Хочу заметить,что первые сообщения о поосадке на мель "Анастасии" были выложены экипажами других теплоходов. Потом уже пошли скрины с вебки.
Хочу заметить,что первые сообщения о поосадке на мель "Анастасии" были выложены экипажами других теплоходов. Потом уже пошли скрины с вебки.
Это был не сарказм. Я регулярно слежу на камерами МТФ. Будет очень жаль, если их не станет. Так что держитесь. Хотелось бы, чтобы другие компании поддержали почин МТФ. Или не хотят быть вторыми в этом вопросе?
---------- Добавлено ----------
А где я про это написал? Уверен, что компенсации всегда достойные в подобных случаях. И не только у компаний РА, как правило. Как правило, компаниям нет смысла терять своих клиентов. В условиях сужающегося по экономическим причинам спроса.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Бог с нами - с Речным форумом. А вот на официальный сайт компании можно было бы сообщение и пооперативнее выложить, как мне кажется. А не через 2 суток после происшествия. Но я могу понять, что внутри компании существуют разные взгляды на этот счёт, вплоть до полного закрытия информации.
В чём-то даже соглашусь. Замалчивание информации, которое порой имеет место, допустим, об условном Александре Свирском, на мой взгляд, недопустимо для более респектабельных теплоходов более дорогих компаний.
С Уважением! Максим.
Такие поездки: теплоход отдельно, туристы на автобусе отдельно практикуют многие компании на некоторых участках реки: Например, навскидку, Лодейное поле-Свирьстрой-Мандроги, Городец-Нижний Новгород. Это делается, как правило для оптимизации маршрута. Чтобы попасть в световой день и нормально накормить туристов в ресторане по нормальному расписанию. Я уж про экспедиционные 1-дневные автотуры РВ здесь промолчу. Это другой случай. Но во всех случаях турист имеет право остаться на борту, предночтя реку сухопутной программе. Я часто пользуюсь этой опцией.
В этом случае дело конечно не в экономии, а в оптимизации расписания круиза.
У целом похоже.
При некоторых уточнениях. Башкортостана не хватает. Но я бы их с Полевым не стал включать в эту таблицу. Они в последнее время работают нерегулярно и от разных операторов. К тому же от других регионов. Ну и цены могут сильно разниться на одинаковый вроде рейс, нарушая эту строгую последовательность.
Кроме того не уверен, что Пирогов дешевле Алдана и Свешникова. Разве что отдельные каюты. Но и у Чапаева есть отдельные каюты. Пока ещё есть...
С Уважением! Максим.
О компенсациях в теме уже ответили, а в остальном, хотите - верьте, хотите - нет, но туристы "Образцова" - самые замечательные и информированные о фокусах Оки речные туристы, и никто меня не переубедитКонкретно так: лишь пять человек после экскурсии в Муром выбрали в тот же день трансфер в Москву, еще несколько поедут туда из Константиново. Все остальные выбрали не укороченный, а как раз удлиненный круиз и идут с нами до ЮРВ 1 июля.
Тут всё индивидуально. У меня родители по такому варианту ходили на Образцове в прошлом году. Им очень понравилось, что в Константинове пришлось только спускаться по лестнице, а не подниматься. При этом они не огорчились, что кусочка Оки они не увидели. Сколько мы пропускаем таких кусков Оки, и не только Оки, любой реки, когда идём по ней ночью?
С Уважением! Максим.
Я имею непосредственное отношение к информационной политике компании, так что поясню.
Я даже не буду объяснять подробно, почему и как, просто примите на веру: на борту информация должна быть быстрой и точной, а на сайте точной и быстрой. Такая разница в приоритетах. Туристам на борту допускается сказать: "На эту минуту информация такая, а через 2 часа мы её уточним", на сайте этого надо избегать. Я сознательно придерживал уже готовый и мной кстати написанный релиз, хотя публиковать его можно было уже накануне вечером. Не полностью проработан был вопрос доставки туристов в Москву и два варианта доставки ещё не были предложены туристам на борту. Когда туристы на борту узнают информацию с сайта, а не от директора круиза, это неправильно.
На "не главные" вопросы: да. Да, развлекали, а как же иначе! Да, конечно, были оргсобрания. Оперативные, по мере появления новой информации.
На главный: нет)) Вообще не было) У нас тут по всей Оке чаще всякие ночные приставучие мотыльки, поденки и прочая некусачая мелочь, летящая на свет. Надоедливо, и только.
Спасибо за доброе пожелание!![]()