Тема: Информация о коронавирусе

Страница 357 из 1057 ПерваяПервая ... 257307347355356357358359367407457857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,570 из 10567

Цитата Сообщение от Nalali Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за грамотное пояснение и за таблицу!
    Я правильно понимаю, что как только прививку от ковида внесут в этот список (Национальный календарь прививок), нас всех (сотрудников образовательных организаций) заставят делать прививку в обязательном порядке? Пока только смс присылают, что я "работаю в учреждении образования и имею первоочередное право на бесплатную вакцинацию..."
    Кстати, мужу на работе уже объявили, что с них скоро начнут, причем в принудительном порядке. Начальство у них уже привили, теперь и до простых работяг добрались.
    Да, понимаете правильно. Как только прививка вносится в национальный календарь профилактических прививок, она становится обязательной для людей из перечня. Работники образовательных организаций все автоматически подпадают под прививки из календаря, типа очень высок риск заболеваний. С дифтерией понятно - однозначно раз в 10 лет делать. А вот веселит вакцинация от гепатита В. Это что предлагают работникам образовательных учреждений безудержно совокупляться с обучающимися или между собой? Как иначе у этой категории работников риск заболеть гепатитом В будет выше, чем в обычной жизни? Это ж не воздушно-капельная инфекция.

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Nalali, не волнуйтесь. Ее туда не внесут. По крайней мере, не скоро.

А про мужа, ищите противопоказания. Если не хотите делать прививку, делайте справку - "мне нельзя".
    Ох... вот если трезво рассуждать, то до внесения антикоронавирусной вакцины в национальный календарь далеко. Но если вспомнить как лихо и тайно корона попала в перечень опасных инфекций наряду с чумой и сибирской язвой, то со стороны т.н. государства вполне логично будет забабахать прививку в календарь. Просто бизнес и ничего более. Именно так в календарь попала прививка от гепатита В и от гриппа. В первом случае было страшнейшее давление со стороны производителей вакцин, тогда сплошь зарубежные компании, это было в начале 90-х. Во втором случае (с гриппом) - чисто отечественный Клондайк. Представьте - ежегодно по 140млн доз вакцины.... А иммунитет на год всего. Вот лично у меня к советскому календарю нет вопросов совсем. Строго то, что надо и пожизненно, ну или, как с дифтерией, лет на 10 иммунитета хватает.

И, наконец, совсем сейчас огорчу тех, кто ищет противопоказания для прививок. Их почти нет. Острая болезнь или обострение хронической - не противопоказание, а отсрочка.

"МУ 3.3.1.1095-02. 3.3.1. Вакцинопрофилактика. Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок. Методические указания" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 09.01.2002) Свежее документ не нашла, даже на сайте РПН. Поэтому в этом перечне нет гриппа. http://www.consultant.ru/document/co...17dde73a95d92/

А перечень противопоказаний небольшой:

Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

2. 4 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение

И, наконец, совсем сейчас огорчу тех, кто ищет противопоказания для прививок. Их почти нет. Острая болезнь или обострение хронической - не противопоказание, а отсрочка.
    А можно спрость - саркоидоз легких входит в противопоказания или нет. Что-то я нигде найти не могу.

Заблокирован

Ну а пока антипрививочники и ковид диссиденты продолжают свое дело. У нас первый повторник появился. Отмотал свое в июне и здасьте. В пятницу на очередном еженедельном ПЦР положительная реакция. В общем вопрос скорейшей вакцинации похоже переходит в разряд первоочередных.

PS Тут любопытную фразу увидел "далеких мест не бывает". Бывают... Вы просто там еще не были))) Шутка)))

то со стороны т.н. государства
    Можно с этого места поподробней?
    На форуме уже допустимы такие разглагольствования?

