Тема: НАВИГАЦИЯ-2020

Страница 214 из 485 ПерваяПервая ... 114164204212213214215216224264314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,131 по 2,140 из 4844

Весы

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Она зимовала в Куйбышевском заторе, в районе Камского устья. Там был сделан большой объём работ по модернизации агрегатов и систем. Прежде всего это замена главных двигателей и дизель-генераторов. Насколько мне известно, часть кают тоже реновировали: окна, двери, мебель.
    РР пришла в ППК, чтобы выполнить работы в доке. Мне больше интересно, куда она после докования пойдёт? Как вариант, останется в ППК ждать начала навигации...
    На официальной группе "В контакте" "Русича" выложена запись прямого эфира от сегодняшнего числа (15 мая) телемоста между ДК теплохода "Русь Великая" Любовью Фарисовной Ильинской и бортом теплохода "Родная Русь", находящегося в момент проведения телемоста в прямом эфире (в полдень) в движении в направлении ППК В телемосте приняли участие капитан РР, замдиректора компании Экспесс-Тур (Русич) по безопасности движения.
    Там рассказывается, что, зачем и как.
    https://vk.com/flot_rusich?z=video-1...all_-169668649.

К меня почему-то звук идёт, только если зайти через Вконтакт "Русича": https://vk.com/flot_rusich.

Док у РР будет с 16 по 26 мая. Дефектация и при необходимости устранение выявленных неисправностей. Обещают быть полностью готовыми к 1ому июня. РВ к открытию навигации уже готова. Всё это весьма оптимистично звучит. Но разрешения СЭС (Роспотребнадзора) пока нет...
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 16.05.2020 в 14:40.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Согласно АИС сегодня утром теплоход "Родная Русь" снялся с рейда районе Работок в Нижегородской области и проследовал в затон ППК.
    Возможно он уже в доке. Не могу сказать, поскольку последняя спутниковая точка РР (перед входом в док) была получена 3 часа назад.
    А согласно спутниковому фото на карте того же Маринетраффика док пока занят какой-то "Кушкой", предположительно "Горьким".
    Это конечно шутка. Поскольку фото на спутниковой карте на МТ старое, от прошлого года.

Получается, что "Родная Русь" 4ый круизный теплоход, вышедший на реку в эту навигацию, после "Репина", "Сурикова" и "России", совершивших свой весенний поход-переход в Кимры.
    Но у этих трёх теплоходов навигация-2020 уже закончилась. А у "Родной Руси" она только начинается. Во всяком случае, очень хочется в это верить.
    С Уважением! Максим.

4. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, спасибо, а то что-то давно не заглядывала туда. Очень понравился Салават - как выглядит. А то когда видела его последний раз (июнь 2019 Свияжск) он был очень уставших, еще более худой (он тогда еще на Бородино был).

6. 1 пользователь сказал cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Очень понравился Салават - как выглядит.
    Слишком серьёзный в отличии от Фарисовны, на мой взгляд. )

В последние 2 года ему "повезло". Он становился капитаном 2х теплоходов, которые проходили капитальную модернизацию в межнавигационные периоды.
    С Уважением! Максим.

8. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Слишком серьёзный в отличии от Фарисовны, на мой взгляд. )

В последние 2 года ему "повезло". Он становился капитаном 2х теплоходов, которые проходили капитальную модернизацию в межнавигационные периоды.
    Думаю,в районе Самары надо искать Гагарина, где он зимовал
    Он 31 должен в 18:00 уйти в рейс, и уйдёт (чую) с Нижнего Новгорода

Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    Онлайн-интервью Александра Соснина проекту Корабел
    https://www.instagram.com/p/CAKtkfjFaJL/...
    Сегодня внимательно посмотрел это интервью полностью. Насчёт июня-июля высказывания неопределённые. Несколько раз прозвучала фраза, что мы надеемся выйти в июне.

В целом по интервью. Очень много про 302е, 302е, 302е... Понятно, это современный тренд Инфофлота. Очень мало про ПВ300. И совсем ничего про будующие новые суда компании.

