Тема: Информация о коронавирусе

Страница 114 из 1057 ПерваяПервая ... 1464104112113114115116124164214614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,131 по 1,140 из 10567

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Алексей, вчера смотрел передачу про меры по смягчению карантинных мер в Европе, так вот во Франции,по-моему,кинотеатры и театры будут закрыты после 11 мая, а массовые мероприятия - разрешены только в середине лета. Открываются после 11 мая детские сады ,школы и лицеи . Подробнее здесь :https://www.vesti.ru/doc.html?id=3256935
    А туроператор "TEZ TOUR" - предлагает "пролетевшим" с отдыхом туристам из-за коронавируса, перебронирование их туров (в Турцию, Грецию, Испанию, на Кипр и в Италию) на ОСЕНЬ 2020 года, или на 2021 год:

TEZ TOUR пообещал «клонировать» аннулированные турпакеты
    Еще один известный туроператор определился с условиями переноса туров, аннулированных из-за пандемии коронавируса. Как сообщил TEZ TOUR в рассылке розничным партнерам, отправленной вечером 13 апреля, поездки можно будет перебронировать на даты, «начиная с осени», а также на 2021 год. При этом за ранее внесенную стоимость – без доплат будут предложены турпакеты на базе чартерных перелетов с сохранением всех указанных в заявке параметров: отеля, типа размещения и питания, продолжительности отдыха, состава туристов. Иными словами, клиент получит «клон» своего тура, но позже.

Как пояснил порталу TourDom.ru коммерческий директор TEZ TOUR Александр Буртин, о таких условиях его компании удалось договориться с большинством партнеров – гостиницами и принимающими компаниями в Турции, Греции, Испании, на Кипре и в Италии. В перспективе список стран будет расширяться. По словам руководителей крупных сетей турагентств, вариант компенсаций, предложенный TEZ, вписывается в канву решений, ранее анонсированных PAC GROUP, ANEX Tour, Coral Travel, «Пегас Туристик».

Как полагают наблюдатели, туроператорам стоило бы еще дополнительно проработать вопрос – как поступать в том случае, если на момент альтернативной поездки стоимость тура снизится по сравнению с той, что клиенты платили изначально. Такое не исключено, если спрос после возобновления туристической активности будет восстанавливаться медленно и отелям придется выпускать спецпредложения, чтобы привлечь гостей. «Было бы неплохо транслировать акции гостиниц на турпакеты, предлагающиеся взамен аннулированных. Возвращать разницу в деньгах никто, конечно, не будет, но можно, например, давать в таких случаях апгрейд номера или дополнительные дни отдыха», – считает представитель одной из розничных туркомпаний.https://www.tourdom.ru/news/tez-tour...turpakety.html

2. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Переворачивание на живот помогает спасти жизнь пациентам с COVID-19

Профессор Школы медицины Юго-Восточного университета в китайском Хайбо Цю рассказал о результатах исследования, которое проводилось в больнице в Ухане. Специалисты выяснили, что некоторым пациентам, у которых коронавирусная инфекция протекает в тяжелой форме, помогает лежание лицом вниз.

Лежание на животе может быть эффективнее, чем применение аппарата ИВЛ
    Профессор Цю теперь выступил соавтором статьи в Американском журнале респираторной и критической медицины, опубликованной после того, как этот опыт применили в США. По словам американских врачей, этот простой способ спасает жизни на 100%, и у каждого пациента наступают улучшения.

Суть этого метода заключается в том, что в легкие пациента поступает больше кислорода, так как они перемещаются в переднюю часть грудной клетки.

Медики узнали о пользе данного положения еще в 2013 году, когда пытались снизить смертность у пациентов с тяжелым острым респираторным дистресс-синдромом. Теперь выяснилось, его можно использовать и в лечении коронавирусных пациентов. https://www.pravda.ru/news/health/14...l_materials_12

