Судя по изображению с носовой камеры "Образцова", он примерно в 18 часов пришёл в движение вверх по реке. Более чем 2хсуточное стояние при Лашме завершилось.
---------- Добавлено ----------
kobra, опередили немного. А так, прямо одними словами. )
---------- Добавлено ----------
Ну и немного запоздалая информация об этом происшествии, которая сегодня днём появилась на сайте МТФ:
https://www.mosturflot.ru/post?id=29321.Изменения в графике движения «Сергея Образцова» в текущем рейсе
Произошли изменения в графике движения теплохода «Сергей Образцов» в текущем рейсе Москва – Муром – Москва 24 – 30 июня. Днем 26 июня теплоход не смог зайти в Касимов из-за резкого непрогнозируемого снижения уровня воды.Теплоход остановлен на судовом ходу в 30 км. от Касимова вверх по течению. Пассажиры и экипаж находятся на теплоходе, имеющем достаточные запасы по питьевой воде и продуктам. Все машины и механизмы теплохода исправны и работают нормально. Теплоход полностью исправен и готов продолжать движение. Днем 27 июня туристы были доставлены местным флотом на причал близлежащей турбазы, откуда для них была организована автобусная экскурсия в Касимов. Сегодня 28 июня аналогичным образом организована автобусная экскурсия в Муром с обедом в городе. Вечером, после возвращения туристов с экскурсии, теплоход продолжит движение вверх по Оке. Следующий пункт стоянки – Константиново, куда теплоход планирует прибыть утром 30 июня. Здесь будет организована экскурсия, а затем желающие будут доставлены в Москву на автобусах. Другие туристы, также по желанию, смогут продолжить круиз до Москвы с прибытием днем в понедельник 1 июля на Южный речной вокзал. Они будут обеспечены питанием и развлекательной программой на борту.
В общем всё хорошо, что хорошо кончается. Изящно обошли вопрос посадки на мель. Но может быть это и правильно в данной ситуации? Посетители сайта компании менее подготовлены по теме, чем скажем участники и посетители круизных форумов. Зачем им знать лишние подробности в данном случае, которые как-то возможно могут повредить имиджу компании? На всякий случай замечу, что это я без иронии написал.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Поддерживаю. Но, не без иронии.
Вспоминаю покупку путевки на свой первый круиз в 2006 году на "А.Папанове". В несуществующей уже компании.
- А... это тот что ли ? - говорено было между менеджерами - как бы невдомек и тихо.
Сначала не придал этому значения и , более того - второй свой круиз покупал на тот же теплоход. Да и не жалею нисколько.
Гораздо позже узнал, что в бытность "К.Циолковским" теплоход пережил и взрыв котла на стоянке в СПб с последующим
подтоплением в результате неграмотного пожаротушения, и "сидение" на камнях у Валаама...
Ребята с "Двух Столиц" не переживайте - сейчас-то все нормально.
А, вообще говоря, никогда не пойду на "А.Суворове"...
Простите за словоблуд...
kobra, Lora77, ЕлАн, Леонид Белкин, пих
На грани офтопа. Мой небольшой комментарий к происшествию с Образцовыми и ситуации с информированием о нём.
Драко Малфой и Аннур, отдельное спасибо Вам за вчерашнюю информацию в теме. Ваши сообщения позволили существенно прояснить ситуацию, в отсутствии официальной информации от компании. Я правда, прочитал их сегодня рано утром, когда ехал на работу, и сразу успокоился. А до этого очень переживал за "Образцова". Сегодня всё прояснилось, после релиза на сайте МТФ и комментария Андрея Рассамахина на форуме ФРП (МТФ) на этот счёт.
На мой взгляд, этого было недостаточно. Вы поймите, что на форумах люди собираются не ради праздного любопытства, и не просто так задают вопросы и пытаются на них ответить, в условиях отсутствия официальной информации, как было в этом случае. В основном здесь все опытные круизёры. Много ходят в круизы, в том числе с компанией МТФ. А некоторые, вероятно, уже купили или собираются купить круизы на том же "Образцове" в эту навигацию. Я кстати рассматривал всерьёз один из ближайших круизов Образцова, и пока от этой идеи не отказался. )
На мой взгляд, повышенный интерес к данной ситуации на форумах заинтересованных лиц, а точнее клиентов и потенциальных клиентов МТФ вполне объясним.
С Уважением! Максим.
Аннур, если Вы находитесь на борту "Образцова", как я понял, расскажите хоть немного, как там всё это выглядело изнутри. Развлекали ли туристов дополнительно. Сразу ли предложили экскурсионную программу на 2 дня. Собрание, наверное, какое-то было организационное? А самый главный вопрос: много ли было комаров во время стояния. Я помню, по прошлым годам в тех местах всегда было много комаров. Или их в этот раз всех дождём смыло?
Если серьёзно, то всё интересно. Несколько раз попадал в подобные ситуации на реке. Вроде почти все возможные варианты уже были. Но каждый раз река и не только она предъявляли что-нибудь новенькое. Отдых речного круизёра порой бывает полон неожиданностей. Пусть они будут только приятными. Всем беспроблемных круизов и 7 футов под килем!![]()
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, странно, что не пошли в Касимов. Там же недалеко совсем? Неужели проще было таскать народ на "местном транспорте" на причал? Ощущение недосказанности. Либо там совсем воды мало, что странно, учитывая дожди, либо все-таки повредили что-то и чинили.
По-моему, автобусные круизы для Образцова - это уже норма. Если ситуация подобная повторяется из года в год, то почему Мтф не может в середине лета перекроить маршрут тх, зачем сознательно создавать подобную ситуацию и не верю я, что все остались довольны, проводить весь день в автобусе или на палубе тх не всех обрадует и это уже не круиз, а автобусный тур