Тема: Информация о коронавирусе

Страница 280 из 1057 ПерваяПервая ... 180230270278279280281282290330380780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,791 по 2,800 из 10568

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    телевизор посмотрите.
    Я не смотрела телевизор много лет, у детей даже нет его
    Телевизор - это, даже не знаю что сказать.
    Я родилась в СССР, прошла комсомольскую школу изнутри, армию так же
    Никакой госстатистике не верю в принципе.
    А уж то, что по телевизору вещают - бред полный, психически неустойчивые люди срываются, уже не только в весенне-осенний период.
    Многие организации выжили и на удаленке, но очень многие потеряли работу от слова совсем, в основном ИП, самозанятые .... все было закрыто, безработица выросла, приезжие вообще без работы и денег шлются везде.
    А мы давайте верить вещанию нашему.
    Мы все помним и головы, и руки на рельсах, и все другие уверения.
    Поэтому, в основном, если сказали нет - то будет да.

2. 7 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

И дальше, по цифрам. У меня нет никаких разумных оснований им не доверять. По крайней мере официальной статистике можно верить больше чем сомнительным интернет порталам.
    Потому что вы не представляете себе, КАК эти цифры получаются. Если бы знали, не верили бы статистике в первую очередь

4. 5 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Не у всех так.
    Да, особенно в провинции где работы меньше имеет место. Но молодым не так страшно. Можно уехать в центр. Пенсионерам, надеяться что они хорошо воспитали детей. Я за своего сына уверен.

А что, без него вранья не хватает?
    В интернете его еще больше

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Это вам лично г-н ССС сказал?...
    Не являюсь его фанатом от слова вообще. Но цифры можно натянуть 5 - 10 %, в разы не реально. Знаю о чем говорю.

...- половина выпуска сидит без работы. Ни на какие деньги не берут. Если весной им хотя бы 30 т. предлагали, то сейчас они вовсе не нужны....
    Пусть пришлют в личку CV если дельные ребята а не креативные блогеры или визажисты возьмем. И не на 30 тыр. Начнут где-то с 70. Там посмотрим. Не шучу.

...Вам Крокодил правильно сказал, не смотрите вы телевизор. Опасно это для психики и здоровья в целом...
    Ну я же не советую ему не верить тырнету со всякими живущими там "телегами" и "мордокнигами". Это к тому что толерантнее надо быть.

...что самоизоляция весенняя, как раз и дала осенний всплеск заболеваемости...
    Так с умом надо самоизолироваться. Почитайте пару постов выше. Вокруг дома погулять никто не запрещал. Да и парки некоторые тоже, допустим Тимирязевский, Лосинка, Покровско-Стрешнево. Там дырок в заборе знаете сколько))

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    ...Я родилась в СССР, прошла комсомольскую школу изнутри, армию так же...
    Так мы с Вами "хлебали из одной миски". Помните в фильме про Штирлица "у меня есть, салями, у меня тоже есть салями", встреча с генералом в поезде в Берн. Мне мой армейско-комсомольско-партийный отрезок жизни очень нравится, и дал много полезного опыта. Одним из них является принцип. Никогда не пренебрегать информацией, и никогда не относиться к ней предубежденно.

Потому что вы не представляете себе, КАК эти цифры получаются...
    А Вы представляете? Тогда Вы не иначе как russian Джеймс Бонд. Не разглашайте тайну. Вы ж наверняка тогда подписку давали))

По крайней мере официальной статистике можно верить больше чем сомнительным интернет порталам))
    Да Вы, батенька, счастливый человек
    может также радостно объясните :
    как это здОрово учеба на удаленке,
    Как онлайн можно научить многим предметам, например, архитектура.
    И как относиться к тому, что в образовательные учреждения скинули директиву по концу учебного года «аттестовать всех, независимо ... « (это не выдумано, это взято из реальной жизни)
    а да и ещё - как это прекрасно, что молодежь теперь в принципе не вылезает из гаджетов.

7. 7 пользователей сказали cпасибо Chere за это полезное сообщение:

В общем меры принятые весной результат дали. Цифры по стране снизились почти в трое, по Москве, где было самое пекло, почти в пятеро. Это при том что к середине июля, когда ситуация наиболее нормализовалась, количество тестирований по сравнению с апрелем - маем выросло может не на порядок, но значительно. Рекомендации не могут быть однозначными, они могут и должны меняться в зависимости от обстановки....
    Цитата Сообщение от Chere Посмотреть сообщение
    Конечно, результат налицо. Народ и финансово и физически в Ж...
    А цифры ... это всего лишь цифры, не более того
    Вне всяких сомнений принятые весной меры приносят свои плоды! Мудрость предков: цыплят по осени считают. Помните такое? А поскольку я сейчас как раз для руководства делаю слайд, то мне не трудно наглядно показать какие именно результаты дали "принятые весной меры и "как по стране цифры снизились почти в трое"
    Посчитаем цыплят. А кто не в состоянии сам оценить диаграммы (и не в состоянии разглядеть источник информации) может дальше продолжать смотреть зомбоящик. Жить стало лучше, жить стало веселей.

А все разумные люди, не зомбированные, думаю прекрасно сами разберутся в картинке. Она как бы и в комментариях не нуждается.

И как относиться к тому, что в образовательные учреждения скинули директиву по концу учебного года «аттестовать всех, независимо ... « (это не выдумано, это взято из реальной жизни)
    а да и ещё - как это прекрасно, что молодежь теперь в принципе не вылезает из гаджетов.
    У меня тут ещё хуже! Он-лайн архитектура - плохо, но не смертельно. А у нас тут он-лайн анатомия, биология и далее по списку все клинические дисциплины. Не образование, а профанация! Хотите, чтоб вас лечил доктор, учившийся по интернету? Практика говорите? А теперь по закону можно ФГОС не соблюдать и тоже дистанционно проводить обучение. Веселимся...
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

9. 10 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Заблокирован

Спасибо Chere, Вы всегда так добры. В общем да счастливый. А почему нет. Сына вырастил, деревьев так целый сад насажал, и продолжаю процесс, дом тоже построил. Насчет архитектуры не знаю. не профессионал. Но допустим методы 3D моделирования освоил, скажем так, заочно. Архитектура ведь вроде тоже точная наука. Значит можно. Насчет скинутых дирректив не знаю. Пока не увижу в оригинале. Но попробую поинтересоваться, есть педагоги в окружении. А собственно в последние лет тридцать так во многом и было "всех, независимо". Главное бабло платить. Сейчас посложней чем в 90-е, но если нельзя но очень хочется то можно. Из гаджетов не вылезают извините за выражения "дебилы". У нас в поселке когда объявили весной карантин среди молодежи огромным спросом пользовалась спортивная площадка и пробежки по лесу. Летом пруд и речка. Менты смотрели сквозь пальцы. Нормальные оказались ребята.

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Вне всяких сомнений принятые весной меры приносят свои плоды! Мудрость предков: цыплят по осени считают....
    Неизбежность второй волны предсказывалась еще весной. Главное что за лето медицина подготовилась. А "worldmeters.info" это кто? Кто им деньги платит? Для меня это важно. Хотя в принципе догадываюсь. Сам склонен больше верить отечественным источникам информации.

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    ...анатомия, биология и далее по списку все клинические дисциплины. Не образование, а профанация! Хотите, чтоб вас лечил доктор, учившийся по интернету...
    Так карантин не навсегда. Посидим 2 - 3 месяца и все уладится. Тогда и доучатся очно. Будем считать что у них каникулы.

со всякими живущими там "телегами" и "мордокнигами"
    Может, дадите перевод заморских слов? Для повышения образованности...
    Но молодым не так страшно. Можно уехать в центр. Пенсионерам, надеяться что они хорошо воспитали детей. Я за своего сына уверен.
    А я почему-то не рад, что детям пришлось уехать. Почему это все мало-мальски грамотные люди обязаны драпать в столицу?
    И не на 30 тыр. Начнут где-то с 70.
    Ну а это - очередная провокация, вынуждающая по очередному кругу обсуждать, что живём в разных странах.
    И это пройдёт...

12. 6 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Заблокирован

Может, дадите перевод заморских слов? Для повышения образованности...
    Пожалуйста. Это модные среди тинейджеров Телеграмм и Фэйсбук. Уверен Вы знаете и без меня, но из уважения к форумчанину даю перевод.

Заблокирован

...А я почему-то не рад, что детям пришлось уехать. Почему это все мало-мальски грамотные люди обязаны драпать в столицу?...
    Я тоже, но когда сын как-то вскользь проговорился что рассматривает вариант переезда. Причем не в Москву, а в другое полушарие. Сказал что решать ему. Но пострался аргументировано объяснить что это не лучший вариант. Вроде понял и поверил. Хотя прицип решения проблемы по принципу "...в Москву, в Москву, в Москву..." не меняется со времен великого Чехова. Правда в последние годы и появились предпосылки изменений. У меня сотрудник уехал из Москвы в Калугу. Предложили хорошую работу и главное жилье сразу.

...Ну а это - очередная провокация, вынуждающая по очередному кругу обсуждать, что живём в разных странах.
    Избави бог. То что мы живем в разных странах неоспоримо. Выгуливая друзей и колег из-за границы пересекая МКАД неизменно говорю. Добро пожаловать в Россию. На вопрос где мы были раньше отвечаю. В Москве. Просто форумчанка жалующаяся на безработицу среди молодежи, судя по профилю из Москвы. А у нас здесь все не так грустно. Хотя у нас в компании работает минимум один сотрудник как-раз из Саратова. С светлой памяти авиазавода.

15. 1 пользователь сказал cпасибо mdb за это полезное сообщение:

«Дуракам живётся легче, Потому что нервы крепче. Ум таким совсем не нужен, С детства он у них контужен. Спорить с ними бесполезно, Промолчать будет полезно. Ведь они лишь притворялись И над умным издевались.» Зинаида Толстухина
    На этом я закончила общение в этой теме

17. 2 пользователей сказали cпасибо Chere за это полезное сообщение: