На мой, не самый профессиональный взгляд, дело обстоит так:
- Камера 1 имеет самое большое увеличение (оптический Zoom), что может пригодиться в определённых ситуациях. Но на максимальном приближении, скорее всего, кадры будут получаться плохого качества. Матрица имеет стандартный размер для "мыльниц".
- Камера 2 имеет самую светосильную оптику, но её подводит размер матрицы - он самый маленький изо всех 3-х образцов.
- Камера 3 имеет самый большой размер матрицы и самый широкий угол, что очень хорошо для съёмки пейзажей (длинных или высоких объектов) с небольшого расстояния. Но у неё самое маленькое увеличение (оптический Zoom). Зато, у неё самая лучшая "скорострельность". В некоторых случаях может пригодиться...
Так что при сопоставимой цене и размере этих камер и при отсутствии необходимости съёмки с большого расстояния, мой выбор - Камера 3!![]()

Но полюбить от этого больше я их не смогу. 
. Очень полезная штука вай-фай - тоже было важным при выборе, чтоб фотки сбрасывать сразу в планшетофон или в хранилище облачное. 
Ещё как представляю! У меня был фотоаппарат Samsung WB850F (разбил в Перми в 2014 году) с похожими характеристиками:
Ещё как может! Я как-то выкладывал ночное фото, сделанное на Samsung WB850F (мы тогда обсуждали $!^#!%!^фото одного персонажа и утверждения, что на мыльницу нельзя сделать хорошие кадры при слабом освещении). Фотографии, конечно, не идеальные, но вполне... смотрибельные и удобоваримые!