Тема: Аварии и происшествия на водном транспорте

Страница 242 из 432 ПерваяПервая ... 142192232240241242243244252292342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,411 по 2,420 из 4315

Всё-таки замечательная идея была у работников МТФ: установить на своих теплоходах онлайн-камеры. Жаль, что её никто из лидеров речной отрасли на поддержал. Мне, например, очень не хватает такой камеры на РВ в её дальних походах по морям.

Может конечно, в Мостурфлоте теперь и локти кусают после последних событий. Например, не будь камеры на Образцове, мы бы скорее всего не узнали бы о прошествии на нём. То же самое с Анастасией. Нет фото в сети - нет проблем, нет проблем - нет критики. Что Вы думаете об этом? Может отключить эти камеры подальше от греха.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Всё-таки замечательная идея была у работников МТФ: установить на своих теплоходах онлайн-камеры. Жаль, что её никто из лидеров речной отрасли на поддержал. Мне, например, очень не хватает такой камеры на РВ в её дальних походах по морям.

Может конечно, в Мостурфлоте теперь и локти кусают после последних событий. Например, не будь камеры на Образцове, мы бы скорее всего не узнали бы о прошествии на нём. То же самое с Анастасией. Нет фото в сети - нет проблем, нет проблем - нет критики. Что Вы думаете об этом? Может отключить эти камеры подальше от греха.
    Ведущие компании тем и отличаются от прочих, что не скрывают иногда возникающие проблемы.
    Зачем Мостурфлоту скрывать факт посадки Образцова на мель?
    Наоборот, это в плюс компании, что она совершает круизы по проблемной реке, в отличии от "народных" теплоходов.
    Так что камерам БЫТЬ, несмотря на сарказм и ёрничество.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    На грани офтопа. Мой небольшой комментарий к происшествию с Образцовыми и ситуации с информированием о нём.

Драко Малфой и Аннур, отдельное спасибо Вам за вчерашнюю информацию в теме. Ваши сообщения позволили существенно прояснить ситуацию, в отсутствии официальной информации от компании. Я правда, прочитал их сегодня рано утром, когда ехал на работу, и сразу успокоился. А до этого очень переживал за "Образцова". Сегодня всё прояснилось, после релиза на сайте МТФ и комментария Андрея Рассамахина на форуме ФРП (МТФ) на этот счёт.

На мой взгляд, этого было недостаточно. Вы поймите, что на форумах люди собираются не ради праздного любопытства, и не просто так задают вопросы и пытаются на них ответить, в условиях отсутствия официальной информации, как было в этом случае. В основном здесь все опытные круизёры. Много ходят в круизы, в том числе с компанией МТФ. А некоторые, вероятно, уже купили или собираются купить круизы на том же "Образцове" в эту навигацию. Я кстати рассматривал всерьёз один из ближайших круизов Образцова, и пока от этой идеи не отказался. )
    На мой взгляд, повышенный интерес к данной ситуации на форумах заинтересованных лиц, а точнее клиентов и потенциальных клиентов МТФ вполне объясним.
    А Вы можете привести хоть один пример, когда клиенты МТФ оставались без достойной компенсации в случае форс-мажорных обстоятельств?
    Такой же вопрос могу задать и применительно к ИФ, если речь об изменении круиза "Чапаева"?
    Информация прежде всего доводится до туристов, находящихся на борту. И лишь после она может быть озвучена в интернет-пространстве, включая Речной форум. Другая последовательность была бы, по меньшей мере, странной...

Цитата Сообщение от Драко Малфой Посмотреть сообщение
    Наоборот, это в плюс компании, что она совершает круизы по проблемной реке, в отличии от "народных" теплоходов.
    Так что камерам БЫТЬ, несмотря на сарказм и ёрничество.
    Переборщили...
    Не надо трогать "народные" теплоходы...
    Сарказм и ёрничество приветствуются в общем-то всегда, когда этого ОНО следует...
    Успехов !

6. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    По-моему, автобусные круизы для Образцова - это уже норма.
    Она и для обычных туров у них норма. В Константиново стояли вместе с Образцовым. Туристы вышли на берег, теплоход уехал в Рязань. Потом туристов засунули в автобусы и повезли в Рязань по суше. По дороге показывая город. И еще где-то была такая же ситуация, где туристов возили по суше. При том, что тот же Бородино спокойно своих туристов забрал и в Рязань привез. Все успели пообедать, отдохнуть и с новыми силами двинуться в новый город. ИМХО, два города в день на автобусе - не все выдержат. Кстати, одна из причин, почему мы не пошли на Образцове. Мы хотели города сами смотреть, а в случае с таким планом - только автобус... Только общая экскурсия.

8. 8 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Она и для обычных туров у них норма. В Константиново стояли вместе с Образцовым. Туристы вышли на берег, теплоход уехал в Рязань. Потом туристов засунули в автобусы и повезли в Рязань по суше. По дороге показывая город. И еще где-то была такая же ситуация, где туристов возили по суше. При том, что тот же Бородино спокойно своих туристов забрал и в Рязань привез. Все успели пообедать, отдохнуть и с новыми силами двинуться в новый город. ИМХО, два города в день на автобусе - не все выдержат. Кстати, одна из причин, почему мы не пошли на Образцове. Мы хотели города сами смотреть, а в случае с таким планом - только автобус... Только общая экскурсия.
    Экономят топливо в компании Мостурфлот, тут всё ясно
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

10. 2 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Андрей Рассамахин
    Гость

Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    Экономят топливо в компании Мостурфлот, тут всё ясно
    Уважаемый Леонид!
    Меня настолько заинтересовал механизм появления Вашего вывода, что случилось невероятное: я зарегистрировался, чтобы задать свой вопрос
    Разберем конкретный пример:
    1) из пункта А в пункт Б туристов можно довезти на теплоходе.
    2) этот же путь теплоход может проделать порожняком, а туристы проедут его на автобусе

Пожалуйста, методом простых последовательных рассуждений предположите, в каком случае затраты будут выше. Интересен даже не результат, его я уже прочитал. Интересен сам ход рассуждений
    Спасибо.
    Всем хороших выходных.

12. 10 пользователей сказали cпасибо Андрей Рассамахин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    2) этот же путь теплоход может проделать порожняком, а туристы проедут его на автобусе
    Этот вариант рассматривать нельзя, ибо уже не круиз

Цитата Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    1) из пункта А в пункт Б туристов можно довезти на теплоходе.
    Этот вариант вполне возможен - но не совсем так - например идёте от Москвы до Константиново на теплоходе, а дальше возите туристов в Рязань автобусом, а это явно получится дешевле для компании - вот собственно и всё
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

турист 2011
    Гость

Самый дорогой автобусный тур. Ведь по цене Образцов дороже всех 305? Все 305 на ходу можно расположить в ценовой политике так :от "дешёвых" к дорогим : Александр Свирский - Полевой - Григорий Пирогов - Алдан - Свешников-Бородино - Василий Чапаев - Сергей Образцов.
    Кто не согласен поправьте цепочку - всем будет полезно знать...

15. 5 пользователей сказали cпасибо турист 2011 за это полезное сообщение:

Андрей Рассамахин
    Гость

Я так и не смог понять , за счет чего переезд станет дешевле. При следовании без пассажиров топливо теплоходу предоставляется бесплатно? Автобусы являются подарком Рязанского губернатора круизной компании?

==
    На самом деле переезд Рязань - Константиново практикуется по двум причинам:
    1) Оптимизация времени круизов-стоянок-обедов и тп. Такой же метод применяется на участке Н.Новгород - Городец, но там это связано с попусками воды.
    2) При таком трансфере туристы избегают подъема по лестнице в Константиново. Что гуманно по отношению к туристам пожилого возраста или с детьми, кроме этого также высвобождается больше времени для самой экскурсии.

Я лично в компании не сторонник такого варианта показа на маршруте. Я как раз рассуждаю как большинство участников форума - круиз максимально должен быть круизом. Но такой вариант практикуется, плюсы у него тоже есть.
    Всем спасибо.

17. 5 пользователей сказали cпасибо Андрей Рассамахин за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права