А вот еще мнение специалиста, но "другого".
А вот еще мнение специалиста, но "другого".
Мои круизы:1967,2017,2018,2019,2020,2021,2022,2023,202 4,2025 (2) Следующий: с 28.06.по 04.07 2026 К.Симонов
Да так.... могло быть лёгкое недомогание пару дней, температура до 37 редко 37,5 (субфебрильная), ну может кашляли денек. Списали на усталость, гастроэзофагеальный рефлюкс или ещё какое предшествующее событие (например, накануне злоупотребили). Сколько раз у нас так в жизни бывает. И чаще всего это ОРВИ. Грипп - это тоже ОРВИ - ОСТРАЯ респираторная вирусная инфекция, но т.к. для него точно известен возбудитель и есть вакцина, то выделен как отдельное заболевание. Сейчас коронавирус выделен и заболевание названо COVID-19, но это тоже ОРВИ. А для большинства ОРВИ нет смысла даже выделять возбудителя т.к. их очень много, вакцин нет и не нужно, лечения специфического нет. Заболевание ОРВИ, как правило, лёгкое. Некоторые ОРВИ на ногах переносят и не очень замечают. В Мосвке (не знаю как в других регионах) в январе-феврале прошла вспышка какого-то ОРВИ, с небольшой лихорадкой, кашлем, малым количеством соплей, но заложенным носом (это из-за отека). Хз. Может это уже был коронавирус?
Так это как раз то о чём я выше написала.
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
avis, я далеко не всегда соглашаюсь с Вами в речных темах. Но здесь полностью согласен.
И добавлю немного. Попробую поаккуратнее, чтобы не залететь за политику.
Так уж повелось, что всегда во всех странах, когда начинали хуже идти дела внутри страны, в экономике, власти находили какую-то внешнюю угрозу непреодолимый силы, раздували из мухи слона и обращались к нации с тем, чтобы сплотиться вокруг внешнего врага.
Что-то подобное мы можем наблюдать в мире и в отдельных странах сегодня. В мире продолжается затянувшийся вялотекущий экономический кризис. У нас он тоже имеет место. Люди задаются вопросами, почему я стал жить беднее? А тут так удачно Корона-19 подвернулась. Надо смириться с лишениями и сплотиться для общей борьбы с незримым врагом.
ПС: Моя рекомендация по профилактике Коронавируса. На смотрите бессистемно зомби-ящик и читайте без разбору подряд все новости в интернете на злободневную тему. Наряду с полезной информацией там очень много мусора. Зачастую в этих горах мусора трудно разобраться неспециалисту.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
avis,была вспышка ОРВИ . Я в конце декабря переболел, причем с отсутствием обоняния (один из основных симптомов COVID-19 ) . Не факт,конечно, но кто знает,что это было.
Я не доктор, но в таком случае прошу об'яснить смертность в Италии, Испании и США.
У меня с декабря обоняние так и не восстановилось. Упало процентов на 60. А было просто недомогание, без температуры.
24.04.26 Свешников, НН
Я могу только объяснить всеобщей платной медициной там ,особенно в США . Барак Обама пытался ввести поправку Obamacare https://ru.wikipedia.org/wiki/Реформ...ов_в_США , но Трамп ее отменил. От тяжелого гриппа и пневмонии смертность у людей из групп риска тоже немаленькая.
P.S. Я не врач.
Я в конце декабря по дороге домой почувствовал себя не очень, хорошо что в метро ехал сидя, потом кое как добрёл до дома. Жена придя с работы увидела моё состояние и сразу дала градусник. Оказалось 39 с чем-то, но никаких симптомов небыло. Выпил таблетку анальгина и уснул. Утром как будто ничего небыло 36.6Вот что сие значит? Наверно какая-то бяка вселилась в мой организм, но в итоге проиграла борьбу моему имунитету.
В январе у супруги на работе заболела женщина, перед тем как уйти на больничный день поработала. В итоге у моей непонятный кашель и озноб недели две не проходили (температура была в норме). Видимо тоже был какой-то вирус.
---------- Добавлено ----------
Это я к тому, что может мы этой заразой уже переболели сами того не ведая.![]()
Да, все возможно, насчет того что многие люди - сами о том не ведая, уже переболели коронавирусом!
Тоже в начале года у меня было приличное недомогание (с температурой и полностью заложенным носом), которое я списал на простуду.
А вот еще один круизный лайнер попал в новости с коронавирусом:
На круизном лайнере Zaandam в Панаме обнаружен COVID-2019, четверо пассажиров умерлиНа круизном лайнере Zaandam в Панаме обнаружен коронавирус COVID-2019, четверо пожилых пассажиров умерли. Как указано в сообщении оператора судна Holland America Line, здоровых пассажиров планируется эвакуировать на другой лайнер Rotterdam с соблюдением строгих противоэпидемиологических мер.
Всего на борту 1243 пассажира и 586 членов экипажа. Признаки коронавирусной инфекции обнаружены у 53 пассажиров и 85 членов экипажа.
Напомним, что случаи заражения коронавирусом COVID-2019 на круизных судах различных операторов появляются регулярно. Круизные операторы приостановили отправку новых рейсов.
http://portnews.ru/news/293595/