Всё же не удержусь, и ещё поофтоплю немного:
и тд, и тп...
Удивлён, что "турист с МК" и некоторые наши форумчане, которые наверняка не раз бывали в Мандрогах, не узнают, такое ощущение, известный на все Мандроги ансамбль "Московское время". Я его отродясь помню, то есть с 2011 года, когда 1ый раз был там. Конечно ансамбль больше ориентирован на интур, но мне их выступления нравятся. Хотя иногда громкость зашкаливает. )
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 26.08.2020 в 22:59.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Ещё поворчу немного. Как-то нелепо смотрится раскладушка в Люксе. Пусть даже дополнительно. Интересно, интуристы умеют пользоваться раскладушками?
---------- Добавлено ----------
Но устояли.
---------- Добавлено ----------
Замена была почти экстренная. Может не успел погоны поменять, других забот хватает.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Раскладушку в том виде как она есть придумал Калифорниец и в Россию они попали через Японию на Дальний Восток в 1917 году.
Попробую подытожить весь наш "треп"
Новый теплоход, наконец -то, долго строили, еще дольше ожидали выхода непосредственно в круиз. Но это здорово!
Строили под интур. Есть возможность опробовать в этом году и нам. Дорого, но...
Сразу стали обзывать и уродцем, и ...по всякому - но веди многое новое встречали в штыки
Формат: не наш привычный - негде гулять от слова совсем, маленькие балкончики на несколько человек и солнечная палуба, которая работает по расписанию.
На палубе этой только лежаки, а столов и стульев/кресел/скамеек.. - нет. А где посидеть, посозерцать, выпить чашечку/рюмочку, побеседовать...
Только каюта - окна панорамные, т.е. открывается четвертинка - высовывайся и снимай просторы, но только со своей стороны.
На окнах тюль не во всех каютах - может не повесили, забыли, но вроде или есть, или нет. В какой то каюте даже только на одном окне.
Постирать/погладить негде. Только через горничную. Рубашка 150 рублей, вернут на второй день, если через 3 часа, о +50%.
(ну наши не готовы были, освоим быстро: утюжок, отпариватель мини, мыльце хозяйственное, затычку в раковину....не впервой)
Туалет "не полноценный", в некоторых вообще ноги не помещаются и лицо в полотенцесушитель (правда только один такой видели)
Зато "тревожная кнопка" в наличии
Ресторан - вкусно, красиво..
Но - долго, 1,5 часа в среднем. "В одном городе сядешь за стол, в другом выйдешь".
Калорийность указана, но не указано на сколько веса рассчитана, вес порции не указан, КБЖУ не указано.
Поздравляли с днем рождения (многие лично знают именинницу и ее спутника) - торт не полноценный, какой то кусочек, ей одной мало, не накрыли, сами без масок, какой-то детский утренник.
Зато концерты потрясающие - репертуар разный ( я видела видео на ФБ)
Нелепая раскладушка в ЛЮКСЕ - сейчас есть складные кровати отличные (даже на РВ в 40/41 каюты ставят), а это прямо ужас какой. У меня для палатки лучше.
Швы вдруг запели.....В море вышли.
Лифт не всегда работает
Это все мы и обсуждали. Может забыла что - дополняйте.
Но все-таки- ГЛАВНОЕ: новый теплоход построен.
Лично для меня несуразен, мне было бы не очень уютно сидеть в каюте только, ну и наверху типа полежать по расписанию или тусоваться в баре, когда вокруг берега и река. Но сходила бы в короткий круиз, оценить все вышеперечисленное самой.
Интересно как интур оценит.
Последний раз редактировалось Маринару; 27.08.2020 в 10:40. Причина: добавлено
Маринару, спасибо, собрала все мысли в кучу.
А кто придумал окна французскими звать? Панорамные - да, а французские со створками в пол, которые тоже вбок откатываются, но по всей высоте, и ограждение имеется, чтоб не вывалиться. Здесь нет даже смеси французского с нижегородским, сугубо отечественный продукт)
Раскладушка в люксе потрясла. Это для няньки детей или для приживалки какой?)
А вообще я Карима уже почти люблю, правда-правда.