Тема: Информация о коронавирусе

Страница 137 из 1057 ПерваяПервая ... 3787127135136137138139147187237637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,370 из 10567

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    А вот это -как минимум непроверенная и неофициальная информация, я не публиковал бы ее здесь,чтобы не навредить форуму хотя бы.
    Вся статистика, которую здесь приводят, тоже взята из интернета. Так что тоже не всему можно верить.
    У меня новый вопрос появился: сравнивают по количеству населения, по количеству заболевших и тд. А плотность населения кто-то учитывает? Я все про Москву. В Финляндии все население 6 млн, на всей площади страны. В Москве 12,6 по официальным данным, которым конечно верить нельзя: + мигранты, + незарегистрированные и тд.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Меня что-то никто не тестирует. Я бы не отказался провериться на антитела, например. Но, вроде бы такого теста ещё не придумали.
    Тест на антитела есть. На работе у сына тестировали всех сотрудников - и тех кто на удаленке, и работающих в офисе. Результат - наличие антител обнаружено у сотрудников на удаленке.

3. 5 пользователей сказали cпасибо Chere за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    Вся статистика, которую здесь приводят, тоже взята из интернета. Так что тоже не всему можно верить.
    У меня новый вопрос появился: сравнивают по количеству населения, по количеству заболевших и тд. А плотность населения кто-то учитывает? Я все про Москву. В Финляндии все население 6 млн, на всей площади страны. В Москве 12,6 по официальным данным, которым конечно верить нельзя: + мигранты, + незарегистрированные и тд.
    Конечно пытались учитывать плотность населения. И я пыталась. В первом варианте таблицы эти данные сохранила, но, увы, не влияет на заболеваемость. В Германии одна из самых высоких поотность населения в Европе, а заболеваемость и летальность ниже, чем в других странах. Не удаётся установить корреляцию поэтому я лично этот фактор выбросила из анализа сразу же. В Москве оценочно 17млн и если к этому знаменателю приводить то ещё более непонятно нафиг нас по домам заперли. Цифры по заболеваемости такие какие есть, других нет и видимо, не будет. Немного "подкрученные", но в целом правдивые данные. Просто диагностикумы несовершенные во-первых, и очень может быть что большой пул пневмоний вовсе не коронный. Вот это и вызывает вопросы.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

5. 7 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    MainDriver2, я же не говорю, что все меры приняты неправильно.Я о том, что часть из них была принята поспешно и бездумно. Уже имея опыт других стран на момент их принятия. И совершенно неподготовленная власть к таким ситуациям. Например, плохое оповещение людей. Вот реально плохое. И разгул сми, которые до сих пор несут чушь. В ленте новостей постоянно всплывают какие-то съемки то в реанимации, то рядом, то "слова какого-то врача". В каждом заголовке - ужас, мрак, кашмар. Если бы людей смогли информировать по делу, без истерик, поверьте, результат был бы лучше.

Поэтому и прошу, не пугайте. Что на самом деле происходит. Пришел вирус. Один из многих. Да, сложный, да течение непредсказуемое. Но спросите у своих детей, он что, один такой? Если общество будет на каждый вирус так реагировать, что с ним будет? Худший вариант - не будет реагировать никак! Вот где реально страшно. Есть страшнее заболевания. Возвращаясь к тому же гриппу, каждый сезон эпидемии то одного, то другого. Врачи так же падают с ног, но истерику никто не нагоняет. И все проходят эти эпидемии без серьезных нарушений психики. А сейчас, ну честно, никто не посчитает потери другого плана. От страха у людей едет крыша. Смотрю по своим знакомым, по сетям, форумам и т.п. Других тем для разговора как будто нет. И это уже два месяца. Ну какая психика выдержит такой напряг? А сверху пресс - штраф, наказание и т.п. Вот я о чем.

Здоровья вашим детям и вам. Да и всем форумчанам.

---------- Добавлено ----------

Тесты на ковид продают на озоне. Сбербанк тут прислал рекламу, они тоже почему-то занялись продажей этих тестов. Точность не знаю, но любой каприз за ваши деньги...
    Уважаемая kobra я Вас прекрасно понимаю. Страха ни у кого нет. Будешь постоянно бояться - итог известен. Эпидемии были всегда. Повторюсь - не корректно сравнивать грипп и корону. Если бы этот более тяжелый и могучий вирус со сложнейшим геномом (читай соединением веществ) мог распространятся как грипп думаю что нас уже давно бы не было. Как это не прискорбно. Сейчас скорее всего поутихнет. К счастью. Будет передышка до осени. И Вам и Вашим близким как в всем форумчанам (это же относится к нашему непримиримому модератору Владимиру) здоровья!

