Тема: Аварии и происшествия на водном транспорте

Страница 243 из 432 ПерваяПервая ... 143193233241242243244245253293343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,430 из 4315

Хочу заметить,что первые сообщения о поосадке на мель "Анастасии" были выложены экипажами других теплоходов. Потом уже пошли скрины с вебки.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Драко Малфой Посмотреть сообщение
    Так что камерам БЫТЬ, несмотря на сарказм и ёрничество.

Это был не сарказм. Я регулярно слежу на камерами МТФ. Будет очень жаль, если их не станет. Так что держитесь. Хотелось бы, чтобы другие компании поддержали почин МТФ. Или не хотят быть вторыми в этом вопросе?

---------- Добавлено ----------

А Вы можете привести хоть один пример, когда клиенты МТФ оставались без достойной компенсации в случае форс-мажорных обстоятельств?
    А где я про это написал? Уверен, что компенсации всегда достойные в подобных случаях. И не только у компаний РА, как правило. Как правило, компаниям нет смысла терять своих клиентов. В условиях сужающегося по экономическим причинам спроса.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Информация прежде всего доводится до туристов, находящихся на борту. И лишь после она может быть озвучена в интернет-пространстве, включая Речной форум. Другая последовательность была бы, по меньшей мере, странной...
    Бог с нами - с Речным форумом. А вот на официальный сайт компании можно было бы сообщение и пооперативнее выложить, как мне кажется. А не через 2 суток после происшествия. Но я могу понять, что внутри компании существуют разные взгляды на этот счёт, вплоть до полного закрытия информации.

Наоборот, это в плюс компании, что она совершает круизы по проблемной реке, в отличии от "народных" теплоходов.
    В чём-то даже соглашусь. Замалчивание информации, которое порой имеет место, допустим, об условном Александре Свирском, на мой взгляд, недопустимо для более респектабельных теплоходов более дорогих компаний.
    С Уважением! Максим.

6. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Она и для обычных туров у них норма. В Константиново стояли вместе с Образцовым. Туристы вышли на берег, теплоход уехал в Рязань. Потом туристов засунули в автобусы и повезли в Рязань по суше. По дороге показывая город. И еще где-то была такая же ситуация, где туристов возили по суше. При том, что тот же Бородино спокойно своих туристов забрал и в Рязань привез. Все успели пообедать, отдохнуть и с новыми силами двинуться в новый город. ИМХО, два города в день на автобусе - не все выдержат. Кстати, одна из причин, почему мы не пошли на Образцове. Мы хотели города сами смотреть, а в случае с таким планом - только автобус... Только общая экскурсия.
    Такие поездки: теплоход отдельно, туристы на автобусе отдельно практикуют многие компании на некоторых участках реки: Например, навскидку, Лодейное поле-Свирьстрой-Мандроги, Городец-Нижний Новгород. Это делается, как правило для оптимизации маршрута. Чтобы попасть в световой день и нормально накормить туристов в ресторане по нормальному расписанию. Я уж про экспедиционные 1-дневные автотуры РВ здесь промолчу. Это другой случай. Но во всех случаях турист имеет право остаться на борту, предночтя реку сухопутной программе. Я часто пользуюсь этой опцией.

Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    Экономят топливо в компании Мостурфлот, тут всё ясно
    В этом случае дело конечно не в экономии, а в оптимизации расписания круиза.

Цитата Сообщение от турист 2011 Посмотреть сообщение
    :от "дешёвых" к дорогим : Александр Свирский - Полевой - Григорий Пирогов - Алдан - Свешников-Бородино - Василий Чапаев - Сергей Образцов.
    Кто не согласен поправьте цепочку - всем будет полезно знать...
    У целом похоже.
    При некоторых уточнениях. Башкортостана не хватает. Но я бы их с Полевым не стал включать в эту таблицу. Они в последнее время работают нерегулярно и от разных операторов. К тому же от других регионов. Ну и цены могут сильно разниться на одинаковый вроде рейс, нарушая эту строгую последовательность.
    Кроме того не уверен, что Пирогов дешевле Алдана и Свешникова. Разве что отдельные каюты. Но и у Чапаева есть отдельные каюты. Пока ещё есть...
    С Уважением! Максим.

8. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Nemina Посмотреть сообщение
    Как дела на борту? Много ли недовольных этим укороченным круизом? Обещают ли какие-нибудь компенсации?
    О компенсациях в теме уже ответили, а в остальном, хотите - верьте, хотите - нет, но туристы "Образцова" - самые замечательные и информированные о фокусах Оки речные туристы, и никто меня не переубедит Конкретно так: лишь пять человек после экскурсии в Муром выбрали в тот же день трансфер в Москву, еще несколько поедут туда из Константиново. Все остальные выбрали не укороченный, а как раз удлиненный круиз и идут с нами до ЮРВ 1 июля.

10. 4 пользователей сказали cпасибо Аннур за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    2) При таком трансфере туристы избегают подъема по лестнице в Константиново. Что гуманно по отношению к туристам пожилого возраста или с детьми, кроме этого также высвобождается больше времени для самой экскурсии.
    Тут всё индивидуально. У меня родители по такому варианту ходили на Образцове в прошлом году. Им очень понравилось, что в Константинове пришлось только спускаться по лестнице, а не подниматься. При этом они не огорчились, что кусочка Оки они не увидели. Сколько мы пропускаем таких кусков Оки, и не только Оки, любой реки, когда идём по ней ночью?
    С Уважением! Максим.

12. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Андрей Рассамахин
    Гость

Я имею непосредственное отношение к информационной политике компании, так что поясню.
    Я даже не буду объяснять подробно, почему и как, просто примите на веру: на борту информация должна быть быстрой и точной, а на сайте точной и быстрой. Такая разница в приоритетах. Туристам на борту допускается сказать: "На эту минуту информация такая, а через 2 часа мы её уточним", на сайте этого надо избегать. Я сознательно придерживал уже готовый и мной кстати написанный релиз, хотя публиковать его можно было уже накануне вечером. Не полностью проработан был вопрос доставки туристов в Москву и два варианта доставки ещё не были предложены туристам на борту. Когда туристы на борту узнают информацию с сайта, а не от директора круиза, это неправильно.

14. 10 пользователей сказали cпасибо Андрей Рассамахин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Аннур, если Вы находитесь на борту "Образцова", как я понял, расскажите хоть немного, как там всё это выглядело изнутри. Развлекали ли туристов дополнительно. Сразу ли предложили экскурсионную программу на 2 дня. Собрание, наверное, какое-то было организационное? А самый главный вопрос: много ли было комаров во время стояния. Я помню, по прошлым годам в тех местах всегда было много комаров. Или их в этот раз всех дождём смыло?

Если серьёзно, то всё интересно. Несколько раз попадал в подобные ситуации на реке. Вроде почти все возможные варианты уже были. Но каждый раз река и не только она предъявляли что-нибудь новенькое. Отдых речного круизёра порой бывает полон неожиданностей. Пусть они будут только приятными. Всем беспроблемных круизов и 7 футов под килем!
    На "не главные" вопросы: да. Да, развлекали, а как же иначе! Да, конечно, были оргсобрания. Оперативные, по мере появления новой информации.
    На главный: нет)) Вообще не было) У нас тут по всей Оке чаще всякие ночные приставучие мотыльки, поденки и прочая некусачая мелочь, летящая на свет. Надоедливо, и только.
    Спасибо за доброе пожелание!

16. 4 пользователей сказали cпасибо Аннур за это полезное сообщение:

Со многим согласен, но этот пример явный перебор
    2) При таком трансфере туристы избегают подъема по лестнице в Константиново. Что гуманно по отношению к туристам пожилого возраста или с детьми, кроме этого также высвобождается больше времени для самой экскурсии.
    если этому следовать, то в Плёс нужно доставлять пассажиров исключительно на автобусах из Костромы или Ярославля

18. 5 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

При таком трансфере туристы избегают подъема по лестнице в Константиново
    Не избегают. Потому что стоянка была сначала в Константиново. Люди поднялись по лестнице. И уже из Константиново их повезли в Рязань.

20. 4 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права