В любой обычный день можно собрать толпу людей и отвезти в реанимацию ЛЮБОЙ больницы. Но лучше в Склиф, там все красиво выглядит. Все беленько-зеленое, аппаратики подмигивают, попискивают. Люди лежат в трубочках, повязках. Все сразу испугаются и перестанут болеть? Не пишите ерунды, пожалуйста. Любой НЕмедик после посещения больницы болеть не захочет. А вот придурки, которые народ потащили в инфекционную больницу - вредители и преступники.
Рома, вы пожалуйста такие статьи не носите сюда. Это из серии страшилок и запугивания. Более правильной является другая статистика. Во-первых, Россия по количеству населения находится на 9м месте. Во-вторых, число зараженных надо учитывать в процентном соотношении к числу жителей. Сейчас используется цифра - количество зараженных на 100 тысяч человек. А вот поэтому показателю РФ находится на 40м месте. В мире! А это уже совсем другая статистика, правда?
kobra, Вы скорее всего не поняли что я написал. Их отвезли и показали что значит заболеть пневмонией в тяжелой форме. И давайте выбирать выражения: ерунда там и пр. хрень. Я же не говорю что Вы ерунду пишете. Хотя в моем понимании это так и есть. И не забывайте в конце концов что там у людей совсем другой менталитет.
avis, ни у кого еще такой красоты не видел)))
В другое время люди не болеют пневмонией в тяжелой форме? Совсем?
Может людей надо было в туб.диспансер отвезти, показать, как люди болеют туберкулезом? Какая разница, какой ТАМ менталитет? Их взяли и отвезли в инфекционную больницу, чтобы что-то там показать? Вы действительно считаете, что это нормальный подход? Может тоже считаете, что надо палками людей, чтобы "понимали"? Когда вы чего-то не поймете, вас тоже надо будет превентивно отвезти куда-нибудь и показать, как оно там?
Можете изучить статистику по заболеваемости внебольничной пневмонией в "нековидное" время. Тяжесть заболевания найдете вряд ли, но смертность изучите. В обычное время и сейчас. Может быть сами поймете, что болели и массово. И так же были сложные случаи и смерти. Много. Очень много.
kobra, внимательно прочитал последние Ваши сообщения и полностью согласен с Вами . Страх -не метод профилактики инфекции. И да, болели и раньше, причем зачастую инфекциями с гораздо большей летальности , зачастую при отсутствии лечения ( имею ввиду доантибиотиковую и довакцинную эру ).
kobra, ну блин... в обычное время, как Вы говорите, город с населением от 600 т. до 1 млн. ИМЕЕТ 1 отделение для лечения пневмоний на 60 коек и по 2 койки в каждом терапевтическом отделении каждой из больниц. После оптимизации число коек основного отделения сократилась до 40-50. Сейчас это минимум 1000 коек за счет перепрофилирования больниц целиком. И все они заполнены. Так что статистику я знаю если что. А вот на счет Вашего неприятия посещения ковидных больниц в Дагестане - согласен с Вами. Но это дело не меняет. Это было сделано, и о результате я говорил.