Тема: "Куча-мала". Тема для любителей поспорить на околоречные вопросы

Страница 122 из 255 ПерваяПервая ... 2272112120121122123124132172222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,211 по 1,220 из 2549

К вопросу о стоимости круизов.

Цитата Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
    На досуге проанализировал, сколько стоит средний за год круизо-день по данным своих круизов.

Данные нашёл с 2003 года по 2019.
    Сложил потраченные на круизы суммы за год, поделил на дни и количество участников.
    Вышел, без комментариев, такой график.

2. 10 пользователей сказали cпасибо zav486 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
    К вопросу о стоимости круизов.

Если сгладить отдельные выбросы получится даже не линейновозрастающая функция. Больше похоже на начальный участок параболы или экспоненты. Т. е. процесс идет с ускорением. Функция со временем стремится к бесконечности...

---------- Добавлено ----------

Я в 2009-2010 году тоже застал замечательные круизы со стоимостью в 1 тысячу за круизосутки.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Из темы Ваши планы-2020:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    ...
    Сообщение от Engi
    Узнала впечатления о круизе.
    Очень доволен, с учетом, что человек, как оказалось, хорошо разбирающийся в речных круизах - Русич с ситуацией справился и удачно открыл навигацию.
    При возвращении их встречали журналисты. Надо будет материалы поискать.
    Мне одной кажется что это изначально был замаскированный очередной вброс про РВ с заранее известным результатом "очень доволен"?
    Одни нестыковки в сообщениях, то "найти вместо меня", то это "я покупала круиз для мамы", в результате нашелся какой-то новичок хорошо разбирающийся в круизах. А главное, что Русич, который во всех других случаях ведет себя не особо клиентоориентированно, не оставляет туристам выбора - или иди в круиз по непонятно какой программе или денег не вернем, перенос на 2021 год - отказы, в этот раз прямо как-то удивительно пошёл навстречу, переоформил, да ещё в отдельную каюту поселил без доплат и подселения. Я в восторге!
    avis, Вы ошибаетесь, Engi - реальный турист. Мы с ней познакомились в шлюзах КИМа, когда я находился на борту Пирогова, а Engi на борту РВ. А познакомили нас другие форумчане, находящиеся на РВ: Olestar и Moskvich. Она и фото из своей прошлогодней навигации в одной из тем размещала.
    В отличии от меня в пиаре РВ замечена не была.
    С Уважением! Максим.

6. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Engi Посмотреть сообщение
    ...Повода сидеть на сайте не было, вот и захожу редко... Хотя, судя по подобным комментариям... теперь и редко-то заходить как-то ... неприятно будет(
    Жаль...
    Engi, не обижайтесь и заходите на форум, когда Вам угодно. Народ у нас в основном здесь мирный и доброжелательный.
    Бывает иногда непонимание, но оно в основном нормально разруливается, кроме редчайших случаев.
    Вам удачной навигации, если планируете на этот год! )
    С Уважением! Максим.

8. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от НадеждаМ Посмотреть сообщение
    Грубо и некрасиво. А "неадекват" - это оскорбление. Не узнаю форум. Сплошные склоки.
    Форум жил нормальной жизнью. Писали отзывы и рассказы, читали их, спорили конечно, обсуждали, соглашались, не соглашались, оставались при своём мнении или меняли его, в общем культурно общались, пока в очередной раз на форуме не завелась пара троллей-негодяев.
    Цель их была проста: вовсе не докопаться до истинны, а рассорить между собой форумчан. В результате их в конце концов забанили. Но мне кажется, судя по резким обсуждениям не по теме и взаимным обвинениям друг друга сразу в нескольких темах, что своей цели они частично достигли. Согласен с Вами, грустно это...
    С Уважением! Максим.

10. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛЮМакс,согласен,грустно и печально. Но время пройдет,все это забудется ,главное - не допускать новых. У меня вопрос - неужели были форумчане ,которые верили им всерьез ?

12. 7 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    .... в общем культурно общались, пока в очередной раз на форуме не завелась пара троллей-негодяев.
    Мне одному кажется, что это был на самом деле один человек?
    24.04.26 Свешников, НН

14. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Двое и мы их знаем, в том числе офлайн. А вот ников у них на форуме было и есть много.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    о время пройдет,все это забудется ,главное - не допускать новых. У меня вопрос - неужели были форумчане ,которые верили им всерьез ?
    Ну а как их не допустить? Пара новых (точнее старых) троллей тут же, как их забанили под предыдущими никами 20 числа, тут же зарегистрировалась под новыми никами. Готовилась к активной деятельности, набиралась смелости, тренировалась: ставила якобы "спасибо", чем тут же себя выдала. Насколько я понял, перейти к активной деятельности перейти они не успели, поскольку вчера были вычислены модераторами и отправлены в вечную баню.
    BMG ( дата регистрации:21.6.2020, дата постоянной блокировки 25.06.2020, причина постоянной блокировки не указана);
    Илья Валерьевич (дата регистрации:20.6.2020, дата постоянной блокировки 25.06.2020, причина постоянной блокировки не указана)...
    Так что контразведка у нас на форуме работает. Спасибо модераторам и лично Владимиру.

Конечно, несчастные тролли будут снова регистрироваться под всё новыми никами. Так что очередная атака клонов на форуме, полагаю, неизбежна. Есть у меня уже 1 новый ник под подозрением. Ну да бог с ними, модераторы разберутся.
    Я же считаю, что лишком много мы уделяем внимания их персонам (себя имею в виду в первую очередь). Самое страшное наказание для тролля - это забвение. Предлагаю забыть и более не вспоминать гадёнышей. Больше не буду плясать здесь на костях троллей.
    У нас есть о чём приятном поговорить на форуме между собой, не так ли? У меня сегодня начинается большое приключение, например. Настрой боевой, приступаю к сборам чемодана. Как всегда, перед большим путешествием вопросов дома и на работе накопилось. Надо успеть сделать кучу больших и малых дел. Исчезаю с форума до вечера.
    С Уважением! Максим.

16. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Судя по тому, как некоторые переобуваются, промывание мозгов в личке проходит на отлично.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Dim за это полезное сообщение:

NNR

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Один человек. По несколько ников на каждом форуме(некоторые зарегестрированны ОЧЕНЬ давно). И устраивает скандалы/диалоги между собой.

20. 4 пользователей сказали cпасибо Бармалей за это полезное сообщение: