Сейчас ради интереса посмотрел на сайте эмиас для своего полиса возможность записи. На ПЦР записи нет. Обычно это означает, что на две недели вперёд "все билеты проданы", на анализ крови можно записаться на 7 число. В сравнении с августом желающих стало явно больше. Тогда можно было свободно записаться не то, что на "завтра", а даже на "сегодня".
А смысл их делать просто так, чисто тесты ради тестов?
Приходите в поликлинику и говорите, я приехал из Турции. Анализ сделают в течение получаса. У меня так друзья делали. Без записи.
---------- Добавлено ----------
А смысл делать работающим без признаков заболевания? Ежемесячно всем. Либо раз в неделю 10-20% сотрудников. Варианты разные. Делают здоровым.
Речь о том, что проверяют одни и те же предприятия. Основная масса людей живет себе обычной жизнью. Их никто не проверяет в принципе. Вот я и не понимаю смысла в такой проверке. Потому что его нет. Даже в поголовной проверке нет смысла.
Самое смешное, до сих пор никто не сказал, как заражает бессимптомный больной. Он не чихает, не кашляет. Никого не облизывает (надеюсь). Получается, что он не заразен? И при обычном соблюдении гигиены (ну там руки мыть, не совать их в рот почем зря и так далее), по идее, заражений быть не должно.
ИМХО, поголовная проверка единичных контор - такая же профанация, как маски и перчатки. Зато платная.
Я-то о бесплатной сдаче анализа пишу. Не платно, а именно по ОМС, и без записи. Делают. Я думаю в любой поликлинике. Просто не афишируют.
Собянин : " Ситуация с короновирусом в Москве стабилизировалась"
Открываю статистику в Москве почти +300 по сравнению с предыдущим днем ... Или я чего то не понимаю или наш мэр...
kobra, есть одна разница, я как простой житель Москвы не обязан понимать , а он как мэр обязан !