7. 1 пользователь сказал cпасибо MainDriver2 за это полезное сообщение:

А тем временем в Самаре, с лёгкой руки губернатора и при непосредственном участии чудесной конторки под названием Роспотребнадзор, началась спекуляция масками. С 1 мая у нас вводится тотальный масочный режим. Так вот, маски появились сегодня в аптеках только после 15 часов. И далеко не во всех, естественно. Но не это главное! Отдали в аптечные сети их по оптовой цене 26.40. Сегодня их начали активно продавать по... 35.30. "Подъём" - 34 процента. Кому горе и нищета от самоизоляции, а кому...
    Кстати, в туризме и 15 процентов прибыли - счастье!..

Последний раз редактировалось TSO; 30.04.2020 в 15:39.

9. 7 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    "Подъём" - 34 процента. Кому горе и нищета от самоизоляции, а кому...
    Легко отделались. У нас подъем цен на санитайзеры, перчатки, маски доходит до 300%... И это еще не объявляли масочный режим...

11. 1 пользователь сказал cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    . У нас подъем цен на санитайзеры
    kobra , вот это я не понимаю - смысл массово их скупать (а ведь все равно многие будут ) ,вызывая подъем цен, когда они не заменяют мытье рук хозяйственным мылом, и как я понял ,предназначены только для ситуаций, когда руки помыть нельзя ? Я практически ими не пользуюсь (пользовался несколько раз в общественных местах ) и ни разу не покупал, зато регулярно покупаю хозяйственное мыло,полощу его раствором горло и нос после прихода с улицы, иногда смазываю ноздри изнутри.С собой всегда ношу влажные салфетки .
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 30.04.2020 в 16:58.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Вот интересное интервью Мелиты Вуйнович (ВОЗ) о снятии карантинных ограничений в России после 12 мая . В конце и про маски написано. Получается,что формально они рекомендованы ВОЗ: Вуйнович также отметила необходимость придерживаться стандартным нормам гигиены, как мытье рук. Она добавила, что такая мера предосторожности, как ношение маски также сокращает риски, но пока точно неизвестно насколько.

https://tass.ru/obschestvo/8374505?u...ndex.ru%2Fnews

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    kobra , вот это я не понимаю - смысл массово их скупать (а ведь все равно многие будут ) ,вызывая подъем цен, когда они не заменяют мытье рук хозяйственным мылом, и как я понял ,предназначены только для ситуаций, когда руки помыть нельзя ? Я практически ими не пользуюсь (пользовался несколько раз в общественных местах ) и ни разу не покупал, зато регулярно покупаю хозяйственное мыло,полощу его раствором горло и нос после прихода с улицы, иногда смазываю ноздри изнутри.С собой всегда ношу влажные салфетки .
    Именно хозяйственное?
    А парфюмированное, душистое мыло можно, интересно? Хочется фиалками благоухать, а не хозмылом.

16. 2 пользователей сказали cпасибо МИМОЗА за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
    Очень просто рассуждать о принятых мерах, не принимая решений и не неся ответственности.
    ...Еще раз повторю что считаю что все сделано правильно.
    Вы считаете правильным запрет на прогулки по лесу, где соблюсти положенные 1,5 м дистанции
    гораздо проще, чем в магазине ?

Вы считаете правильным введение пропусков для поездки в ближайший магазин/аптеку на собственном
    автомобиле, хотя для пеших перемещений этого не требуют ?
    (Для справки: у меня, например, от моего подмосковного дома до ближайшего магазина - 2,5 км.
    Естественно, что выбираясь туда раз в неделю, закупаю продукты на всех проживающих, коих 7 человек.
    Сколько весят покупки, рассказывать, видимо, необходимости нет.)
    Можно конечно порассуждать о "несложной" процедуре оформления этих самых пропусков,
    но у меня вопрос о целесообразности их введения.

Вы считаете правильным не разрешать поездки на дачу на первомайские дни без специального разрешения ?
    Посадка картошки, посев зелени-шмезелени...
    А, ну да... Продовольственная программа-то у нас давным давно успешно выполнена, как и значительно
    повышен уровень жизни пенсионеров.

Вы считаете правильным желание некоторых много-мудрых губернаторов ввести запрет на продажу алкоголя ?
    Как бы не пришлось потом перепрофилировать ЛУ из-под коронавируса в лечебницы иной направленности
    или создавать нагрузку на Росгвардию.

Хотел было еще продолжить, но пойду лучше послушаю в очередной раз хорошо слышимые из-за Москвы-реки
    раздающиеся по матюгальнику угрозы об административной и уголовной ответственности за несоблюдение
    правил самоизоляции. Может забыл что ?

18. 9 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение: