Помня неудачную поездку накануне, заранее изучил маршруты автобусов. Один из нужных в этот раз тоже имел одну странность. На карте были отмечены два варианта движения по Адлеру. Один - прямо по улице Ленина, второй - с небольшим крюком через улицу Молокова. Когда автобус туда идёт, а когда нет, я не понял. На пути в Сочи мы туда заехали. Правда, потеряли всего минут 15. И то из-за небольшой пробки. Так что в Сочи добрались, можно сказать, без приключений. Пеший маршрут, который я придумал, начинался от площади Искусств. Около остановки, на которой мы вышли, находится сад Российско-Японской Дружбы. Начали нашу прогулку мы именно с него.
Этот небольшой ландшафтный сад был открыт в 1986 году. Здесь были высажены растения, которые обычно растут на Востоке. Также установили различные арт-объекты в японском стиле. У входа в парк посетителей встречает дракон.
![]()
Цветы и Новый год... Вынос нашего старорежимного сознанияПонять умом можно, но сложно принять.
Ваши замечательные фотографии ломают голову![]()
На месте голова ломается ещё сильнееНо мне понравилось. Иногда для разнообразия нужно поворачивать всё на сто восемьдесят.
По поводу автобусных крюков. Тоже попадалась и в безинтернетные времена, и с интернетом. Садишься, местный народ кивает (доедем, конечно), а затем следует кружок минут на ... Самый худший вариант был в Архангельске. Тогда только появились платные автобусы. Нам тоже кивнули, а когда мы сообразили (хорошо, что с городом знакомы) и выпрыгнули, то бегом бежали с детьми на вокзалПосле этого сто раз, не стесняясь, спрашиваю. Не всегда же на такси ездить
![]()
Я с таким бардаком, как в этот раз в Сочи, раньше никогда не сталкивался. Даже в самом Сочи в предыдущие годы. Но об этом чуть позже.
Вечером, наверное, здесь было красиво. И ёлка горела, и музыкальные инструменты на клумбе. К сожалению, мы видели это всё только днём.
Фонтаны около музея не работали. Разных металлических персонажей и прочие объекты вокруг них я фотографировал раньше, в этот раз не стал.
Зато получше пригляделся к скульптурам по бокам здания музея. Они оказались мыслителем и романтиком. Один - с молотком, второй - с топором.
![]()