6. 1 пользователь сказал cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Заблокирован

...и что самое ужасное "неотечественная" лавочка, сделавшая вакцину от коронавируса. Наше-то оно, ясное дело, завсегда лучше...
    Нет не завсегда, к сожалению, пока. И не все. Алкоголь или модные побрякушки везите хоть от пфайзеров хоть из Занзибара. Государству на это начхать. Но ВСЕ что влиет на его Государства стратегическую безопастность. Должно быть исключительно отечественного производства. К чему привел импорт комплектующих в 90-х годах для стратегических отраслей? До сих пор расхлебать не можем. Фармацевтика одна из таких отраслей и ее тоже угробили в 90-е. Еще непонятно какую заразу эта пфайзеровская факцина принесет. А что касается мнения Владимира, так он высказал свое, я свое. И только.
    Последний раз редактировалось mdb; 14.12.2020 в 11:08.

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    Ну а пока антипрививочники и ковид диссиденты продолжают свое дело. У нас первый повторник появился. Отмотал свое в июне и здасьте. В пятницу на очередном еженедельном ПЦР положительная реакция. В общем вопрос скорейшей вакцинации похоже переходит в разряд первоочередных.
    А откуда такая уверенность, что количество "повторников" должно уменьшиться после вакцинации ?
    Или у Вас есть данные о том, что антитела, выработанные при излечении от искусственно привнесённой болезни,
    гораздо эффективнее таковых после заболевания, полученного бытовым путём ?

И откуда такое стопроцентное доверие к ПЦР ? Или мы уже находимся на этапе, исключающем ошибки
    и банальную перестраховку ?

9. 6 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    А откуда такая уверенность, что количество "повторников" должно уменьшиться после вакцинации ?...
    И откуда такое стопроцентное доверие к ПЦР ? Или мы уже находимся на этапе, исключающем ошибки и банальную перестраховку ?
    На данный момент у меня нет 100% уверенности что количество "повторников" должно уменьшиться после вакцинации. Ровно как и то что Спутник-V не противопоказан повторникам в принципе. Будем разбираться. Для этого у нас в компании служба собственной безопастности и существует. Но лучше перестраховаться чем недостраховаться. Вы же не говорите покупаю новое авто, что Вам не нужны допустим подушки безопастности только потому что ремни есть. Ровно как и с ПЦР. У нас порядок такой. Получен положительный результат. На карантин и обращение к врачу который решает что дальше делать. По-моему все здраво.

Будем разбираться. Для этого у нас в компании служба собственной безопастности и существует. Но лучше перестраховаться чем недостраховаться.
    Старый принцип "лучше перебдить, чем недо..." мне знаком не по-наслышке, поверьте.
    Но не я ведь ставил акцент о постановке вопроса о скорейшей вакцинации в разряд первоочередных.

У нас порядок такой. Получен положительный результат. На карантин и обращение к врачу который решает что дальше делать. По-моему все здраво.
    Так и не понял кто решает: врач или служба безопасности ?

12. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Но не я ведь ставил акцент о постановке вопроса о скорейшей вакцинации в разряд первоочередных.
    ...Так и не понял кто решает: врач или служба безопасности ?
    И тот и другой в меру своей компетенции. Мне кажется, что 14 Управление КГБ СССР, занимавшееся вопросами здравоохранения (ЦКБ и прочее) свой хлеб не зря ело.

Но не я ведь ставил акцент о постановке вопроса о скорейшей вакцинации в разряд первоочередных....
    Так я и сейчас так вопрос ставлю. Но это лично мое мнение, хотя не совру что к нему, у нас на совещаниях, обычно прислушиваются.

ПЦР .... неправильные показания, некачественно берут сам мазок - таких примеров много.
    Я писала уже, у сына 3 раза отр ПЦР - в разных местах, но ковидная пневмония и наличие IGA
    А сотрудники могут сдавать как ПЦР, так и на IGA кровь. РПН это сразу оглашал: или ...или. Но в зависимости от численности и сферы деятельности по ОКВЭД - разный процент сотрудников должен сдавать эти аализы.
    У нас 30% ежемесячно. Поэтому все работники склада на месте и сдают, а весь офис официально на удаленке. Так и работаем "тайком"

Ну уж, а служба безопасности вообще не может решать делать прививки или нет. У нее несколько другой круг задач и профессиональных обязанностей.
    Но вообще смешно читать - не сделал- отчислим, к экзаменам не допустим, военкомат через дорогу...

15. 4 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение: