Что касается пляжного отдыха, то, возможно, со стороны Татьяны был упрек в мой адрес, поскольку я неоднократно подчеркивал, что являюсь убежденным нелюбителем пляжного отдыха. Да, я достаточно болезненно реагирую на наличие зеленых стоянок в круизах (тут ничего не поделаешь-теперь выбор круиза зависит далеко не от меня одного), а южные рейсы (Ростов, Астрахань) не люблю из-за их ярко выраженного пляжного уклона (тут мне ничего не грозит, так как вряд ли мы в ближайшее время пойдем в круиз в южном направлении-из Москвы дорого, а из другого города с детьми пока ходить не будем). Но в то же время я стараюсь не наезжать на неагрессивных фанатов пляжного отдыха, хотя мне кажется странным, что купаются чуть ли не в каждом городе. Весьма резко я реагирую только на высказывания типа "пойду на пляж, потому что в городе смотреть нечего". Но такое последнее время встречается на форуме крайне редко.
Последний раз редактировалось Александр Зайцев; 30.09.2018 в 20:14.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
В моём посте, который здесь обсуждается (с вырыванием описания "овощного" туризма из контекста этого поста), я вообще не давала оценки познавательному или пляжному отдыху. НИКАКОЙ НЕ ДАВАЛА - ни положительной, ни отрицательной. Более того - эти виды отдыха там НЕ анализируются вообще...
Я рассматривала факт переименования теплохода "Карл Маркс" - в соответствии с темой, созданной Максимом (ЛЮМаксом). Свою отрицательную оценку переименования теплоходов (в том числе "Маркса") обосновала историко-культурными и мировоззренческими аргументами, ДВАЖДЫ подчеркнув субъективность своей точки зрения.
Описание "овощного" отдыха (БЕЗ его оценки), который я регулярно наблюдаю в круизах (и именно в описанном виде), было приведено в связи с символичностью названий теплоходов при рассмотрения мировоззренческой составляющей переименования, а не в связи с рассуждением, какая концепция отдыха лучше или хуже.
...в итоге получилось вполне традиционно: я изложила то, что хотела сказать - а кто-то из прочитавших увидел вместо этого то, что он хотел прочитать... И увидел в одном-единственном абзаце большого поста, не обратив внимания на весь остальной текст...
Очень прошу уважаемых форумчан не вырывать мои слова из контекста! Ещё раз подчёркиваю - я писала о переименовании теплохода, а не о "хороших" или "плохих" концепциях отдыха
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
А мне-то что делать, к кому примкнуть?![]()
Среди любителей "пляжного отдыха" мне делать нечего - не люблю я это дело (в т.ч. и "зелёные" стоянки)...![]()
Среди любителей "экстрима" я себя тоже не вижу- комфорт в каюте и хорошее питание (макаронами я и дома могу питаться, а напитки 3-в-1 я не приемлю!) мне очень важны!
Да и в условную деревню Гадюкино, чтобы прокатиться на не менее условном колесе обозрения (пусть даже это единственное деревенское колесо обозрения в мире), за 500 км от дома я СПЕЦИАЛЬНО не поеду (даже за 100 км не поеду!
).
Однако, при всём этом, размер каюты мне не важен, балкон, ТВ, фен, кофе-станция, анимация на борту и рации у всех членов экипажа - мне не нужны... А вот холодильник, кондиционер, санузел в каюте (персональные душ и толчок), ШС не менее 2-х раз в день и в одну смену, хорошая информация по маршруту, длительные стоянки в городах (я найду, чем заполнить и 4, и 6, и 8, и даже, наверное, 10 часов стоянки в Угличе или Мышкине; конечно, если эти стоянки не будут после 16:00) - это то, на что я обращаю внимание при выборе круиза.
![]()
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
А лучше всего как-то все совмещать.
Я как-то умудрялась свой отпуск использовать на 1. Круиз - новая река,новый теплоход, новый маршрут, 2. Покупаться в море ( в Турцию и т.п. я летала исключительно поплавать в море, раньше это было достаточно дешево по горящей путевке, но на заре разрешения выезда за границу экскурсионка по этим странам была освоена практически полностью). 3. Тур по России (когда как, иногда достаточно экстремальный, иногда попроще, но с выездом/вылетом- Приморье, Байкал, Урал, Хакасия, Адыгея..... горы по причине травм ушли от меня).
Вот как-то так, иногда+ отгулы/пару дней за будущие отгулы....)
А теплоход хорошо бы и полный комфорт ( именно как Папа-моряк описал) но без условных фенечек (балкон, кофейни, анимация, фен....), с отличным питанием и новизна маршрута, что подобрать не просто.
Не "кто-то из прочитавших" и не "кто-то выдергивает", а я.
У меня есть реальное имя на этом форуме, в отличие от вас.
Термин овощной достаточно уничижительный и описанная картинка имеет неприятные ассоциации. Вот, выдергиваю еще раз, "туризм "овощной", вроде пляжного: есть... ещё раз есть... спать... загорать... есть... по какому маршруту идём - без разницы... главное - отдых... есть-есть-есть... ШС - это наше всё!!! путевая информация - да нафига она нужна... есть... снова есть... очередную церквушку проплываем - ни и шут с ней... есть-есть-есть... много есть... экскурсия - да ну её, я лучше искупаюсь... есть... спать... есть... Круиз удался!!!"
Эта зарисовка уже содержит оскорбительную оценку людям, которые отдыхают не так, как вы. Хоть вы и подчеркиваете что писали про отдых БЕЗ его оценки.
Переименование теплохода Карл Маркс меня не волнует, у меня в жизни, знаете ли, есть масса других поводов для волнения.
За сим подписуюсь:
Татьяна Плышевская, кабачок.
Ох, Александр Зайцев. К вам уж точно никаких упреков. Я вообще никого не упрекаю, а наоборот, призываю задуматься и понять, что есть люди, которым близко совсем не то, что близко вам. Это же элементарно! Общее у таких людей только одно- теплоход и река. Ну и чтобы их любили. Все.
Я же не упрекаю тех, кто не пошел слушать саксофон в бар теплохода Карл Маркс, а остался мерзнуть на палубе, условную церквушку фоткать.
Ну любят они море, купаться и загорать, и что?
Или в реке купаться любят.
Или недайбог балконы, какой ужас!
А на церквушку им пофиг.
Я, кстати, верующий человек, и чего только я на этом форуме не прочитала в свой адрес.
Особенно приколол пост, что таких как я, надо было исправлять комсомольским собранием и психушкой.
Вот где агрессия зашкаливает, и ничего, все уважительно так обращаются к любителю упрятать в психушку.
Ну-с, на этом мировоззренческие споры я прекращаю, надо коротенечко написать про Карла Маркса.