Тема: Информация о коронавирусе

Страница 377 из 1057 ПерваяПервая ... 277327367375376377378379387427477877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,770 из 10567

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Про распознавание лиц - отдельно смешно
    Не смешно попавшим в базу, которым штрафы с них приходят.
    Да, не поголовно, но рандомная выборка - тоже выборка.

Так что сильно не успокаивайте, кто-то проскочит, кто-то нет

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Повторюсь, за 50 лет жизни никто из моих знакомых и родственников от гриппа не умер. Умирали от последствий гриппа, это да, но осложнения и смерть были разнесены на десятилетия..
    А в этом году в моем кругу знакомых уже двое. Разница есть.
    Я знал умершую именно от гриппа в середине 2010-х. Картина по времени примерно та же, что и при нынешнем вирусе.
    И что?

2. 1 пользователь сказал cпасибо GrekOFF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Ваша теория зиждется на том основании, что все 10 % не носящих маски являются носителями вируса.
    А как насчёт того, что это далеко не так ?
    А вот тут считать надо. Я и сам бы с удовольствием почитал про расчет вероятности заразиться в общественных местах в зависимости от процента носящих маску и процента необращающихся к врачу при первых симптомах. Это было бы хоть научно. Так нет же таких расчетов, вот мы и бубним бесцельно...
    24.04.26 Свешников, НН

А вот тут считать надо. Я и сам бы с удовольствием почитал про расчет вероятности заразиться в общественных местах в зависимости от процента носящих маску и процента необращающихся к врачу при первых симптомах. Это было бы хоть научно. Так нет же таких расчетов, вот мы и бубним бесцельно...
    А зачем научно? - давайте на практике. Всю жизнь ездила на работу на метро, за исключением тех случаев, когда опаздывала и на такси было быстрее, чем на метро. Боже, как давно это было
    Вернусь к метро. На моей ветке от Выхино (ранее Ждановской) до центра ни о какой дистанции не могло быть и речи не только в часы «пик», но и в течении всего рабочего времени метрополитена. Осенне-весенние эпидемии гриппа были всегда.
    С 90-х годов взять больничный в некоторых организациях приравнивалось к заявлению об уходе по собственному.
    И все чихая, кашляя и т.д., наглотавшись с утра таблеток рулили на работу в общественном транспорте БЕЗ МАСОК.
    По Вашему - заболеть как нефиг делать 100%. Ан нет. Иммунитет против теории вероятности.

5. 6 пользователей сказали cпасибо Chere за это полезное сообщение:

О, пообещали ковид-паспорта ввести. Тем, кто не будет делать прививку, и кто не имеет антител, теплые моря и Елисейские поля прикроют. Или взвинтят цены на медстраховки.

Ну не знаю, как в начале 90х, а позднее в период эпидемии многие арбидол, кагоцел, интерферон употребляли. Это тоже помогало.
    24.04.26 Свешников, НН

Ну не знаю, как в начале 90х, а позднее в период эпидемии многие арбидол, кагоцел, интерферон употребляли. Это тоже помогало.
    Ну да, это когда арбидол был Арбидол (вот именно так, с большой буквы).
    Но это со слов людей, которые лечились арбидолом. Я же употребляла только парацетамол - дёшево, а следовательно, не подлежит подделке. И главное - помогал раньше, помогает и сейчас.

О, пообещали ковид-паспорта ввести. Тем, кто не будет делать прививку, и кто не имеет антител, теплые моря и Елисейские поля прикроют. Или взвинтят цены на медстраховки.
    Ну за свои неполные 60 и не такое видала. Будем поглядеть во что это выльется.
    мне показалось, или прям таки чувствуется Ваша радость от того, что происходит?
    Есть пляжи нудистские, а есть и для здоровых людей. Каждый для себя сделает выбор

