А у меня этот МК никак с круизным судном не ассоциируется.
Обычно глядя на теплоход в голове возникает картинка прогулки вдоль бортов, потом обязательно взять в баре вкусный напиток и разместившись за столиком на палубе не спеша его потягивать наслаждаясь видами природы и принимая солнечные и кислородные ванны
А вот нахождение на М.Кариме похоже на жизнь кота, извиняюсь за выражение "жрать, срать и спать" и смотреть на птичек в окно...
Или как гостиница на берегу, в которую мы приходим чтобы только переночевать, но только удобства намного хуже а цены выше.
Куда б меня судьба ни заносила,
Я возвращаюсь к волжским берегам...
(А. Дементьев)
Он больше ассоциируется с морским круизным судном. Там важно посетить нужные порты, ну и посмотреть на море можно как и из окна, так и с солнечной палубы. Можно спокойно проводить часы в ресторане и посещать спа-салоны и прочие заведения. А на реке, где красивейшие пейзажи, города и поселки, проносятся постоянно мимо тебя, скорее всего, нужны суда попроще, с открытыми палубами и без Люксовых заморочек. Пусть уж балконы будут на одной или двух палубах, ну и сервис люкса. Но остальное лишнее. Как часто приходилось видеть с камеры теплохода "Россия" (там камера направлена так, что видно носовую часть палубы), когда он интуристов возил, как они собираются на носовой части палубы при шлюзовании, прибытии в город, они же такие же люди и им интересно на наших реках.
Так никто не заставляет Вас на нем плавать. Насколько вижу из программы того круиза который он сейчас выполняет большУю часть времени солярий доступен. Гуляй не хочу. Конечно желательно и наличие своего полноценного балкона. Но тут уж кому что. Это как спор в известном литературном произведении с какого конца скорлупу разбивать, с тупого или острого. Главное другое. Построен новый речной круизник первый за много лет и будем надеяться не последний.
Лично для меня, человека с двумя десятками круизов за плечами, НОВЫЙ теплоход российского производства - ЭТО СОБЫТИЕ!!! Именно так, со всеми большими буквами!
Ну а те, кто высказывается резко негативно в адрес нового круизного лайнера, на мой взгляд, больше похоже на Лисицу из басни И. А. Крылова "Лисица и виноград".
Ну, а виноград, конечно же, МК.
"Голодная кума Лиса залезла в сад,
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,