Эх Рома, спасибо за идею по создании новой темы, мы добавки никогда не просили, но покупали мороженое, конфеты , пряники, а завтрак и обед во многих круизах шведский стол.
Никогда не просила добавку. Но был один момент когда очень хотелось это сделать_
"Василий Чапаев", август 2014 года. На десерт приносят Тирамису. Не являюсь фанатом сладкого, но это пирожное - моя слабость, пробую его всегда и везде, при случае. То Тирамису было просто божественным! Очень хотелось попросить ещё одно... ПостесняласьНо фотку этого "блаженства" сохранила))
Вложение 16160
Никогда сам не просил добавки, считаю это не приличным.) Были попытки у моей мамы попросить для меня добавки,( дело было на "Бородино" 2015)но они не увенчались успехом.( В разговоре с баянистом Володей выяснилось что команду кормят лучше чем туристов.( Вообще считаю что маленькие порции в ресторане на теплоходе это Очень большой минус судоходной компании, особенно в этом преуспел флот" Русич", вот там реально порции были микроскопическими. Приходилось закупаться на берегу... А голод на теплоходе провоцирует свежий воздух и прохлада. В жаркую погоду кушать практически не хочется даже на теплоходе.)
Жду с замиранием сердца предстоящий рейс на флоте "Русич"), хотя и описано всё выше слишком общо.
Если поконкретней, то в августе-сентябре 2018 на РВ кормёжка была более чем удовлетворительной.
В ещё более позитивном ключе давать оценку не решаюсь, флот "Русич" ведь.)
Да, баяниста Володю я бы позвала в июне на РР, пусть выскажет экспертное независимое мнение.
вообще надо в меню напротив заказываемого блюда вводить в правило ставить не только 1, +, v, но и 1/2
Проголосовал. 3-й вариант, т.е. редко я прошу добавки.
Мне просто больше интересно бывает, возможно\не возможно это?, получить на таком-то теплоходе, хоть ту же дополнительную порцию той же каши?
Которая всегда остается, и выкидывается...
Довольно неправильная это постановка вопроса, т.к. ближе всего к питанию на теплоходах подходит - НЕ питание в ресторанах и кафе, а питание в различных там санаториях, д\о, пансионатах и т.п.
Да и рестораны на теплоходах - больше походят на те же столовые в д\о, как и по срокам пребывания в различных санаториях, пансионатах и домах отдыха - ближе всего подходят, те же длительные круизы. Ведь, та же допустим путевка на 12 дней в санаторий\пансионат = по своей продолжительности как раз круизу: Москва-Санкт-Петербург-Москва, или же наоборот.
А в санаториях, или в д\о - отдыхающие в них люди - довольно часто просили себе добавки!!!
PS: Лично я уже правда, последний раз отдыхал в санатории\пансионате - 20+ лет назад (если не считать 2 дня (1,5 суток), на которые я останавливался в 2012 году в санатории\д\о??? Карпаты, под Мукачево, ну или 5 дней, на которые я останавливался в пансионате? Обское море - м\д Новосибирском и Академгородком. Было в этом Обском море - 4-х разовое питание!!!, но я там НЕ попадал на питание по времени, т.к. уезжал в город до 08:00, и возвращался в пансионат - после 19:00, т.е. уже после ужинаИ почти за 5 проведенных в Обском море суток, я успел по быстренькому перехватить там лишь 2 завтрака, а питался всухомятку в городе
![]()
Последний раз редактировалось Эх, Рома; 29.10.2019 в 14:38.