8. 3 пользователей сказали cпасибо Chere за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить... А на основании чего Вы делаете вывод о наличии бОльших в десять раз прав в 80-е годы
    по сравнению с нынешними ? ...Да и прав запросто подвинуть плечом солдатика-срочника из ВВ тогда тоже не было, если мне память не изменяет...Впрочем, для того, чтобы перекрывать Москву некими дивизиями, необходимо хотя бы для начала признать...
    Вывод такой делаю на основе собственного опыта. Пусть и куцего. По причине младости. Паспорт никто с собой не таскал, не говоря уже про QR и прочие коды. От беспредела начальства неплохо партком с профкомом выручал. В милицию имело смысл обращаться. Прав подвинуть срочника, Вы правы не было. Простите за тафтологию. Возможность - была. Без риска получить демократором промеж ушей. Помню сам, как в начале 80-х на выходе из Лужников, под речевку "мы фанаты Спартака, мы пройдем без пятака", ходили на прорыв оцеплений около метро. Да, было дело. Хулиганом не был, но и ботаником тоже. Для того чтобы перекрывать Москву не нужно ничего признавать, достаточно отдать приказ. Помните, 91-м, Вы проснулись, а за окном танки на улице.

Заблокирован

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Ну вы смеетесь что ли? Или правда верите в то, что кругом висят камеры с распознаванием лица? Особенно, учитывая маски на лицах
    Верю я в Бога. Ну и в себя немного. Камеры действительно висят. Понятно что всех они окучить не в состоянии. Пока не в состоянии. Совершенство не имеет пределов. Но помнится уже писал, что когда курьер из организации где жена работает, прохлопал портфель с бумагами серьезными в метро. То портфель этот по камерам через 5 минут засекли и через 30 минут вернули. Кстати, приятелю, сидевшему под подпиской из-за ковида СМС пришла, когда он погулять вышел. Что дескать вертайтесь в зад, иначе штраф получите. Уж как его засекли по геолокации или камерой не знаю. Но факт на лицо. Кстати, меня эти камеры никак не напрягают. Но порядка явно больше стало. Помнится прошлым летом довелось на электричке ехать и пара бухих дегенератов начала в тамбуре права качать. Так через пару минут пришла охрана и взяла их за жабры.

Цитата Сообщение от Chere Посмотреть сообщение
    Ну да, это когда арбидол был Арбидол (вот именно так, с большой буквы).
    Но это со слов людей, которые лечились арбидолом. Я же употребляла только парацетамол - дёшево, а следовательно, не подлежит подделке. И главное - помогал раньше, помогает и сейчас.
    Вы ничего не путаете? Арбидол и кагоцел можно было использовать как средство профилактики заболевания в период массовых эпидемий. По одной таблетке в день.
    Это помимо того, что арбидол для лечения назначают.
    А парацетамол - банальный жаропонижающий и противовоспалительный препарат, его применяют уже после того, как заболел. В СССР с той же целью пили злополучный анальгин. Помочь не заболеть он не может.
    24.04.26 Свешников, НН

Вы ничего не путаете? Арбидол и кагоцел можно было использовать как средство профилактики заболевания в период массовых эпидемий.
    Это помимо того, что арбидол для лечения назначают.
    А парацетамол - банальный жаропонижающий и противовоспалительный препарат, его применяют уже после того, как заболел. В СССР с той же целью пили злополучный анальгин. Помочь не заболеть он не может.
    Всё так. Парацетамол именно при заболевании. Но профилактика лично мне в виде лекарств и не была нужна. Есть много других способов для профилактики (маски не обсуждаются). К примеру - не бояться, что заболеешь, и вообще не думать, что вирус поджидает тебя за каждым столбом, не шарахаться от всех и каждого на 1,5 метра, а продолжать ЖИТЬ.

13. 4 пользователей сказали cпасибо Chere за это полезное сообщение:

Заблокирован

Из новостей. По крайней мере для меня. Позвонил сотрудник. Говорит что заболел. Полный комплекс симптомов ОРВИ. Обычно всем, кого я знаю, в этом случае делали ПЦР, и пока он не готов, в среднем три рабочих дня лечили от короны. А ему сделали некий экспресстест. Который дал отрицательный результат. Что это за зверь такой? Неужели тот что в магазах на кассах продают. Или что-то новенькое.