Чем заняться в самоизоляции?
У каждой крыши свой стиль езды! Рукоделие у меня постоянно в работе независимо от коронавируса, да и фронт работ я себе предусмотрительно создала загодя. Заканчиваю большую интересную вышивку, надо довязать мохеровую безрукавку. На очереди реализация супер-идеи ажурной накидки.
Но это, так сказать, заготовки. А вот уже во время самоизоляции мне взбрело в голову заняться садом-огородом на подоконниках. Это, конечно, плохо что лоджию я не могу задействовать. Не разобралась я там зимой т.к. не было зимы, а мне нужны были морозы для тотальной дезинфекции ибо там у меня живет голубь. Очень верный, несколько лет живет. Голубка у него пару лет назад умерла, а голубь остался. Мне его жалко. Не подкармливаю, но и не выгоняю.
Ладно, есть же подоконники. Проблема в том, что они узкие и поэтому мне нужны были подходящие ящички. Такие как в центре кадра, нашлись в Ашане. 7шт на одном поддоне за 199р. На стеллаже было написано 250р, а по факту оказалось 199р. 5л земли за 50р. Несколько пакетиков семян. Не удержалась от покупки гвоздики в горшке и мяты. Мяту пересадила и она сразу взбодрилась и разрослась. Можно прямо отрывать листики и в чай класть. В тот же раз прикупила в горшочке кустик розмарина. Его буду потом дальше выращивать ибо это многолетник. Отличная приправа к мясу. Позже в Перекрестке по акции купила хризантему. В сумме мои "хотелки" потянули чуть менее 1000р.
Каждый день вид окна всё более зелёный и всё меньше видно дорожки между домами.
Уже полностью скрылись за зеленью здания детских садиков.
Другие достижения садоводства (или аптекарского огорода) покажу позже ибо сейчас только что взошли росточки. В трех ящичках посадила настурцию красных оттенков. Ящичек ромашки аптечной, базилика и портулака. Ромашка и базилик взошли дружно, активно появляется настурция. Хризантема и гвоздика радуют новыми цветочками. Теперь главное не забывать поливать.
![]()

) покажу позже ибо сейчас только что взошли росточки. В трех ящичках посадила настурцию красных оттенков. Ящичек ромашки аптечной, базилика и портулака. Ромашка и базилик взошли дружно, активно появляется настурция. Хризантема и гвоздика радуют новыми цветочками. Теперь главное не забывать поливать.