И правильно люди делают что верят официальной информации. Или что рукопожатым блохерам верить? Так тады крыша уедет)) Ничего у нас не порвет. Запасы огромные. Военную медицину практически не привлекали. Это гигантский резерв. Никто из лиц с медицинским опытом не был призван и мобилизован. Так, студентикам, предлагают за дп поколымить и все. По поводу запретов советую посмотреть на европу. Не далее как вчера звонил знакомой в Тоскану. Говорит что у них полная вешалка. Вернее так, конкретно у них относительно спокойно. А все что севернее Болонии считай почти на военном положении. Так что у нас можно считать - санаторий.
Лечение обойдется на порядок дороже. У меня приятель лежал в реанимации с 75% поражения легких. В итоге откачали, сделав какие-то уколы, за 200 тыр. Не верить ему не имею оснований. Кстати, некоторые на этом форуме его знают. И даже имели опыт совместных путешествий....Для кого как. Иногда это очень большая сумма, если речь, например, идет о семье из двух-трех человек. А это уже десяточка...
PS Сейчас написал еще одним друзьям в Бергамо. Лето на носу, оооочень хочется в Тоскану, а шенген кончился и посольство с туристическими целями не выдает. Может если кто из граждан напишет приглашение это поможет.
Последний раз редактировалось mdb; 04.03.2021 в 09:51.
Так здесь ответ и кроется: в первом случае число проданных доз будет на порядки выше. Кроме того, через полгода-год первый вариант почти наверняка можно будет продать повторно...
Опять же зачем? Если цель - обеспечить массовость, кого волнует реальная нужность и эффективность?
Ещё один пазл из общей картинки https://www.fontanka.ru/2021/03/03/69793289/ Что делать, если после двух уколов «Спутником V» тест на антитела отрицательный, и точно ли это значит, что иммунитета к коронавирусу нет и не будет? «Фонтанка» задала важные вопросы экспертам. Кроме того, что нужно подождать, они советуют и неожиданные решения.
Так народ не дураки в своей массе. Если вакцина не будет демонстрировать по крайней мере 90% эффективности никто прививаться не пойдет. У нас же это добровольно в отличии от сша и израиля где без ковидного паспорта скоро на улицу выпускать не будут. Неплохой кстати пример. Есть над чем подумать. Именно поэтому у них на пунктах вакцинации очереди, а в России пока в основном тишина. Все друг на друга смотрят. С мыслью, вот ты иди привейся, а я на тебя посмотрю. Как бы не доглядеться до третьей и четвертой волны.
---------- Добавлено ----------
Ну этой газетенкой я бы даже в отхожем месте побрезговал. По отзывам моих уже привившихся друзей результат выработки антител 100%. Вопрос другой на долго ли? Но на него пока никто ответ дать не может. Хотя, вакцина бесплатная, можно если что еще раз повторить.