Да, интересно. Про "разрешение". Ну, тут уж... Русь помогла Руси.Цены высокие на мой взгляд, если бы в них еще экскурсии заложены были, а то... Но правда, народ идет все равно и массово. А куда деваться? Такие маршруты, с такими стоянками!
Я тоже, скорее всего, не смогу позволить себе такой круиз. Рассматриваю туры из Петрозаводска по Карелии с Соловками. Там много как раз с 4-часовым переходом на Сапфире. 4 часа по морю - почти уже "круиз". А с учетом большого количества поездок на острова - вообще ляпота.Но меня в этих "полусухопутках" привлекает именно возможность подольше побыть на Соловках. Если уж в такую даль занесло, то больше успеть осмотреть. Когда еще потом выберешься? А дешевле практически в 2 раза.
Сумму для путевки на Руси я наберу. Нелегко, придется в чем-то отказать себе, но - жаба душит. И этот фан-койл меня напрягает, если будет мне там душно, я конечно как этот старичок не брошусь на форум разносить Русь в пух и прах, но настроение непосредственно на теплоходе будет ниже плинтуса. Тяжело духоту переношу. Правда кондики тоже не люблю, но при закрытых окнах как без них быть то?
Пенсионеру с путешествиями и дети могут помогать, и сам коли писатель - неплохо подрабатывает. Так что... Его это дело. Радоваться надо, что не на даче торчит безвыездно, а он жалобы катает.![]()
Я на сайте не пойму, сколько % при бронировании нужно выложить, и в какие сроки (до какой даты до начала круиза) погасить остальную сумму. Вижу, что есть офис на Китай-городе, удобно вроде, видимо,там можно оплатить часть тура, что будет легче, чем выкладывать сразу за сотню за каюту. Пока такой суммы и нет у меня. Если только ближе к Новому году образуется.
Но жаба, жаба давит... Буду думать. Вести "борьбу с жабой".![]()
ЕлАн, полно "незаядлых", сомневающихся. Такие отзывы с "разгромом услуг на теплоходе" при немалой на нем цене, реально могут спугнуть. А вдруг немалое количество информации не эмоции, а реальность?
Форум на то и существует, чтобы "поговорить виртуально". Кто не сидит на форумах или только читает, получая инфо, - и не задает никаких вопросов. Практически как автор темы - зашли-вышли. Молча. Ну, так это и не форумчане. А читатели. Только берут, ничего не отдавая. Скоро эта тема и так заглохнет.
На Соловки пойти хотят многие, именно так - напрямую, на теплоходе. А отдать такие деньги немалые - не многие могут. Или будет нелегко и найти их, и расстаться с ними. А здесь такой "крик души". Невольно возникли вопросы и волнения. Практически как на море. Штормит слегка. Что реально в жалобе, что наговор? Странно другое, где сокруизеры этого "писателя" - хоть бы поддержали его мнение или опровергли часть его слов. Стало бы поспокойнее как-то.![]()
Мы бронировали чуть ли не 28 февраля со скидкой 25%. Заплатили 30 тыс сразу, а оставшиеся 67 тыс надо заплатить до конца декабря. Да, конечно, ждать круиза полтора года. Но! Экономия ощутимая. А жаб мы своих давно задавили.
Согласитесь, 97 тыс за двоих на 13 дней из Москвы до Соловков и обратно очень даже неплохо. На главной палубе, но с иллюминаторами - сами выбрали - нам подходит. На экскурсии больше денег осталось. И с экскурсиями мы, в общем, определились - на Кижах, в Мышкине и Угличе сами прогуляемся. Все внимание - Соловкам.
Последний раз редактировалось Olsestar; 17.08.2018 в 14:07.
Мои круизы:1967,2017,2018,2019,2020,2021,2022,2023,202 4,2025 (2) Следующий: с 28.06.по 04.07 2026 К.Симонов
Был уже здесь один такой... Сколько раз он оповещал, что уходит с форума насовсем (обидели мышку (или мИшку?) - написали в норку), но вскоре он возвращался, объясняя это тем, что в круизах к нему подходили многие туристы и слёзно умоляли снова начать писать на форуме, т.к. без его писанины им жизнь не в радость.![]()
Интересно только, как эти туристы пережили его уход на форум, где без регистрации ничего нельзя прочитать?![]()
brocard, как я уже писал в своём первом сообщении в этой теме, часть претензий, о которых писал Николай Углов, наверняка, как говорится, имело место быть. Это я про "в каюты проникает запах солярки из машинного отделения. По ночам грохот необыкновенный! Спать невозможно. В каютах душно, кондиционеры днем выключаются. Температура за бортом была +30-32 градуса. В каютах уборки не было, только выносили мусор"; "Бар (с грубой барменшей)"; "Питание: просто ужасное! Экономили на всем! Кашу готовили на воде, не было свежих овощей, молока, творога, сыра, яиц и нормального мяса – очень жёсткое и не вкусное. Растворимый (не натуральный!) кофе и чай приходилось пить чуть теплыми, так как горячую воду подавали в термосах, которые не держали тепло (мы питались во вторую смену). Соки отвратительные - все разбавленные! Повара в ресторане неквалифицированные"...
Хотя, наличие этих неприятностей на ЛЮБОМ т/х предугадать сложно даже в "соседних" рейсах. В одном рейсе солярой пахло, а в другом - нет, т.к. исправили... В одном рейсе еда была вкусная, т.к. повар влюбился и был счастлив, а в другом - нет, т.к. повар расстался со своей любовью... Да и продукты, в частности, мясо вполне может в разных поставках оказаться разного качества...
Но остальные претензии, тем более от БЫВАЛОГО туриста, мне слышать было очень странно. Про всё это я так же уже писал в своём первом сообщении этой темы. А из того, что ещё не писал, - жалоба на то, что "окна не открываются". Какое тебе дело до окон, если "у нас с женой была вполне приличная 89 каюта без окна на главной палубе"?!
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Перенёс ответ СЮДА.
Последний раз редактировалось Папа-моряк; 17.08.2018 в 15:18.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Папа-моряк, полностью согласен! бывают проблемы, недочеты, форс-мажоры итп. Все это нормально, указать на это фирме можно и нужно, а если вообще грубейшие нарушения то и следует жаловаться. Но тут походу другая темаМало того, что идут нестыковки в показаниях, так и уже откровенная неправда пошла, что удалили с форума итп. Написал и в норку. А там найдутся кто-то за кто-то против, да будет срач...
кстати вот еще и подтверждение.... пока писал, человек выныривает, внимательно читает и опять в норку...)))
зы
на месте модераторов, яб снес эту тему)) или перенес в юмор
зызы
хотя с другой стороны - скучно)))
Я не хожу в блог-туры!