Могу сейчас ошибиться, но мне кажется, что Никулин и/или Папанов в Азов ещё как-то заходили. Хотя конечно это на Азовское море, а нижний Дон, хоть и относится к морскому участку судоходства..
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Немного позитива. В Москве сегодня открылась грузовая навигация.
Смотрю сейчас АИС. Сухогруз "Коломна-1" сегодня прошёл шлюзы №№10-7 в черте Москвы и сейчас движется по КИМу в сторону шлюза №6. В данную минуту движется по соединительному каналу между Клязьминским и Пяловским водохранилищами в районе Жостово. Жаль, что у него на носу не установлена онлайн камера. Сейчас бы покруизили виртуально.![]()
С Уважением! Максим.
Так и было. 23-х-дневный круиз М-РнД-Ейск-М.
Конкретные даты не помню, конечно, а подтверждающие и тщательно сберегаемые на бумаге
программы на каждый день круиза надежно хранятся в московской квартире.
Давненько там уже не бывал... сами знаете почему...
Надо будет при ближайшей оказии забрать их себе в свое нынешнее подмосковное обиталище...
Теплоход "Юрий Никулин" в Ейск заходил несколько раз. И не только в 2003-м. Мне довелось побывать в этом чудесном городе в 2005-м. Тогда, кстати, у оператора судна были грандиозные планы организовать круиз до Темрюка. Но реализовать их в силу различных причин не удалось...
А в Таганроге "Никулин" бывал и в 2008-м. Как верно заметил Михаил Архипов, швартовался он в грузовом порту. Были там некоторые проблемы с выходом, но всё в итоге прошло нормально. Из города же на корабль вернуться разрешили тогда только всем вместе. К определенному времени туристы подошли к проходной порта и дружненько, под присмотром ДК отправились на корабль. "Картинки" те живы в моей памяти...
Таганрог, кстати, очень понравился. Равно как и Ейск...![]()
Ещё на АИС в районе затона им. Куйбышева сегодня наблюдал некоего пассажира (данные со спутника, название доступно только в платной версии). Могу осторожно предположить, что это "Родная Русь", возможно, вышла на испытание новых двигателей. Больше там быть вроде бы сейчас некому...
---------- Добавлено ----------
Хорошие города. Мечта для речного туриста. Я в Таганроге 3 раза был самостоятельно из Ростова и 4 раза в Ейске в рамках круизов. И каждый раз хотелось вернуться.
С Уважением! Максим.
aam, AMG58, Ladelnika, raduga, TSO, абрис, Александр Зайцев, Леонид Белкин, пих, Эх, Рома