Я тоже поначалу хотел взять на главной, но на меня как налетели на форуме, как расписали преимущества двух волшебных кают в носу средней палубы - и я не устоял...
24.04.26 Свешников, НН
Просто там очень много преимуществ по сравнению с другими, помимо площади. 2 окна, рядом дверь выхода на нос - мгновенно ты там, кровати - одна вдоль, вторая поперек на выбор по волне и нет и др.
Может быть слышна подрулька - но для меня лично - это музыка круиза. Не мешала и в 5 утра, хотя я сплю очень чутко.
Мы ходили на РВ на Соловки в августе 2019 года на главной палубе, причем у нас в каюте было не окно, а два иллюминатора. Мы тщательно отрегулировали фанкойл и еще постоянно держали приоткрытой дверную филенку. Душно не было. Ну а если уж совсем припрет, то есть такой финт: приоткрываете дверь санузла при включенном свете. Начинает активно работать вентиляция. Тогда вообще без проблем.
Мои круизы:1967,2017,2018,2019,2020,2021,2022,2023,202 4,2025 (2) Следующий: с 28.06.по 04.07 2026 К.Симонов
Сегодня началась подготовка к моему первому круизу в этом году. Купил билеты на Ласточку.
24.04.26 Свешников, НН
Если будут проблемы с фанкойлом, рекомендую обратиться к ДК или к дежурным проводницам на рецпшн. Они или сами помогут, или вызовут сервис-механика. Он все настроит, покажет и об'яснит, что и куда надо крутить, чтобы в каюте было комфортно персонально для Вас.
---------- Добавлено ----------
А Ласточка откуда отправляется? С Курского еще или уже с Черкизона? Какого числа билет?
---------- Добавлено ----------
Антон, это замечательная новость. Надеюсь, что задуманное будет реализовано уже к началу этой навигации. Хотелось бы только уточнить. Только фрамужное открывание, как например у Чапаева? Или фрамужное + полноценное (классическое) "в бок", как например у Бенуа?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.