Знаете, я никогда не писал отзывы, поскольку это не моё. Но отказать в просьбе я тоже не могу. Назовём это не отзывом, а полезными заметками. Среди всех теплоходов нам он понравился больше всего. От фонтанов СРВ голубые электробусы доставили прямо к дверям теплохода. Рейс МОСКВА - Тверь - Углич - Мышкин- МОСКВА с 29.10 по 01.11.2020. КПП работал тщательно . Заставили открыть даже дамские сумки все. При входе на отдельной стойке уже разлито шампанское и его можно взять в каюту. Электронные ключи вставлены в чехол :на ключе номер каюты выбит в пластике, на чехле - ФИО туриста.При выходе на берег ключи никогда не сдаёшь, а получаешь карту гостя, которую потом возвращаешь. На эти же ключи - карты записываются траты в барах, проч. Лифт очень быстрый и бесшумный. Вот этот эффект отсутствия шума на теплоходе, даже слабого, даже ночью вообще порадовал. Ты, как в отеле.
В самой каюте очень удобно открывается окно :легко и подоконник позволяет поставить локти на него по росту и смотреть. В каюте два зонта, мы это учли и зонтики не брали. Косметика sibereca пополнилась ежедневно. Двери в санузел и в каюту открываются туго. Но на третий день мы поняли /увидели, как делала горничная/, что нужно дверь открыть во всю и она фиксируется в таком положении. Выключатель света при входе отсутствует. Он над тумбой у первой кровати. Выключаешь и идёшь в темноте. Кровати высокие прям очень. Это удобно. Важный момент :соседей вообще не слышно, вообще.. Радио - три канала. Первый - судовой. Гид Павел - это просто Молодец. Не умолкал. Всё в тему. И факты, которые поражали. Да, на обратном пути попросил команду, чтоб подсветили колокольню в Калязине. Он сказал - смотрим. И мы фоткали. Максимальную температуру на кондее можно установить плюс 32. И три системы продува :слабый, средний, сильный. Холодильник без морозилки. Полки легко убираются и.... рыбка помещается. Две чашки, два стакана, два фужера, штопор, две чайных ложки, ведерко для шампанского.
Собираются все в баре панорама на носу шлюпки. Там были Приветствие и знакомство с капитаном и Хеллоуин.
Важно. Кроме крыши /прогулочной палубы/ оказалось есть 12 балконов. По 6 на три этажа с каждой стороны /нос, корма/. И почти всегда они ПУСТЫЕ. Я выходил днём, ночью - никого, кроме двух курящих балконов. Спокойно стой и наслаждайся. Я был удивлён.
Ну и немного о ресторане. Питание действительно отличное. Семга, масляная рыба, икра на завтрак всегда. На завтрак даже очень много. Блюда никогда не ждали. С'ели - следующее тут же. Фрукты были - дыня, арбуз, крупная синяя слива, бананы, яблоко в неограниченном количестве, как и соки в неограниченном количестве на обед и завтрак. Играет живая музыка. Вечером - бокал вина или пива. Водку и коньяк бесплатно не наливают.
В каждый город приходит чуточку раньше расписания.
Чтобы оценить - нужно сходить. Для осени - просто супер. Мы не ощущали нехватку кислорода - торчали на балконах, на крыше. На протяжении всего КИМа доступ на открытую палубу будет закрыт.
Нам ОЧЕНЬ понравилось. У меня это 16 круиз. Из всех-этот самый комфортабельный.
Желаю всем форумчанам сходить на Кариме хоть на три дня!!!