Тема: Информация о коронавирусе

Страница 148 из 1057 ПерваяПервая ... 4898138146147148149150158198248648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,471 по 1,480 из 10568

Чем заняться в самоизоляции?

У каждой крыши свой стиль езды! Рукоделие у меня постоянно в работе независимо от коронавируса, да и фронт работ я себе предусмотрительно создала загодя. Заканчиваю большую интересную вышивку, надо довязать мохеровую безрукавку. На очереди реализация супер-идеи ажурной накидки.
    Но это, так сказать, заготовки. А вот уже во время самоизоляции мне взбрело в голову заняться садом-огородом на подоконниках. Это, конечно, плохо что лоджию я не могу задействовать. Не разобралась я там зимой т.к. не было зимы, а мне нужны были морозы для тотальной дезинфекции ибо там у меня живет голубь. Очень верный, несколько лет живет. Голубка у него пару лет назад умерла, а голубь остался. Мне его жалко. Не подкармливаю, но и не выгоняю.

Ладно, есть же подоконники. Проблема в том, что они узкие и поэтому мне нужны были подходящие ящички. Такие как в центре кадра, нашлись в Ашане. 7шт на одном поддоне за 199р. На стеллаже было написано 250р, а по факту оказалось 199р. 5л земли за 50р. Несколько пакетиков семян. Не удержалась от покупки гвоздики в горшке и мяты. Мяту пересадила и она сразу взбодрилась и разрослась. Можно прямо отрывать листики и в чай класть. В тот же раз прикупила в горшочке кустик розмарина. Его буду потом дальше выращивать ибо это многолетник. Отличная приправа к мясу. Позже в Перекрестке по акции купила хризантему. В сумме мои "хотелки" потянули чуть менее 1000р.

Каждый день вид окна всё более зелёный и всё меньше видно дорожки между домами.

Уже полностью скрылись за зеленью здания детских садиков.

Другие достижения садоводства (или аптекарского огорода ) покажу позже ибо сейчас только что взошли росточки. В трех ящичках посадила настурцию красных оттенков. Ящичек ромашки аптечной, базилика и портулака. Ромашка и базилик взошли дружно, активно появляется настурция. Хризантема и гвоздика радуют новыми цветочками. Теперь главное не забывать поливать.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

2. 9 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Чего-то в последнее время совсем невесело(. Сегодня уже шел бы второй день круиза по Оке на "Свешникове" - сидим дома. Запланирован Кисловодск на конец июня, взяты билеты на поезда, забронирована квартира рядом с колоннадой. Но уже берут сомнения- а состоится ли этот отдых( Хочется в круиз с 1 августа до Питера и обратно на "Фрунзе", но уже и тут не все четко определено. Заграницы в этом году точно не увидеть. Пожалуй, даже в Абхазию в октябре не попасть. В общем високосный год во всей красе, чтоб ему...
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Меня, например, и до коронавируса напрягали ручки входных дверей в метро, подъезд и пр. здания, кнопки лифтов в многолюдных местах. Поэтому всегда ношу с собой влажные салфетки.
    .
    Я поступаю точно также, спасибо за лайфхак про туалетную бумагу. Растения просто замечательные ! У нас на лестничной площадке цветы растут. Ухаживаем за ними - я ,мама и соседка. Уже неплохой зимний сад получился.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Fat Tiger Посмотреть сообщение
    Трактовать чужие смыслы, конечно, дело неблагодарное. Как вариант, возможно, они находились на достаточно большом расстоянии? Вроде бы как будто бы за пределы 1,5-2 метров вирус не разлетается («потому что тяжёлый»). И если они просто стояли на таком расстоянии, наверное, опасности не было.
    Я про другое: Попова боится, и поэтому он нарядился как человек-невидимка? Или ей не страшно, а страшно ему?
    Странно в одном месте видеть людей в диаметрально противоположной экипировке. Напрашивается вывод: то ли один действует избыточно (страшноватый видок, надо сказать), то ли Попова о себе не заботится.))

8. 1 пользователь сказал cпасибо МИМОЗА за это полезное сообщение:

Вот, щиток мне прям очень нравится. Главное, дышать можно, ну и в целом симпатично. Вроде ты участник рыцарского турнира, ну, или, соревнований по фехтованию.
    Ясно, что сама маска в плане защиты несовершенна, а вот тут я где-то по телеку видела ее герметичной, а забор воздуха через фильтр на макушке, что-то вроде алюминиевой шапочки.)))

10. 2 пользователей сказали cпасибо МИМОЗА за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от МИМОЗА Посмотреть сообщение
    Вот, щиток мне прям очень нравится. Главное, дышать можно, ну и в целом симпатично.
    МИМОЗА, видимо вы с таким щитком не ходили. Я испытал сие удовольствие на Сахалине. Не дай бог в таком ходить - в жару физиономия начинает потеть, а на запах пота любят прилетать разные летающе-кусачие. Кстати дышать в щитке легко первые минуты три-четыре. Не говоря о том, что физиономия на солце огнем горит.

12. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Может мы о разном щитке говорим, одевала, дышится гораздо лучше, чем в маске, опробовала на себе, но а в теме это типа полушутка была, хотелось бы на тх всех видеть в привычном виде, но в щитке хоть лицо собеседника видно, а в маске так у меня ассоциация - "кошелек или жизнь"

14. 1 пользователь сказал cпасибо Натуля за это полезное сообщение:

У нас провизоры в аптеке в щитках стоят. Говорят, легче дышать, чем в маске. И очки не потеют.

16. 1 пользователь сказал cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Умер заразившийся коронавирусом генконструктор РКК «Энергия» Микрин.
    Пожалуй, это на сегодняшний день наиболее серьезная утрата для государства от COVID-19.

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/society/05/05/202...?from=newsfeed
    Последний раз редактировалось Владимир; 06.05.2020 в 11:29. Причина: излишнее форматирование
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

18. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

По словам шведского эпидемиолога Юхана Гизеке, очевидными преимуществами в борьбе с коронавирусом обладают только две меры — мытье рук и соблюдение социальной дистанции...

https://www.rbc.ru/politics/05/05/20...ndex.ru%2Fnews

У меня такое впечатление, что в Европе это уже и поняли, и приняли. Но мы ж всегда идём своим путём. К тому же ещё не все маски впарены населению, не каждому штрафы выписаны...
    Последний раз редактировалось Владимир; 06.05.2020 в 11:29. Причина: излишнее форматирование

20. 9 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение: