Сообщение от
ЛЮМакс
Сегодня внимательно посмотрел это интервью полностью. Насчёт июня-июля высказывания неопределённые. Несколько раз прозвучала фраза, что мы надеемся выйти в июне.
В целом по интервью. Очень много про 302е, 302е, 302е... Понятно, это современный тренд Инфофлота. Очень мало про ПВ300. И совсем ничего про будующие новые суда компании.
С другой стороны узнал, что Александр Сергеевич совершил свой первый круиз на "Мамине-Сибиряке" в 10-летнем возрасте. И ему он очень понравился. Что ему больше нравятся круизы по новым, необычным маршрутам.
Чисто теоретически помечтаю. Может быть это шанс для "Мамина-Сибиряка"? Пока не поздно, пока его совсем на распилили. Глобальная ситуация в мире речных круизов в связи в эпидемией "короны", видимо, изменится на годы. Возможно, огромные 4хпалубные интуровозы уже не столь будут востребованы в ближайшие годы. Уже половина из них эту навигацию закончила, так и не начав её.
В условиях случившейся пандемии, возникает возможность мыслить нестандартно.
646ой проект имеет много недостатков. Главный из них: низкая пассажировместимость и низкая рентабельность на стандартных маршрутах, сложности в эксплуатации. Но у него есть и преимущества. В условиях схлопывающегося спроса на условный 21 год, теплоход на 70 туристов легче загрузить, чем на 250. Из 646 может получиться неплохой экспедиционный корабль, который можем и на Соловки напрямую, и на малые реки (те же Ока и Вятка, Белая, Волхов при некоторых ограничениях). Вот нам и новые, экспедиционные маршруты. А в принципе, его можно в любую навигацию и на сибирские реки перегнать. Те же Обь, Иртыш и Енисей, Байкал и даже Амур ждут свои круизные теплоходы.
Сразу скажу, что я не учитываю экономическую составляющую таких экспедиционных круизов. Тут я не силён.
Но, мне кажется, Въ не спроста заинтересовался новыми реками.