Тема: "Мустай Карим". Теплоход проекта PV-300

Страница 18 из 226 ПерваяПервая ... 816171819202868118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 2253

Цитата Сообщение от Михаил КорбасоF Посмотреть сообщение
    Факт существенной задержки очевиден, по моим оценкам отстают не меньше, чем на месяц.
    Задержка составляет больше года (или уже больше 2х?) относительно первоначального срока по контракту. Интересно, как был составлен этот контракт, по какому ФЗ? Сормово за просрочку должно платить штрафы по-любому. Ну и перерасход средств, предположу, что исчисляется ярдами. Рабочим ведь надо платить зарплату. Интересно, откуда берутся эти деньги? Где они нашли источник дополнительного сверхконкратного финансирования? В случае "Петра Великого" такой источник похоже не нашли. Поэтому всё там заморозилось. В случае МК, возможно, заключили допсоглашение. Но никаких открытых документов я на сайте Госзакупок на этот счёт не нашёл...

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    Вот, верно сказано. Помните как 588 выпускали? Головным судном считается "Родина" (ныне почившая "Святая Русь"), а в работу первым вышел енисейский Чкалов.
    Там реальная большая серия была. Здесь это не грозит, к сожалению.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Да нихрена тут не видно, что там внутри делается. Несколько листов у окна ресторана(?) и окна без штор в каютах- это не показатель.
    Дмитрий, меня беспокоит, что Водоход до сих пор не показал внутренних интерьеров МК. Хотя бы одну образцово-показательную каюту на своём сайте. Водоход достаточно открытая фирма, с тем же "Русичем", например, не сравнить. За это я их уважаю. Также очень порадовали смелые планы последних лет, которыми Въ не постеснялся поделиться заранее на своём сайте. Но хотелось бы что-то увидеть, как идёт реализация этих смелых планов. И не только по МК. Ну не знаю, небольшую подборку выборочных фото хотя бы об успешном ходе работ. И первые потенциальные клиенты порадовались бы этому.
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Дмитрий, меня беспокоит, что Водоход до сих пор не показал внутренних интерьеров МК. Хотя бы одну образцово-показательную каюту на своём сайте. Водоход достаточно открытая фирма, с тем же "Русичем", например, не сравнить. За это я их уважаю. Также очень порадовали смелые планы последних лет, которыми Въ не постеснялся поделиться заранее на своём сайте. Но хотелось бы что-то увидеть, как идёт реализация этих смелых планов. И не только по МК. Ну не знаю, небольшую подборку выборочных фото хотя бы об успешном ходе работ. И первые потенциальные клиенты порадовались бы этому.
    "Какая песня без баяна..."
    Теплоход в навигации и в межнавигационный период- это, вообще можно сказать, разные суда.
    Кому это надо? Кто там каюту оформит в строительном процессе специально, чтобы ее к выпуску тх заср...и? Это вот А.С.Соснин в свое время регулярно в своем ЖЖ отображал ход ремонтов на судах ИФ, помните, как Чапаева переоборудовали. Так в то время им на руку это было. А сейчас есть инфа по переоборудованию тх "Созвездия" с картинками? Нет. Были фотки преображения "Волга Дрим" и строительства "Волга Дрим 2"? Кто-то делился процессом переоборудования Ортодоксов, Въ (того же Ростроповича, Санкт-Петербурга и тд), Попова, МТФ? Ту же Русь Великую в процессе никто не видел. Все было по факту.