4. 6 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

КАК Я ХОДИЛ В СУПЕРМАРКЕТ В РЕЖИМЕ ИЗОЛЯЦИИ.
    Как законопослушный гражданин и пенсионер,надев маску и кожаные перчатки, вышел на улицу.Воздух чистый,погода шепчет. Благо ходить далеко не надо. Всё находится в двух шагах от моего дома. Зашёл сначала в аптеку. Только один покупатель. Мужчина средних лет в маске. В левой руке телефон,а в правой наперевес список лекарств. По каждой позиции советовался с женой, выясняя и цену, и способы употребления. Видимо он первый раз в жизни покупал лекарства. Все ещё впереди. Стоя поодаль, я терпеливо минут 10 ждал. Потом мужчина обратился ко мне — я вас задерживаю? -. Не люблю стоять в очереди и долго ждать, особенно, если я первый или второй. Но когда он попросил по списку жены успокоительное «вечернюю валерьянку» и трихопол, подумал — вот да чего доводит квартиро-вирус-. Не дожидаясь конца его списка,пошёл закупать жизненно важный товары. Хлеб, чекушку,пару пива и туалетную бумагу. Не забыл к пиву пакетик китайского полосатика со скидкой за 46 руб. и пару небольших помидоров по цене 299 р. за кило. Но, когда в торговом зале я столкнулся нос к носу с аптечным покупателем с мобилой и списком, поспешил к кассе. Красные линии предупреждают держать дистанцию. Даже кассирша громко объявила об этом.Обернувшись, увидел, что покупатели невзирая на элементарные рекомендации,стоят плечом к плечу. А стоявшая за мной дама приблизилась достаточно близко.Вежливо я попросил отойти за красную линию. Ноль внимания,кило презрения. (Кстати,проходя таможню все соблюдают линию ). Но, когда я ей сказал — не дышите мне в спину так как там у меня там сплошные эрогенные зоны — она шарахнулась назад,разрушая порядок очереди. Уф, я дома. 50 грамм и очень вкусный помидорчик для закрепления впечатлений. Лепота, но изучив чек, пришлось вернутся обратно.Жаль, пусть помидор был вкусный, но не по цене 600 р. за кг. Продали по цене лимонов. А пакетик полосатика весом 30-40 грамм стоил не 46 р., а 146 р. Абсурд. Но деньги вернули за китайскую рыбку. Ну как то так.
    PS.
    Всё пройдёт и печаль,и вирус. Всё пройдёт,будет нам и цимус. Всё пройдет, только верить надо. Всё пройдёт, будем все мы рады.
    Последний раз редактировалось Marakesh; 15.04.2020 в 14:44.

6. 4 пользователей сказали cпасибо ledlev за это полезное сообщение:

Друзья ... а сколько в Вашем городе стоят медицинские маски ? В Саратове. в киосках Союзпечать - 110р. пара. А у Вас ?
    С ув.

Цитата Сообщение от ledlev Посмотреть сообщение
    КАКЯ ХОДИЛ В СУПЕРМАРКЕТ В РЕЖИМЕ ИЗОЛЯЦИИ.
    Уважаемый ledlev, Вашего сообщения на форуме не видно. Попробуйте отредактировать форматирование.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Тут давеча кто-то доказывал мудрость властей, что с самоизоляция и электронные пропуска для нас благо. А неделю назад "полезные блогеры" причитали про разгул любителей шашлыка...

10. 14 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Петр Александрович Посмотреть сообщение
    Друзья ... а сколько в Вашем городе стоят медицинские маски ? В Саратове. в киосках Союзпечать - 110р. пара. А у Вас ?
    С ув.
    По разному, на Валберес появляются упаковки - получается 20 руб при скидках, но надо следить, быстро разбирают, а так масок нигде нет, не будешь же постоянно искать, а тканевых там полно, двухслойных из хлопка и более сложных материалов. Там же есть и респираторы, защита 2 есть и сейчас, порядок 500-600 рублей, продают в наборе по 3-5, защита 3 - бывает.
    У нас шьют самостоятельно и продают тканевые плотные, двухслойные по 120 руб - фасон как медицинская, и 150-170 - фигурная.
    Куча видео в сети с выкройками и на машинку, и в ручную. Туда надо вкладывать салфетку из марли, бинта, разового полотенца.... Потом стираешь, отпариваешь, гладишь насухо.
    А что делать? в маске как-то спокойнее. Еще все в Ашане покупают очки прозрачные, но это ерунда полная, они запотевают с маской, все кривые, косые - но для автомобилистов. Мне соседка принесла - пусть лежат. 57 рублей.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей1974 Посмотреть сообщение
    Тут давеча кто-то доказывал мудрость властей, что с самоизоляция и электронные пропуска для нас благо. А неделю назад "полезные блогеры" причитали про разгул любителей шашлыка...
    Это что, очереди для проверки пропусков?
    С Уважением! Максим.

14. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Это что, очереди для проверки пропусков?
    Ага, это в метро так сегодня до 10 часов входили, целый день по новостям разным рассказывают

16. 3 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Ага, это в метро так сегодня до 10 часов входили, целый день по новостям разным рассказывают
    Ужас какой-то. Социальная безопасная дистанция. В 1,5 метрах - не более 10 человек.
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!
    С Уважением! Максим.

18. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: