Тема: Информация о коронавирусе

Страница 149 из 1057 ПерваяПервая ... 4999139147148149150151159199249649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,490 из 10567

TSO,очень хорошая статья.А что касается масок -купил эконом -салфетки (надо изготавливать самому ), но они недорогие относительно.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

TSO

Цитата Сообщение от Юхан Гизеке
    Нам не требуется законов, обязывающих людей оставаться дома.
    В этом заключается важный принцип шведской стратегии — люди не глупы.
    Вот в этом и есть коренное отличие шведской модели: наши местные власти уверены в обратном...
    То ли это давление исторического прошлого, то ли - собственное невежество или высокомерие.
    Не знаю.
    Но я абсолютно уверен в том, русский народ не дурнее тех же шведов.
    Да. Менталитет разный. Значит надо искать более эффективный способ, чем запугивание
    штрафами и уголовным преследованием.
    Мне такой способ не известен. Так ведь я никогда и во власть-то не рвался.
    Пусть сами думают - у них голова-то большая.
    Последний раз редактировалось Владимир; 06.05.2020 в 11:30. Причина: излишнее форматирование

4. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

6. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    ...Но я абсолютно уверен в том, русский народ не дурнее тех же шведов.
    Да. Менталитет разный. Значит надо искать более эффективный способ, чем запугивание
    штрафами и уголовным преследованием.
    Мне такой способ не известен. Так ведь я никогда и во власть-то не рвался.
    Пусть сами думают - у них голова-то большая.
    Да здесь всё банально. Помогло б хоть чуток государство, и совсем другое было бы отношение к самоизоляции. Причём я даже не про раздачу денег россиянам говорю. Ясно ведь, что сие нереально. Ну, хотя бы уж коммунальные-то платежи обнулить можно было за апрель?! Ан нет, и на это власти не сподобились...
    Кстати... В Германии с 15 мая вроде как возобновляется футбольный чемпионат бундеслиги. А у нас теперь до августа будут "поэтапно ослаблять"...
    https://www.sport-express.ru/footbal...irusa-1669759/

8. 3 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Маски и математика. https://zen.yandex.ru/media/makarenk...27132c419e1984
    Данную статью написал обычный пропагандист, который вещает тоже самое, о чем говорится по TV и радио. Прочел ее еще 2 дня назад - ничего нового.
    И от него сложно ожидать чего-то, что расходится с госполитикой.

А тем временем в Европе - мало-помалу начинают приоткрывать границы...

Финляндия приоткрыла границы в рамках Евросоюза
    Послабления карантинного режима идут по всей Европе. Финляндия разрешила своим гражданам поездки за рубеж: с 14 мая будут сняты ограничения на трансграничное движение, сообщает правительство страны. Так Финляндия движется по пути снятия ограничений, чтобы восстановить движение на дорогах и «другой необходимый трафик в шенгенском пространстве».

Чиновники рассчитывают, что новые правила помогут промышленности и бизнесу, а вот поездки с туристической целью «не рекомендуются»: в этом вопросе Финляндия ожидает общего решения ЕС. В то же время объекты туристической инфраструктуры в стране – муниципальные музеи, театры, спортивные сооружения – откроются 1 июня.
    Первая половина мая богата на послабления режима карантина в большинстве европейских стран, что приведет к оживлению туринфраструктуры: с 4 мая в Италии ресторанам разрешили продавать еду навынос, в Испании со 2 мая можно гулять и заниматься спортом на улице. На Форментаре и трех Канарских островах барам позволили обслуживать ограниченное количество клиентов в нормальном режиме. В Австрии с 15 мая откроются в штатном режиме рестораны, 29 мая ожидается возобновление работы отелей.

Первой страной в Евросоюзе, разрешившей поездки за границу, стала Чехия: запрет на перемещение через границу был отменен 24 апреля. Помимо этого, частично разрешен и въезд: при «определенных условиях» в страну смогут приехать граждане Евросоюза или студенты европейских университетов. Решение правительства Чехии стало сенсацией, так как менее чем за неделю до анонсирования данного шага президент страны Милош Земан предложил сохранить границы закрытыми еще год. https://www.tourdom.ru/news/finlyand...vrosoyuza.html

10. 5 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Про Финляндию:
    Премьер-министр Санна Марин: правительство смягчит ряд ограничений в начале июня
    С начала июня разрешено собираться группами не более 50 человек вместо нынешних 10. Рестораны будут открываться поэтапно. Границы откроют для рабочих поездок.

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    И от него сложно ожидать чего-то, что расходится с госполитикой.
    Спорить не буду, однако, Вьетнам ввел масочный режим в общественных местах с 16 марта. Обстановка во Вьетнаме на данный момент Вам известна.

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Пожалуй, это на сегодняшний день наиболее серьезная утрата для государства от COVID-19.
    Мне очень жаль, знала лично. 15.10 55 года рождения. Его жена (вдова) в ЦГБ зав по клинико-экспертной работе. И начиналось у него легко, а потом резко хуже, в Коммунарку, но увы....

14. 2 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    Кстати... В Германии с 15 мая вроде как возобновляется футбольный чемпионат бундеслиги. А у нас теперь до августа будут "поэтапно ослаблять"...
    Так ведь мало того - появились призывы неких "специалистов" о сохранении ограничительных мер
    в отношении граждан, разменявшим свое 65-летие, даже после снятия режима самоизоляции.
    В частности - обязать их носить маски при выходах на улицу и не собираться больше 2-3-х.
    Впрочем, это могут быть происки пятой колонны. Но вот удивляться я потихоньку разучиваюсь...

16. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Так ведь мало того - появились призывы неких "специалистов" о сохранении ограничительных мер
    в отношении граждан, разменявшим свое 65-летие, даже после снятия режима самоизоляции.
    В частности - обязать их носить маски при выходах на улицу и не собираться больше 2-3-х.
    Впрочем, это могут быть происки пятой колонны. Но вот удивляться я потихоньку разучиваюсь...
    Различные то меры у нас введут, только вот после окончания истерии с коронавирусом - вряд ли они будут отменены...
    Да и в разных регионах власти - вовсю закручивают гайки, типа в ходе борьбы с коронавирусом.
    Вот что предлагают устроить власти Мурманской области (загнать всех школьников за колючку):
    "Егоза" от печенегов
    ...
    На днях в Сети появилось письмо главы регионального минстроя Оксаны Астаховой, которое устанавливает требования к безопасному устройству пришкольных территорий.
    И согласно документу, помимо забора, коим должна быть по периметру обнесена школа, а также непременных решеток на окнах первого этажа, на «основное заграждение» (читай — забор) нужно установить дополнительное. Дальше лучше процитировать: «Оно может представлять собой козырек, выполненный из 3–4 рядов колючей проволоки, инженерное средство защиты из армированной колючей ленты типа «Егоза» или иное устройство». Как это дизайнерское решение будет выглядеть, легко представит тот, кто хоть раз в жизни видел периметр зоны или смотрел фильмы о местах лишения свободы. Для пущей верности предусмотрен и третий уровень укреплений: подземный, из бетона или сварной решетки, углубленный в грунт на полметра — «для защиты от подкопа». Мышь не проскочит. https://novayagazeta.ru/articles/202...zen.yandex.com

18. 2 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение: