Это не у Денисовой, это у "акул пера" такая теперь есть...![]()
Ещё одно подтверждение того, что уровень работников СМИ у нас упал просто катастрофически...
Сорри за отступление от темы навигации-2020...
Кстати... Сегодня у нас в Самаре очередное заседание Ёперштаба коронавирусного. Судя по просочившейся информации, губернатор уже очень серьезно "намекнул" РосНепотребПозору, что пора из всего этого выходить. Если действительно режим снимут, это, конечно, будет сигналом для старта круизной навигации. Очень на это надеемся...![]()
Последний раз редактировалось TSO; 15.06.2020 в 19:33.
Первый рейс (надеюсь) "Александра Бенуа", КВДшка, резко пошёл нарасхват. Вот оно - круизное голодание!![]()
Пока одни косточки первенцу навигации 2020 - "Руси Великой" (как было отмечено в одной из групп ВК - не зря же она Великая) и с завистью смотрят на заканчивающиеся места на "Руси Родной", я нашёл инфу покруче (ссылочка для троллей прилагается, чтобы могли унести её себе в гнездо).
Оказывается, "Пётр Первый" собирается в навигацию, да уже по другим маршрутам, не то, что были опубликованы на одном из сайтов.
Круизы планирует совершать теплоход из Череповца. Кстати, теперь у него на носу планируется панорамный люкс вместо читального салона на средней палубе.
Да и первый круиз уже должен был состояться. Немного не понимаю, но теплоход же нуждается в подъеме в ДОК для планового освидетельствования раз в 5 лет, а вот первый круиз у него уже должен был состояться 10 июня.
http://okk-flot.ru/%D0%91%D1%80%D0%B...D%D0%B8%D0%B5/
Новости на сайте, кстати, удивляют.
В одной из групп ВК ищут в экипаж судового медика.![]()
Не совсем так. Почти все круизы планируются из Перми. Наверное в Перми без П1 острая нехватка теплоходов.
И кто у них на сайте "Екатерина Великая"?
У меня 2 варианта:
1) Когда и если П1 дойдёт до Перми, его переименуют в ЕВ.
2) Хотят перекупить у Русича РР, и вновь переназвать её в ЕВ.
В целом, на мой взгляд, какие-то авантюристы. Это самое мягкое слово, которое я смог подобрать.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
На фото "Казань"-шайтан-баржа
http://okk-flot.ru/%D0%95%D0%BA%D0%B...8%D0%BA%D0%B0/
Виноват, это я попутал. На маленьком экране смартфона не разглядел. Но вообще-то я трезвый был, на работу ехал. Просто похож был девайс в шлюзе с кормы на МК на малом экране.
Сейчас добрался до нетбука. На самом деле это был сухогруз, лесовоз СТК-1007. Странно, как я его попутал. Писали, что за основу проекта МК взяли корпус танкера, но никак не сухогруза.![]()
С Уважением! Максим.
Думаю, что у тех, у кого «корабль был сдан точно в срок» МК уже бороздит просторы рек и озёр (а может быть даже и морей).
---------- Добавлено ----------
Вообще по результатам надо судить. Планы у всех хороши, только сбываются они не у всех. Язык длинный, а руки короткие.
вот поэтому РВ и бороздит сейчас Ладожское озеро, а Карим сладко спит у стеночки завода. Но вполне возможно, кому то приснится круиз по Ладоге на Кариме, о котором юзерней нам неприменно расскажет.
Новости 1ого круиза навигации. Сегодня нас не побаловали прямым эфиром с борта РВ в Свирьстрое, где теплоход стоял по графику с 13:30 до 17 часов. Не знаю, как прошли экскурсии, но на берег они точно выходили. Есть фото теплохода в Свирьстрое с берега. Вечером согласно данным дислокации Волго-Балта и АИС (теплоход наконец-то появился в Маринетраффике), теплоход прошёл Нижнесвирский шлюз и Лодейное поле. По прикидкам в районе полуночи должна выйти в Ладогу. Завтра у них по расписаниюСтарая Ладога вроде бы.
С Уважением! Максим.