mdb, у меня на работе летом коллегу отправили в больницу с подозрением на ковид - пока не было результатов анализов, тоже заставляли лежать только на животе.
mdb, у меня на работе летом коллегу отправили в больницу с подозрением на ковид - пока не было результатов анализов, тоже заставляли лежать только на животе.
ЛЮМакс, Ваш коллега видимо был заражён ковидом еще до первой прививки, а после укола проявилась симптоматика. Вакцина тут не причем.ИМХО.
Как у Вас жестко в Самаре. У нас на больничку отправляли только если совсем ужОс, ужОс. Насколько мне известно. Да и тогда, в принципе можно было отказаться. У нас родственница, сама врач, предложили ехать в больницу, а у нее на попечении отец 94 года. Написала расписку что отказалась от госпитализации. И осталась дома. Сейчас слава Богу все уже в прошлом.
Сегодня сделала первую прививку спутника-v. В поликлинике конечно бардак, но именно в этой. Ладно хоть копии паспорта, полиса ОМС и СНИЛС делают бесплатно. А потом идёшь на прием к терапевту. И вот тут весело. Всем плевать, что ты записана на 11-10. Тут полно пожилых людей, которые просто позвонили, и им сказали- приходите в любое время. Как итог- больше часа потерянного времени. Успела за этот срок накатать жалобу на сайте Минздрава области.
Сдала все документы врачу, измерили сатурацию, температуру и давление. На все ушло минуты три. И бегом в другой кабинет на прививку. Первая часть вакцины- направо, вторая часть- налево. Сделали быстро. Сидеть рекомендованные 30 минут не стала, дел выше крыши, ушла.
Сейчас дома варю борщ и борюсь с сонливостью)))
Вторая прививка 23 марта.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Ну в общем принцип, спасение утопающих дело рук самих утопающих, никто не отменял. Тем более в таком важном вопросе. Можно, и наверное нужно было, самому сдать анализ крови. Или хотя бы ПЦР. Что в общем не оправдывает пофигизм организаторов подобной вакцинации. У нас делали и то и другое. Анализ крови дня за три - четыре. Кому как повезет. А ПЦР или накануне вечером, если вакцинация с утра. Или если вакцинация вечером, то утром того же дня.
А мне сегодня пришло смс: Ваш тест на COVID-19 показывает, что у Вас есть антитела к вирусу. результаты анализа - в Вашей электронной медкарте (ссылка). Помогите другим - станьте донором плазмы. Запишитесь в любой день.. (телефон) Всего один раз сдав плазму, Вы можете помочь 3 людям.
Плазму сдавать не собираюсь. Донором никогда не была, и не планировала, нет ни времени, ни желания.
Но, надеюсь, своих антител хватит до осени. Планирую к лету пересдать, проверить динамику.
Почему именно через полгода, если официально из памятки сделавшему прививку сказано, что иммунитет формируется спустя 2-3 недели после второго укола? А вот сколько он будет действовать это большой вопрос.
P.S. По поводу моей прививки. Первый день после прививки было состояние полностью имитирующее обыкновенный грипп. На второй день стало получше, но появилась жуткая потливость. По ходу одновременно с прививкой можно сразу давать больничный лист дней на пять. Слишком она жёсткая. И ведь ещё второй раз делать надо с такими же эффектами.