Кому это надо? Кто там каюту оформит в строительном процессе специально, чтобы ее к выпуску тх заср...и? Это вот А.С.Соснин в свое время регулярно в своем ЖЖ отображал ход ремонтов на судах ИФ, помните, как Чапаева переоборудовали. Так в то время им на руку это было. А сейчас есть инфа по переоборудованию тх "Созвездия" с картинками? Нет. Были фотки преображения "Волга Дрим" и строительства "Волга Дрим 2"? Кто-то делился процессом переоборудования Ортодоксов, Въ (того же Ростроповича, Санкт-Петербурга и тд), Попова, МТФ? Ту же Русь Великую в процессе никто не видел. Все было по факту.
    За месяц до выхода в навигацию модернизированных судов, фото внутренностей некоторых я точно видел в сети. Правда это было уже несколько лет назад (2 года?). В условиях отсутствия информации от оператора и завода остаётся только ждать. Хотя, как я понимаю, Въ здесь скорее всего не причём. Судно ведь ещё не передано в эксплуатацию...
    С Уважением! Максим.

6. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Но хотелось бы что-то увидеть, как идёт реализация этих смелых планов. И не только по МК. Ну не знаю, небольшую подборку выборочных фото хотя бы об успешном ходе работ. И первые потенциальные клиенты порадовались бы этому.
    А что инсайдеры, не скидывают фото?

Въ (того же Ростроповича, Санкт-Петербурга и тд)
    В 2018 году ВЪ публиковал фотографии переоборудования первой тройки 301 на разных этапах работ.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Notorious за это полезное сообщение:

Теплоход в навигации и в межнавигационный период- это, вообще можно сказать, разные суда.
    Только мы совсем забыли, что 28 апреля судно должно было отправиться в Москву.
    А вы своими словами подтверждаете, что до навигации этому теплоходу, как до до Китая раком...

"Какая песня без баяна..."

Кто-то делился процессом переоборудования Ортодоксов, Въ (того же Ростроповича, Санкт-Петербурга и тд), Попова, МТФ? Ту же Русь Великую в процессе никто не видел. Все было по факту.
    Если не знаете, то зачем говорить?
    Фотографии модернизации судов Ортодокса видели на одном сайте, который тут принято называть "желтая пресса", "Ростроповича" - целая группа вк, "Русь Великую" - выкладывали на ИФ форуме.
    Так что, ничего не по факту...
    Если не уверены в своей правоте, пишите более мягко. Это на ресурсе менеджера одной компании существует только одно мнение, а тут люди общаются, обмениваются мнениями в доброжелательном и неформальном ключе. У нас нет тут злобы, ненависти, чтобы так общаться.

Меня больше волнует другое, что на носу на такие "квадраты", будто бы судно уже накладывали заплаты.
    Цитата Сообщение от Дмитрий Тверянкин Посмотреть сообщение
    У меня нет инсайдерской информации. Но по открытым источникам именно сегодня, 24.04 теплоход вывели из цеха и спустили на воду. По фотографиям отлично видно, что в части отделки пассажирских помещений "конь не валялся." Я не могу утверждать, что за месяц не успеют закончить. Могут успеть. Но надо сильно постараться.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил КорбасоF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Михаил КорбасоF Посмотреть сообщение
    Если не знаете, то зачем говорить?
    Фотографии модернизации судов Ортодокса видели на одном сайте, который тут принято называть "желтая пресса", "Ростроповича" - целая группа вк, "Русь Великую" - выкладывали на ИФ форуме.
    Так что, ничего не по факту...
    Русь Великую, в первую, очередь на камском форуме выкладывали, а потом уж все это по другим форумам растаскивали, и то, там были фотки с самого начала реконструкции, пара в процессе, а все остальное, уже после выхода тх в работу, так же как и с остальными судами, о которых Вы пишите.

Я одно понять не могу, если многие поголовно твердят, что тх дорогой и к хренам его круизы нам не нужны, так на кой вам всем эти фотки изнутри.

14. 4 пользователей сказали cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Я одно понять не могу, если многие поголовно твердят, что тх дорогой и к хренам его круизы нам не нужны, так на кой вам всем эти фотки изнутри.
    Действительно, зачем? А как же познание нового?
    Я, например, не говорю, что дорого. Я говорю, что цена не соответствует качеству. Есть куда более привлекательные альтернативы. Недельный круиз на Новый год на морском лайнере на неделю с питанием сейчас стоит 35 тысяч на человек. То есть, как КВД на "Кариме".