На фоне всех новостей, хоть совсем микроскопическое облегчение, точнее небольшая отсрочка:
Власти Подмосковья решили отсрочить введение штрафов за отсутствие масок
Губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире канала «Россия-1» заявил, что в регионе отстрочат введение штрафов за отсутствие маски.
Он пояснил, что после 12 мая гражданам без медицинских масок будут делать замечания. По словам главы Подмосковья, многие уже понимают, что нахождение в метро без средств защиты — это «дорога в госпиталь».
«Можешь сразу ехать в госпиталь, в больницу, не дай Бог, на ИВЛ. Вот чтобы этого избежать, масочный режим», — сказал он. https://www.gazeta.ru/social/news/20...ndex.ru%2Fnews
Зам мэра Ракова в интервью (оба без масок-перчаток, наверное, это частное пространство) про общественные места рассуждала, там, мол, ИСЗ обязательны.
Ни она, ни Воробьев, наверное, не догадываются, что мы их внимательно слушаем. В Указе мэра нет никаких обществ. мест, а какая-никакая конкретика прописана, а тут что?
Так вот на улице, просто на улице без маски можно в итоге?
Перчатки ещё эти... В демисезонных можно, интересно, сейчас прохладно на УЛИЦЕ, тут и сам перчатки наденешь, без Раковой интервью))
С 12 мая смс-канал для оформления пропусков не будет действовать, как маловостребуемый, останется сайт nedoma.mos.ru и тел. 4957777777
Мои затраты на 50 масок и 50 пар перчаток составили 2800 руб. Но у меня и зарплата приличная, я работаю. А вот как быть тем, у кого нет доходов или одно пособие по безработице...
25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.