Тема: НАВИГАЦИЯ-2020

Страница 418 из 485 ПерваяПервая ... 318368408416417418419420428468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,171 по 4,180 из 4844

Цитата Сообщение от Ambr Посмотреть сообщение
    У прыгнул в воду - то сразу шлюпочная тревога. Даже если вахта не заметила, но это ж день, кто-то из пассажиров всегда гуляет по палубе.
    По-моему,тревога " человек за бортом " , она относится только к членам экипажа.

Цитата Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение
    Я п
    Посмотрим, но что-то мне подсказывает, что туристов с "Чернышевского" ограничивать в передвижении после круиза не будут.
    Я то же на это надеюсь.Очень.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от МИМОЗА Посмотреть сообщение
    Про выпавшего за борт теплохода человека.
    Почему думаете, что эту турист?
    100 процентов член команды, обычный сценарий, к сожалению((.
    Потому что эта девушка - хорошая знакомая моей жены. Путешествовала со своим младшим братом. Брат, по словам жены, парень... мммм... своеобразный. Что не отменяет заданных выше вопросов. Он обычный турист, вовсе не член экипажа.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    По-моему,тревога " человек за бортом " , она относится только к членам экипажа.
    Ээээээ... Т.е. выпавших за борт туристов спасать не надо?

Ambr, к членам экипажа - в том смысле, что они осуществляют спасение оказавшегося за бортом человека, и более того, по ней пассажирам выход на открытую палубу запрещен.И подается она другим количеством звонков,чем шлюпочная. Шлюпочная тревога подается в том случае,когда всем пассажирам необходимо покинуть судно.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Потому что эта девушка - хорошая знакомая моей жены. Путешествовала со своим младшим братом. Брат, по словам жены, парень... мммм... своеобразный. Что не отменяет заданных выше вопросов. Он обычный турист, вовсе не член экипажа.

---------- Добавлено ----------

Ээээээ... Т.е. выпавших за борт туристов спасать не надо?
    Ну мы ж не знаем, кто чья подруга, и в качестве кого человек был на борту, ни в Вашем посте, ни в объявлении в Контакте про это ничего не написано.

Я просто на возраст посмотрела, типичный для молодого члена команды.

А нам Вы вообще зачем об этом случае рассказали, мы-то чем помочь можем?

7. 3 пользователей сказали cпасибо МИМОЗА за это полезное сообщение:

Теплоход "Николай Чернышевский" ошвартовался у причала № 14 Нижнего Новгорода, пока стоит один.

9. 7 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от МИМОЗА Посмотреть сообщение
    Ну мы ж не знаем, кто чья подруга, и в качестве кого человек был на борту, ни в Вашем посте, ни в объявлении в Контакте про это ничего не написано.
    Я просто на возраст посмотрела, типичный для молодого члена команды.
    А нам Вы вообще зачем об этом случае рассказали, мы-то чем помочь можем?
    Я-то как раз написал в самом начале: знакомая жены, её брат. Достаточно было прочитать пост.

А написал здесь, во-первых, вдруг кто-то был в том рейсе и располагает какой-либо информацией. И во-вторых, стало интересно: действительно, если ты выпадешь за борт, то никто, кроме твоих друзей и знакомых тебя искать и спасать не будет. Тут люди опытные, повидали всякое, и если большинство напишет: "Да, вахта часто не замечает, что турист выпал за борт, так что спасение утопающих дело рук самих утопающих", - я удовлетворённый этим ответом пойду дальше.

И во-вторых, стало интересно: действительно, если ты выпадешь за борт, то никто, кроме твоих друзей и знакомых тебя искать и спасать не будет.
    Был похожий случай на теплоходе "Г.В.Плеханов", турист (не трезвый) прыгнул в воду, объявили сразу тревогу, пока отрабатывали назад, чтобы остановить ход теплохода и спустить катер с кормы, за прыгнувшим вели наблюдение визуально, но когда катер подошел, человек скрылся из виду. Оставалось дожидаться правоохранительных органов и МЧС. Спецы МЧС причесали все, что возможно, но так никого не нашли. Нашли ли потом я не знаю, это не моя история, а сотрудника теплохода, который мне ее дословно рассказал. На воде все бывает, особенно, когда люди злоупотребляют спиртным... Более новая история, и кончилась хорошо, в районе шлюза № 1 КИМ, с теплохода "Александр Свирский" тоже спрыгнул в воду турист, но там шел второй теплоход, он его и подобрал. Конечно команда пытается всеми силами оказать помощь и спасти человека, их так учили и это их долг, но не все просто и не всегда хорошо кончается. Только давайте в этой теме больше продолжать не будем, таких случаев много и если все Вам расскажут, то надо отдельную тему открывать о "Спасении на воде".

12. 10 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Виктор Анатольевич, туристов с " Чернышевского " выпустили ?

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Виктор Анатольевич, туристов с " Чернышевского " выпустили ?
    На этот вопрос у меня ответа нет. Узнаем попозже, кто-то же в курсе.

15. 2 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

В соответствии с Указом Губернатора Красноярского края, в целях подтверждения принятия мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, всем туристам экспедиционного тура на теплоходе "Максим Горький" по маршруту Дудинка-Красноярск, прибывающим в аэропорт Норильска (аэропорт Норильск имени Н.Н. Урванцева), необходимо иметь при себе документ, подтверждающий отсутствие коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, выданный не ранее чем за 3 дня до прибытия.
    На сайте Водохода.
    Последний раз редактировалось Владимир; 24.07.2020 в 16:10.

17. 4 пользователей сказали cпасибо Arinako за это полезное сообщение: