Сегодня в Псковской области скончался первый пациент с диагнозом "коронавирус". Он не выезжал за границу, и заразился в псковской области. А вот, что пишет экс-губернатор Псковской области о борьбе с "коронавирусом":
«Правительство на другой планете, родной» - экс-губернатор Кузнецов о том, как в России «спасают» от коронавируса
Готова ли отечественная система здравоохранения к испытанию коронавирусом? На что уходят силы и время врачей? Эффективны ли принимаемые правительством меры? Ответы на эти вопросы сегодня волнуют, без преувеличения, каждого. Экс-губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, заразившийся коронавирусом, столкнулся с организацией помощи заболевшим на практике. Псковская Лента Новостей продолжает публиковать его дневниковые записи. Напомним, ранее экс-губернатор решил принять меры по строгой изоляции и самостоятельно лечиться на дому. Через несколько дней после того, как я попал в больницу, мне довелось прочесть новость, как новый премьер поручил искать контакты заболевших через геолокацию в автоматическом режиме. И мне вспомнилось классическое «правительство на другой планете, родной».
...
Настырный друг все же дозвонился до «горячей» линии. Там у него потребовали доказательств, что он общался с зараженным коронавирусом человеком… https://pln-pskov.ru/society/373023.html