Тема: Аварии и происшествия на водном транспорте

Страница 244 из 432 ПерваяПервая ... 144194234242243244245246254294344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,431 по 2,440 из 4315

Цитата Сообщение от Аннур Посмотреть сообщение
    Все остальные выбрали не укороченный, а как раз удлиненный круиз и идут с нами до ЮРВ 1 июля.
    Это здорово. Особенно, если работа позволяет. Не всегда она позволяет в таких случаях. Хотя, наверное, на Образцове основной контингент бабушки и дедушки с внуками. Им проще, наверное. Хотя они часто тоже работают. )

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    Хочу заметить,что первые сообщения о поосадке на мель "Анастасии" были выложены экипажами других теплоходов. Потом уже пошли скрины с вебки.
    Вроде бы скины с веб-камер теплоходов МТФ общедоступны в сети. Или я что-то непонимэ?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    В этом случае дело конечно не в экономии, а в оптимизации расписания круиза.
    Бородино шел с Образцовым параллельно. Но Бородино стоял в Константиново, ожидая туристов. Образцов ушел в Рязань. То есть люди, уставшие на экскурсии, были вынуждены сесть в автобус и ехать куда-то еще. Не на теплоход. В другой город, где у них была еще одна экскурсия, и, видимо, обед. И только к вечеру они попали в свои каюты. Зачем? Если Бородино спокойно пришел в Рязань вместе с туристами. Причем с 17-00, то есть вполне себе нормальное время для прогулок и посещения музея.
    В мае на обоих теплоходах было достаточно пожилых людей. Совершенно точно знаю, что не все смогут выдержать такую "оптимизацию". Почему люди смогли вернуться на Бородино и отдохнуть, пока теплоход шел в Рязань? Образцовские были лишены этой возможности. Вот что и кто в данном случае оптимизировал? ИМХО, в некоторых случаях такая оптимизация только во вред. Туристам во вред, не компании.

4. 9 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Вроде бы скины с веб-камер теплоходов МТФ общедоступны в сети. Или я что-то непонимэ?
    Всё верно, в любое время суток можно посмотреть на карте местонахождение теплохода и что делается вокруг

6. 2 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Андрей Рассамахин
    Гость

Знаете, я сегодня сюда зашёл не за тем, чтобы дискутировать или доказывать что-то кому-то. Мне этого в рабочие дни хватает. У одной компании одна политика, у другой компании другая политика. Клиент может купить путёвку в любой из этих компаний или не покупать вообще. Рынок основан на свободном выборе.
    С уважением ко всем присутствующим.
    Как говорится, в серьезных случаях обращайтесь Просто участвовать в досужих разговорах об очевидном неинтересно.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Андрей Рассамахин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Не избегают. Потому что стоянка была в Константиново. Люди поднялись по лестнице. И уже из Константиново их повезли в Рязань.
    У нас такой вариант тоже был, на Пирогове. Но тот круиз был сплошной форс-мажор. "Пирожок" не успевал перегоном из затона, затянулся ремонт или слип. Пару первых рейсов тогда отменили. Наш не отменили. Но сначала отправление стандартного КВД в Константиново заменили на Коломну вместо Москвы, а потом на Рязань. При этом в 1ый день из Рязани мы ездили в замечательную экскурсию в Солотчу-Заборье. А во 2ой день уже в Константиново поехали на обзорку в Рязань. Замечательный получился КВД, насыщенный. Но это на мой взгляд, и это был явный форсмажор.

Вообще, одну интересную вещь заметил. Часто если маршрут КВД меняют по форсмажору (на Оке или на Волге), он часто получается гораздо интереснее стандартного КВД. Примеров таких у меня много: тот же Пирогов, тот же недавний Свирский, Чапаев аж 2 раза так у нас получился. Знаю, были такие варианты и у Образцова, например, у Нины Рязань-Касимов-Рязань, вместо Москва-Константиново-Москва. При этом операторы не скупятся на компенсации: бесплатные билеты в хороший поезд-электричку, комфортабельный автобус для трансфера, разумеется. Бесплатные редкие дополнительные экскурсии. Но это только моё мнение. Оно атипично, не хочу его никому навязывать. Конечно, такие замены не должны входить в систему. Слишком нервно, суетно и хлопотно и для компаний, и для туристов. А вот на месте операторов, я бы несколько таких расширенных односторонних КВД в штатное расписание добавил. Помнится, Пирогов как-то пробовал такие круизы+жд до Рязани. Но дело как-то дальше не пошло.
    С Уважением! Максим.

10. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Бородино шел с Образцовым параллельно.
    Оба варианта, наверное, имеют свои плюсы и свои минусы. Туристы Образцова больше увидели за это время на берегу, туристы Бородино - на реке. Но для пожилых людей в таком случае вариант Образцова будет предпочтительней при обратном движении из Рязани в Москву. Не надо подниматься по Константиновской лестнице в этом случае. Хотя не так страшен чёрт.
    И всегда есть ещё 1 крайний вариант. Можно всегда остаться на теплоходе. Но тогда на берегу ничего не увидишь вообще, и наверное обидно пропускать включённые в стоимость круиза экскурсии. Впрочем, я иногда так делаю на участках Ладейное поле-Мандроги и НиНо-Городец.
    С Уважением! Максим.

12. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Бородино шел с Образцовым параллельно. Но Бородино стоял в Константиново, ожидая туристов. Образцов ушел в Рязань. То есть люди, уставшие на экскурсии, были вынуждены сесть в автобус и ехать куда-то еще. Не на теплоход. В другой город, где у них была еще одна экскурсия, и, видимо, обед. И только к вечеру они попали в свои каюты. Зачем? Если Бородино спокойно пришел в Рязань вместе с туристами. Причем с 17-00, то есть вполне себе нормальное время для прогулок и посещения музея.
    В мае на обоих теплоходах было достаточно пожилых людей. Совершенно точно знаю, что не все смогут выдержать такую "оптимизацию". Почему люди смогли вернуться на Бородино и отдохнуть, пока теплоход шел в Рязань? Образцовские были лишены этой возможности. Вот что и кто в данном случае оптимизировал? ИМХО, в некоторых случаях такая оптимизация только во вред. Туристам во вред, не компании.
    Некорректное сравнение. Образцов и Бородино шли разными маршрутам, лишь начало которых совпадало. У Образцова есть четырехдневка, которая включает Константиново, Рязань и Коломну, маршрут этот именно по просьбам туристов прошлых лет. Способов вместить три стоянки с экскурсиями в два круизных дня (а первый и четвертый - только Москва-река) два варианта: автобусный переезд между первыми двумя и полный день в Коломне или речной путь Рязань-Константиново, но тогда только вечерняя Коломна. Все расписания - на сайте, при покупке путевки туристы сами выбирают способ увидеть оба города и Константиново.

14. 3 пользователей сказали cпасибо Аннур за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    У одной компании одна политика, у другой компании другая политика. Клиент может купить путёвку в любой из этих компаний или не покупать вообще. Рынок основан на свободном выборе.
    Это все работает при одном условии, если клиент заранее знает, что его ожидает, но когда я покупаю РЕЧНОЙ круиз, а мне предлагают АВТОБУСНЫЙ, то недовольные будут всегда, вот меня этот вариант точно не радует

16. 8 пользователей сказали cпасибо Натуля за это полезное сообщение:

Что-то мы увлеклись, кажется. Давайте оставим эту тему всё же авариям и происшествиям. Если есть желание продолжить, есть тема для любителей поговорить https://riverforum.net/showthread.php?t=68, а есть - для любителей поспорить https://riverforum.net/showthread.php?t=2476. Есть ещё много интересных подходящих для этого разговора тем. И можно даже создать новую.
    Желаю всем, чтобы данная тема не пользовалась популярностью у форумчан и ушла из топа в подвал. Даёшь навигацию без аварий и происшествий!
    С Уважением! Максим.

18. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Аннур Посмотреть сообщение
    Некорректное сравнение. Образцов и Бородино шли разными маршрутам, лишь начало которых совпадало.
    Абсолютно корректное. Даты почти совпали, маршрут очень похожий, за исключением пары дней. В момент выбора круиза рассматривались оба варианта, как схожие. Но цена и два дня вот таких переездов на Образцове - выкинули его из претендентов на отдых.
    Мы тут сравниваем-то не маршруты, а конкретную стоянку. И обсуждаем, зачем это нужно компании? Я понимаю, что мы уже за рамки темы вышли, но вопрос этот всегда волнует. Не только МТФ, но и другие компании этим грешат. Вопрос, зачем? Рыбинск-Ярославль на Александре Пушкине - такая же фигня и очень часто. То есть получается, сиди на теплоходе или катайся весь день на автобусе. Когда путешественник уже много раз видел Ярославль на экскурсиях, ну ему просто не интересно ехать еще раз. Своими ногами лучше гулять. Но в таком случае - у него нет выбора?

Все, закругляемся с обсуждением этой темы Ситуация с Образцовым разрешилась. Интересно, за неделю, что он будет стоять, его будут поднимать в док или нет? Дно кто-нибудь посмотрит?

20. 3 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права