Тема: НАВИГАЦИЯ-2020

Страница 169 из 485 ПерваяПервая ... 69119159167168169170171179219269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,690 из 4844
    Андрей Рассамахин
    Гость

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Солидные, богатые турфирмы, на мой взгляд, должны иметь свой стабилизационный фонд на такой случай. Умерьте свои аппетиты по модернизации и ещё бог знает чему, уменьшите текущие расходы, оптимизируйте офис и руководящий аппарат, перейдите в основном на онлайн-продажи. Положите часть прибыли под немаксимальный процент в баксах в банк, чтобы можно было всегда взять оттуда на оплату возвратов. Казалось бы делов-то?
    И все-таки, какие могучие умы человечества работают вхолостую! Гнать в шею с рынка всех тупых и жадных операторов! Даешь умную и честную, единственно правильную контору LuMAX Cruise Lines! Надежную, как кувалду. Когда же мы вздохнем с облегчением, увидев логотип LCL на трубах теплоходов?
    =====
    Много-много раз писали в речном интернете, Соснин в частности писал, другие, что четко выраженная сезонность системы внутренних круизов вынуждает по особому планировать по месяцам приходы и расходы. В речных круизах по России есть очень редкая особенность: флот зарабатывает деньги 3 месяца, еще 2-3 работает в ноль, а тратит деньги 12 месяцев. Если бы вирус случился в сентябре-декабре, никто его особо бы и не заметил (я имею в виду экономику отрасли речных круизов). По крайней мере все было бы мягче и легче управлялось. Просто когда все было хорошо, никто про сезонность не читал. Неинтересно же это. Гораздо приятнее, устроившись на диване, рассуждать про длинные кредиты для оптимальной организации круизной компании.

2. 3 пользователей сказали cпасибо Андрей Рассамахин за это полезное сообщение:

Посмотрел сегодня договор с Русичем, там тоже нет 30 дней. И никогда не было вроде?
    Скорее всего - да. Старых договоров у меня не сохранилось.
    А насчет отмены круиза без штрафа за 30 дней до его начала знал, но со слов менеджеров.

4. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Почитал я договор с Гамой. По такому договору туристу не видать возврата денег, как своих ушей. Ждем расписания навигации 2021 и условий замены от Гамы...
    17.05.26 Родная Русь, Весьегонск, Горицы

6. 7 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    И все-таки, какие могучие умы человечества работают вхолостую! Гнать в шею с рынка всех тупых и жадных операторов! Даешь умную и честную, единственно правильную контору LuMAX Cruise Lines! Надежную, как кувалду. Когда же мы вздохнем с облегчением, увидев логотип LCL на трубах теплоходов?...
    Андрей, а что Вы так горячитесь? Извините, если я обидел Вас лично. И где я писал про теплоходы? Я писал про нашу туристическую отрасль в целом, и даже не только про нашу. Пока всё идёт нормально туризм работает, получает прибыли, развивается. Но это до первого кризиса. И сразу крах, всё пропало. Согласитесь, так не должно быть... Надо иметь какую-то подушку безопасности для бизнеса, на мой взгляд.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

8. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пих Посмотреть сообщение
    Максим, сейчас пролистал кучу договоров, начиная с 2009 года. Там и "Гама", и "Якорь",и "Водоход" и др.-не нашёл ничего о 30(45) днях. Но ведь где то это было-возможно на сайтах туркомпаний( что за 30(45) дней возвращают предоплату за внесённую ранее бронь?!
    Вот что нашел ... 2017г.

10. 3 пользователей сказали cпасибо Петр Александрович за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Петр Александрович Посмотреть сообщение
    Вот что нашел ... 2017г.
    А с кем был договор?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

12. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А с кем был договор?
    ООО "Туроператор Сокровища Поволжья". г.Саратов.
    WWW.gold-volga.ru

14. 3 пользователей сказали cпасибо Петр Александрович за это полезное сообщение:

Андрей Рассамахин
    Гость

Андрей, а что Вы так горячитесь? Извините, если я обидел Вас лично. И где я писал про теплоходы? Я писал про нашу туристическую отрасль в целом, и даже не только про нашу. Пока всё идёт нормально туризм работает, получает прибыли, развивается. Но это до первого кризиса. И сразу крах, всё пропало. Согласитесь, так не должно быть... Надо иметь какую-то подушку безопасности для бизнеса, на мой взгляд.
    Тогда почему столько внимания и заботы именно туризму? В других бизнесах, как я догадываюсь, люди работают поумнее? Озаботились "подушками безопасности"? Кризис их не коснулся?

Цитата Сообщение от Петр Александрович Посмотреть сообщение
    ООО "Туроператор Сокровища Поволжья". г.Саратов.
    WWW.gold-volga.ru
    И у меня с ними же договор... И не один...
    Но они не работают до 30 апреля. Как минимум...

[QUOTE=ЛЮМакс;339461]Андрей, а что Вы так горячитесь? Извините, если я обидел Вас лично. И где я писал про теплоходы? Я писал про нашу туристическую отрасль в целом, и даже не только про нашу. Пока всё идёт нормально туризм работает, получает прибыли, развивается. Но это до первого кризиса. И сразу крах, всё пропало. Согласитесь, так не должно быть... Надо иметь какую-то подушку безопасности для бизнеса, на мой взгляд. Какая там подушка. Они и так еле пыхтят. Посмотрите, сколько небольших компаний ушло с рынка за последние 10 лет. А сколько теплоходов за это время поставили на прикол и порезали. Теплоходов вывели из эксплуатации за это время больше 30 шт. А сейчас кризис практически перед началом навигации. Не факт что многие в этих условиях вообще выживут в этом году. Грустно , но факт налицо.

18. 4 пользователей сказали cпасибо rbt1949rbt за это полезное сообщение: