Официальное письмо есть от 25.03.2020 года. "...настоящим письмом сообщаем о своем отказе в удовлетворении Вашего заявления, и, как следствие, в возврате денежных средств, так как отсутствуют правовые основания".
По всей видимости официальная справка с места работы о переносе ежегодного оплачиваемого отпуска в соответствии со статьей 124 Трудового кодекса РФ, для ГАМЫ не является основанием.
Говорят, что еще направили мне письмо от 14 апреля. Жду.
А как же пункт договора, в котором за 30 дней до начала круиза деньги возвращаются в полном объёме. И без обоснования причин. Вроде так у "Гамы" было, да и у других тоже. А Вы подали заявление больше чем за 2 месяца. Тогда вроде и самоизоляция ещё не была объявлена?!
Тут вот вроде писАли, что "Водоход" в марте возвращал деньги в течении 10 дней.
Принципиально всё тоже самое. Только с красивыми и жалобными словами. И вид сбоку. Гаме я бы предъявил только одну претензию сегодня. Информация об отмене их ближайших первомайских круизов полностью отсутствует на их сайте. Но, как я понял, с каждым туристом этих круизов, они ведут персональную переписку.
Все компании предлагают сегодня примерно одно и то же, плюс-минус. Никто не обещает вернуть деньги быстро. Все завели речь о 2021 годе. Следует признать, что все турфирмы у нас, да и не только у нас, работают по принципу пирамиды, а ля МММ. Деньги тех, которые вложились на следующий год, допустим, тратятся сейчас, чтобы выполнить ближайшие круизы текущих туристов, деньги которых уже давно потрачены на ремонт теплоходов, зарплаты и тд, ещё в прошлом году. И если приходит условный час Х, как в нашем случае, нам говорят: мы бедные, как церковные мыши, у нас ничего нет, дайте нам ещё денег на 2021 год, а не сможете сходить, или вернём через 2 года или на 22ой перенесём. Солидные, богатые турфирмы, на мой взгляд, должны иметь свой стабилизационный фонд на такой случай. Умерьте свои аппетиты по модернизации и ещё бог знает чему, уменьшите текущие расходы, оптимизируйте офис и руководящий аппарат, перейдите в основном на онлайн-продажи. Положите часть прибыли под немаксимальный процент в баксах в банк, чтобы можно было всегда взять оттуда на оплату возвратов. Казалось бы делов-то?
Но на практике всё не так. Мы живём в суровом мире дикого капитала. Деньги должны работать, крутиться быстрее и ещё быстрее, приносить прибыль, даже если их нет совсем...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Думаю, реального бронирования на эти рейсы никто давно не ведёт. Не обновляется только информация на сайте. С клиентами первых рейсов, полагаю, уже связались, и что-то там предложили.
Причина того, что Гама и ещё 3 фирмы не дают никакой информации на сайте, на мой взгляд, понятна. Нет чёткой команды от руководства отрасли отменить все круизы до (допустим) 1 июня. В этой ситуации каждый руководитель каждой фирмы решает сам, выкладывать информацию об отмене первых рейсов на сайт или нет. Большинство руководителей фирм приняли решение выложить такую информацию в том или ином виде. В то же время 4 руководители решили такую информацию не выкладывать до получения ясных указаний. Ясных указаний так и не поступает. Так что, в принципе, сегодня это их право, обновлять или не обновлять информацию на сайте. Понятно, что клиенты волнуются, переживают и гадают относительно своих будущих (июньских) рейсов, негодуют, пишут письма и посты на форумах. Но про июньские рейсы сейчас ничего конкретно не сказал, не написал на сайте ни один оператор. Они сами не знают. Ждут, как будет развиваться ситуация.
И в результате сегодняшней тяжёлой ситуации в заду будут абсолютно все операторы, без разницы, писали они что-то или не писали на сайте. Если только государство не поможет. А оно не поможет. А если и поможет, то далеко не всем.
С Уважением! Максим.
С Уважением! Максим.