мы в прошлом году когда были объявлены две нерабочие недели так своим и сказали. Как сможем так и заплатим. За остальным к тому кто эти выходные придумал. К счастью тогда все обошлось. Оперативно наладили удаленку. В итоге все заплатили как положено.
мне тоже интересно, КАК они это "видят". Хорошо, если у вас удаленку можно наладить. А моему мужу станки домой брать?? Как ему заплатят, если не будет выполнена работа и не будет сдана заказчику??? Ни один хозяин не будет платить из своего кармана за хотелки наших руководителей. Давно просили их сделать каникулы в мае, а не в январе!
По теме- муж сделал вторую прививку. Сертификат не дали, сказали, что закончились бланки и появятся через неделю.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Ну обязаловки-то нет. Выходные - официально. А решать будут на местах. В прошлом году муж у меня работал ВСЕ время. Не прекращая. Не смотря ни на какие дауны или выходные. Хотя они, кстати, могли работать из дома. Но контора решила, что на удаленку уходят не все. Устраивали волны. По две недели. Но его отдел работал все время. Их только осенью выгнали на удаленку на две недели, когда заболел один сотрудник из их комнаты. Не на карантин, именно на удаленку. Но в последний день уже выли, когда ж вы придете
Тут дело посложнее будет. Если объявят обычные выходные, то фиг кто кого на работу дозовется. Официальные же. Надо ждать указа.
mdb, а другого варианта нет , как под коронавирус. Вы 4 дня из оставшихся выходных с соблюдением законов не найдете. Даже сняв 31 декабря , всего равно 1 день не найдете. Не конечно можно рискнуть сделать 6 раб -1 вых -5 раб , но это закону вряд ли соответствует ...