С другой стороны узнал, что Александр Сергеевич совершил свой первый круиз на "Мамине-Сибиряке" в 10-летнем возрасте. И ему он очень понравился. Что ему больше нравятся круизы по новым, необычным маршрутам.
    Чисто теоретически помечтаю. Может быть это шанс для "Мамина-Сибиряка"? Пока не поздно, пока его совсем на распилили. Глобальная ситуация в мире речных круизов в связи в эпидемией "короны", видимо, изменится на годы. Возможно, огромные 4хпалубные интуровозы уже не столь будут востребованы в ближайшие годы. Уже половина из них эту навигацию закончила, так и не начав её.
    В условиях случившейся пандемии, возникает возможность мыслить нестандартно.
    646ой проект имеет много недостатков. Главный из них: низкая пассажировместимость и низкая рентабельность на стандартных маршрутах, сложности в эксплуатации. Но у него есть и преимущества. В условиях схлопывающегося спроса на условный 21 год, теплоход на 70 туристов легче загрузить, чем на 250. Из 646 может получиться неплохой экспедиционный корабль, который может и на Соловки напрямую, и на малые реки (те же Ока и Вятка, Белая, Волхов при некоторых ограничениях). Вот нам и новые, экспедиционные маршруты. А в принципе, его можно в любую навигацию и на сибирские реки перегнать. Те же Обь, Иртыш и Енисей, Байкал и даже Амур ждут свои круизные теплоходы.
    Сразу скажу, что я не учитываю экономическую составляющую таких экспедиционных круизов. Тут я не силён.
    Но, мне кажется, Въ не спроста заинтересовался новыми реками.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 16.05.2020 в 21:04.
    С Уважением! Максим.

11. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

... узнал, что Александр Сергеевич совершил свой первый круиз на "Мамине-Сибиряке" в 10-летнем возрасте. И ему он очень понравился. Что ему больше нравятся круизы по новым, необычным маршрутам.
    Чисто теоретически помечтаю. Может быть это шанс для "Мамина-Сибиряка"? Пока не поздно, пока его совсем на распилили.
    Вероятность, близкая к нулю. У "Созвездия" ныне иной градиент развития.
    И дело тут, как мне кажется, вне сферы экономики.

13. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Сегодня внимательно посмотрел это интервью полностью. Насчёт июня-июля высказывания неопределённые. Несколько раз прозвучала фраза, что мы надеемся выйти в июне.

В целом по интервью. Очень много про 302е, 302е, 302е... Понятно, это современный тренд Инфофлота. Очень мало про ПВ300. И совсем ничего про будующие новые суда компании.

С другой стороны узнал, что Александр Сергеевич совершил свой первый круиз на "Мамине-Сибиряке" в 10-летнем возрасте. И ему он очень понравился. Что ему больше нравятся круизы по новым, необычным маршрутам.
    Чисто теоретически помечтаю. Может быть это шанс для "Мамина-Сибиряка"? Пока не поздно, пока его совсем на распилили. Глобальная ситуация в мире речных круизов в связи в эпидемией "короны", видимо, изменится на годы. Возможно, огромные 4хпалубные интуровозы уже не столь будут востребованы в ближайшие годы. Уже половина из них эту навигацию закончила, так и не начав её.
    В условиях случившейся пандемии, возникает возможность мыслить нестандартно.
    646ой проект имеет много недостатков. Главный из них: низкая пассажировместимость и низкая рентабельность на стандартных маршрутах, сложности в эксплуатации. Но у него есть и преимущества. В условиях схлопывающегося спроса на условный 21 год, теплоход на 70 туристов легче загрузить, чем на 250. Из 646 может получиться неплохой экспедиционный корабль, который можем и на Соловки напрямую, и на малые реки (те же Ока и Вятка, Белая, Волхов при некоторых ограничениях). Вот нам и новые, экспедиционные маршруты. А в принципе, его можно в любую навигацию и на сибирские реки перегнать. Те же Обь, Иртыш и Енисей, Байкал и даже Амур ждут свои круизные теплоходы.
    Сразу скажу, что я не учитываю экономическую составляющую таких экспедиционных круизов. Тут я не силён.
    Но, мне кажется, Въ не спроста заинтересовался новыми реками.
    От одного только избавились.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Dim за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Вероятность, близкая к нулю. У "Созвездия" ныне иной градиент развития.
    И дело тут, как мне кажется, вне сферы экономики.
    Я всё это понимаю. Очень жаль, что мои интересы всё дальше расходятся с предложениями Инфофлота. Извините, я уж их так по старинке называю...
    С Уважением! Максим.

17. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Чисто теоретически помечтаю. Может быть это шанс для "Мамина-Сибиряка"? ...
    Максим, но история про Мамина-Сибиряка давно уже была в ЖЖ Соснина:

https://asosnin.livejournal.com/76883.html
    24.04.26 Свешников, НН

19. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение: