Наверное, всё-таки сюда, в "Навигацию-2020". Запись интервью Светланы Гончаровой,
заместителя генерального директора по туризму круизной компании «Мостурфлот» радиостанции "Эхо Москвы".
https://echo.msk.ru/guests/814832-echo/.
Интервью большое. 48 минут! Но ничего нового и интересного она не сказала, на мой взгляд.
Основные положения:
1) Срок навигации. Рассчитываем выйти в июле. Но будем рады и готовы выйти раньше (в июне), если разрешат.
2) Большинство теплоходов в навигацию 2020 не выйдет. В первую очередь из-за интура. Но мы будем рады вывести их в навигацию, если будет повышенный спрос со стороны российских клиентов. (Прим. Сильно сомневаюсь, что так будет).
3) Написали заявления на возврат денег за путёвки "не более 10%" туристов. (Прим. Это видимо без интура).
4) Повышенные меры по повышению безопасности после возобновления круизов:
- доработать коллективную систему вентиляции.
- усилить работу медпункта, изолятор, средства гигиены, антисептики и т.д.
- питание в 2 смены. Увеличить расстояние между столами. За столы сажать только туристов 1ой каюты, как вариант, одной семьи. (Прим. Боюсь при полной загрузке в 2 смены они не уложатся).
- концерты тоже предлагается проводить в 2 смены.
Начиная с 20 минуты, интервью можно не слушать. Разжёвываются азы круизной жизни для непосвящённых. Идёт реклама теплоходов, круизов и маршрутов МТФ. Даже "Петра Великого", бедолагу, Светлана Гончарова вспомнила.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 10.05.2020 в 22:46.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Максим, вот я сейчас только ради любопытства спрошу, можно даже сказать, что не по теме))
п.2: "Сильно сомневаюсь, что так будет" (про повышенный спрос).
п.4: "боюсь при полной загрузке в 2 смены они не уложатся".
Максим, так чего же Вы боитесь и в чем сомневаетесь ОДНОВРЕМЕННО в рамках одного поста на форуме?
===
Я понимаю, что формат интернет-форума как раз и подразумевает полное отсутствие логики и ответственности за свои слова. Но как-то я слишком часто, по привычке, старомодно так, я ожидаю видимости логики хотя-бы в рамках одного предложения. Старею, видимо![]()
Формат форума позволяет вести аргументированную дискуссию. А тоже пытаюсь понять логику представителя МТФ. Андрей, поправьте меня, если я не прав:
По п.2 Предположу, что повышенного спроса не будет, поэтому дополнительные теплоходы выводить не придётся. Речь шла именно об этом. У тех, теплоходов, которые выйдут, вполне возможна полная загрузка с учётом закрытых границ.
По п.4. Если загрузка будем полная, столы раздвинут, их количество уменьшат, а за столы посадят в среднем по 2 человека, на всех теплоходах 2х смен питания не хватит.
Пункты 2 и 4 никак не связаны между собой.
С Уважением! Максим.
Для меня эти пункты связаны, я не могу их никак развязать в своем сознании. Наверное, у нас слишком разное отношение к логике. Если загрузка будет далека от полной, все вместятся ("уберутся", как говорят в ППК) в одну смену питания с учетом "социальной дистанции". Если не хватит даже двух смен питания, значит предположение п.2 оказалось неверным. Вот хоть убейКак можно сомневаться одновременно в двух взаимоисключающих вещах? Это значит, как ни будет, все равно будет плохо.
Таких планов нет. Но сейчас, разумеется, в порядке "мозгового штурма", можно рассматривать любые варианты, даже самые фантастические.
А что мешает «Крылову» ходить прямо до островов? Мореходность у него повыше, чем у кушек изначально.
С Уважением! Максим.
"Кто на ком стоял? Потрудитесь выражаться яснее" (проф. Преображенский). В изначальном, не отредактированном, сообщении говорилось о загрузке вообще, без рассуждения о выводе дополнительного флота. Впрочем, проехали.
=============
Класс М 2.0 не позволяет теплоходу выходить в море.